ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-Й ТУР

Подопечные Олега Долматова уверенно обыгрывают на выезде неуступчивый в родных стенах «Терек».

«Вперед, «Ростов»!» – скандируют около полусотни болельщиков ростовчан, пытаясь затмить грозненскую лезгинку, начавшуюся на трибунах с первой минуты матча. Гости своих болельщиков слышат и еще в первом тайме, казалось бы, снимают все вопросы о победителе. После голов Гацкана, Павленко и Ахметовича все вроде бы ясно.

Однако во втором тайме «Терек» начинает вал атак на ворота соперника. Вышедший во втором тайме вместо незаметного Бракамонте (аргентинец, к слову, впервые вышел в основном составе «Терека» с первых минут) Садаев на 52-й минуте с линии штрафной сокращает отставание в счете. Через пару минут Садаев мог еще больше обострить интригу, но мяч после удара форварда попадает в перекладину. Еще один шанс не использует Лахиялов, с двух метров не пробивший Мандрыкина.

Под конец встречи ростовчане могли дважды снять все вопросы о победителе. Но сначала Ахметович не сумел переиграть Диканя, выйдя один на один. А затем и Гицелов угодил в штангу.

Победив, «Ростов» практически гарантировал себе место в премьер-лиге на будущий сезон.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– Провели два разных тайма. В первом не все футболисты должным образом настроились. Во втором тайме заиграли получше, но забили только раз. Все хотели сыграть на рояле, но никто не хотел этот рояль тащить на себе.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Мы показали неплохую игру, особенно в первом тайме. Думаю, что, одержав победу над «Локомотивом», «Терек» немного нас недооценил и поплатился за это.

Связанные материалы: