Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • Футбол18 октября 2009 22:42Автор: Тарасенко Иван

    «Золотой» Аршавин. Россиянин забил гол, получил похвалу от Арсена Венгера и попал в список кандидатов на «Золотой мяч»-2009

    Динияр Билялетдинов продолжает ударно выступать в английской премьер-лиге. После великолепного дебюта (Билл отдавал в нескольких подряд матчах голевые передачи) наш полузащитник отличился и сам. Забивает и Андрей Аршавин, который вновь, как и год назад, попал в число претендентов на «Золотой мяч». А вот Роману Павлюченко и Юрию Жиркову снова не нашлось места на поле.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 9-Й ТУР

    Арсенал

    3

    Бирмингем

    1

    Динияр Билялетдинов продолжает ударно выступать в английской премьер-лиге. После великолепного дебюта (Билл отдавал в нескольких подряд матчах голевые передачи) наш полузащитник отличился и сам. Забивает и Андрей Аршавин, который вновь, как и год назад, попал в число претендентов на «Золотой мяч». А вот Роману Павлюченко и Юрию Жиркову снова не нашлось места на поле.

    Вчера журналисты французского журнала «France Football» включили Андрея Аршавина (второй год подряд) в список 30 кандидатов на получение главной индивидуальной футбольной награды – «Золотого мяча»! В этот раз Аршавин – единственный россиянин в списке (в прошлом году туда входил и Юрий Жирков).

    Теперь корреспонденты «France Football» в разных странах должны проголосовать за пять лучших, по мнению самих журналистов, футболистов. И на основе голосования будет определен победитель. Его имя будет объявлено 1 декабря.

    У Аршавина на этот раз, пожалуй, шансов на победу меньше, чем в прошлом году, когда он занял в опросе шестое место. И не только потому, что явным фаворитом является аргентинец Лионель Месси. Дело в том, что первый критерий, которым должны руководствоваться журналисты при голосовании, – это титулы. Их у Аршавина нет – «Арсенал» по итогам прошлого сезона ничего не выиграл.

    В субботу же Андрей неожиданно оказался вне стартового состава «Арсенала» на игру с «Бирмингемом». Впрочем, он появился на поле уже на 33-й минуте: травмированному Уолкотту потребовалась замена.

    И на 84-й минуте Андрей установил окончательный счет (3:1), забив свой пятый гол за «Арсенал» в этом сезоне. Гол снова получился на загляденье: получив мяч от Фабрегаса, Аршавин смещается с левого фланга в штрафную, делает паузу и неожиданно бьет мимо двух защитников низом в дальний угол.

    Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что с уходом Криштиану Роналдо в «Реал» Аршавин способен стать главной звездой английской премьер-лиги:

    – Премьер-лиге нужны такие игроки, как Аршавин. Он олицетворяет собой все, что мы так любим в футболе. Он не только классный, но и честный футболист. Он никогда не выпрашивает пенальти, если его не было. Он не примадонна, не устраивает истерик. Еще четыре года назад такие игроки, как Месси и Кака, предпочитали английский чемпионат. Но теперь это не так. Поэтому для Англии очень важно, что Аршавин выступает именно здесь.

    Арсенал – Бирмингем – 3:1 (2:1).

    Голы: ван Перси, 16 – 1:0, Диаби, 18 – 2:0, Бойер, 38 – 2:1, Аршавин, 84 – 3:1.

    Арсенал: Манноне, Эбуэ (Уилшир, 90), Галлас, Вермален, Гиббс, Фабрегас, Сонг, Росицки (Санья, 72), Диаби, ван Перси, Уолкотт (Аршавин, 33).

    Лондон. 60 082 зрителя.

    Эвертон

    1

    Вулверхэмптон

    1

    Дэвид Мойес обещал вводить Билялетдинова в состав постепенно («чтобы у парня было время на адаптацию»), но у главного тренера «Эвертона» это не очень получается: ну как не ставить на матчи Динияра, если он так хорош, когда выходит на поле! В игре с «Вулверхэмптоном» россиянин снова в основе. И проводит, возможно, свой лучший матч в Англии!

    Билли (так его называют в Англии) раздает кучу обостряющих передач – как коротких, так и длинных, на совесть отрабатывает в обороне, опасно подает со стандартов. Блестящий проникающий пас россиянина не реализует Якубу. А вот когда к воротам вывели уже самого Билялетдинова, экс-железнодорожник решил перебросить вратаря, но было слишком поздно: голкипер сборной Уэльса Хеннесси выбежал из ворот и принял мяч практически в упор.

    Но на 88-й минуте Билли исправился: экс-армеец Жо набирает ход по левому флангу и так здорово простреливает вдоль ворот, что Динияру остается только поставить ногу. Есть первый гол Динияра за «Эвертон»! Билялетдинов показывает болельщикам указательный палец: мол, вот он, мой первый!

    После матча Динияр утонул в похвалах журналистов и тренеров. Английская телекомпания «Sky Sports» признала Динияра лучшим игроком матча. А вот что сказал о нем Дэвид Мойес:

    – Почти все наши моменты создал Билялетдинов. К примеру, именно он вывел на ворота Якубу, – заявил тренер. – Я понимаю, что адаптация к новой стране и новому футболу не может происходить так быстро. Возможно, мы используем его слишком много. Но этот клуб всегда славился тем, что новички у нас всегда хорошо адаптируются. Я все еще не знаю, на какой позиции лучше использовать Динияра. Пробую его на разных флангах полузащиты, даже выдвигаю его на место под нападающим…

    Эвертон – Вулверхэмптон – 1:1 (0:0).

    Голы: Дойл, 76 – 0:1, Билялетдинов, 88 – 1:1.

    Эвертон: Хоуард, Хибберт (Якубу, 46), Йобо, Дистен, Бэйнс, Хейтинга, Осман (Феллайни, 77), Родуэлл, Кэхилл, Билялетдинов, Саа (Жо, 73).

    Удаление: Майерхофер (Вулверхэмптон), 90.

    Ливерпуль. 39 319 зрителей.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Астон Вилла – Челси – 2:1 (1:1).

    Голы: Дрогба, 15 – 0:1, Данн, 32 – 1:1, Коллинз, 52 – 2:1.

    Челси: Чех, Босингва (Иванович, 69), Рикарду Карвальо, Терри, Э. Коул, Эссьен, Деку, Малуда (Джо Коул, 85), Лэмпард, Анелька, Дрогба.

    Россиянин Юрий Жирков остался в запасе «Челси».

    Портсмут – Тоттенхэм – 1:2 (0:2).

    Голы: Кинг, 29 – 0:1, Дефо, 45 – 0:2, Боатенг, 59 – 1:2.

    Роман Павлюченко остался в запасе «Тоттенхэма».

    Манчестер Юнайтед – Болтон – 2:1 (2:0).

    Голы: Найт, 5 – в свои ворота – 1:0, Валенсия, 33 – 2:0, Тэйлор, 75 – 2:1.

    МЮ: ван дер Сар, Невилл, Эванс, Фердинанд, Эвра (О’Ши, 83), Валенсия, Андерсон (Скоулз, 86), Кэррик, Гиггз, Бербатов, Оуэн (Уэлбек, 84).

    «МЮ» – ближайший соперник ЦСКА в Лиге чемпионов.

    Сандерленд – Ливерпуль – 1:0 (1:0).

    Гол: Бент, 5.

    Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Шкртел (Воронин, 72), Аурелио, Спиринг (Маскерано, 73), Лукас, Бенаюн, Бабел (Нгог, 81), Кейт.

    Победный мяч влетел в ворота «Ливерпуля» после рикошета от… надувного шара. Мяч после удара форварда «Сандерленда» Даррена Бента попал в валявшийся в штрафной красный надувной шар, который выбросили с трибун болельщики. Оба мяча полетели в ворота по разным углам. Вратарь «Ливерпуля» Хосе Рейна был дезориентирован.

    Сток Сити – Вест Хэм – 2:1 (1:1).

    Голы: Битти, 11 – с пенальти – 1:0, Апсон, 34 – 1:1, Битти, 69 – 2:1.

    Положение лидеров: 1. МЮ – 22 (9 игр), 2. Челси – 21 (9 игр), 3. Тоттенхэм – 19 (9 игр), 4. Арсенал – 18 (8 игр), 5. Манчестер Сити – 16 (7 игр).

    Бомбардиры: Бент (Сандерленд), Торрес (Ливерпуль) – по 8, Дрогба (Челси) – 7.

    30 ПРЕТЕНДЕНТОВ НА «ЗОЛОТОЙ МЯЧ»

    Аршавин (Россия, «Арсенал»), Бензема (Франция, «Лион»/«Реал»), Касильяс (Испания, «Реал»), Криштиану Роналдо (Португалия, «МЮ»/«Реал»), Диего (Бразилия, «Вердер»/«Ювентус»), Дрогба (Кот-д’Ивуар, «Челси»), Джеко (Босния и Герцеговина, «Вольфсбург»), Это’О (Камерун, «Барселона»/«Интер»), Фабрегас (Испания, «Арсенал»), Торрес (Испания, «Ливерпуль»), Форлан (Уругвай, «Атлетико»), Джеррард (Англия, «Ливерпуль»), Гиггз (Уэльс, «МЮ»), Гуркюфф (Франция, «Бордо»), Анри (Франция, «Барселона»), Ибрагимович (Швеция, «Интер»/«Барселона»), Иньеста (Испания, «Барселона»), Жулио Сезар (Бразилия, «Интер»), Кака (Бразилия, «Милан»/«Реал»), Лэмпард (Англия, «Челси»), Майкон (Бразилия, «Интер»), Месси (Аргентина, «Барселона»), Луис Фабиано (Бразилия, «Севилья»), Рибери (Франция, «Бавария»), Руни (Англия, «МЮ»), Терри (Англия, «Челси»), Видич (Сербия, «МЮ»), Вилья (Испания, «Валенсия»), Хави (Испания, «Барселона»), Яя Туре (Кот-д’Ивуар, «Барселона»).