ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
25-Й ТУР. «КУБАНЬ» — «ЗЕНИТ» — 0:2

Чем больше его, скажем мягко, критикуют питерские ультрас, тем злее он становится и тем больше приносит пользы «Зениту». Владимир Быстров забивает уже в пятом матче подряд, а питерцы выигрывают шестой подряд поединок и поднимаются на чистое третье место. Вчера вечером Быстров дал интервью спецкору «Советского спорта».

— Как прокомментируете игру?

– Несмотря на комфортный счет, игра выдалась тяжелой. Хорошо, что нам удалось забить два гола и победить.

Вы забиваете уже в пятом матче подряд! От вас и дальше ждать такой результативности?

– Нет, я не железный. И я не Бог – не могу знать, что будет дальше. От себя могу сказать, что буду делать все возможное, чтобы и дальше помогать «Зениту» побеждать.

«Зенит» довел свою победную серию до шести матчей. Даже и не вспомнить, когда такое было. Неужели Анатолий Давыдов так серьезно улучшил атмосферу в команде?

– Атмосфера сейчас действительно классная, мы всерьез боремся за награды. И все это очень помогает побеждать. А мне – забивать.

«Зенит» станет чемпионом?

– Одно могу пообещать точно: будем бороться за золото до конца. У нас впереди – пять финалов. Если победим во всех них – все будет.

Вас опять оскорбляли фанаты. Сначала – питерские, а потом – краснодарские.

– Знаете, я уже привык к такой реакции со стороны фанов «Зенита», но когда то же самое начинают кричать про меня краснодарские болельщики, это уже все границы переходит. Это уже просто смешно.

Наверное, что-то хотите сказать фанатам «Кубани»?

– Да ничего я им не хочу говорить. Я им уже на поле все сказал. Пусть еще раз посмотрят на табло – там все написано.

В понедельник жеребьевка стыковых матчей ЧМ-2010. Кого лично вы хотите в соперники сборной России? И, как думаете, кто нам попадется?

– Кто попадется, даже предположить не могу. Но если честно, мне все равно.

Связанные материалы: