Звезды шоу-бизнеса и спорта предпочитают болеть за Россию в «Спортбаре Авторадио»

За футбольной баталией матча Россия – Германия слушатели «Авторадио» следили на больших плазменных экранах, размещенных в столичном банкетном зале «Форум Холл». 10 октября здесь открылся «Большой Спортбар Авторадио», в который стеклось две с половиной тысячи футбольных фанатов. Многие пришли целыми семьями, даже с маленькими детьми, у каждого в руках были флаги, на щеках – российский триколор, а в сердцах – сплошной позитив.

– Спортбар отличный! Большой, светлый, куча народа вмещается. Весело! Все видно! – смеется девушка с российским флагом на щеке.

– «Авторадио» все круто организовало: сначала разогрев зрителей, концерт, потом совместное переживание! Сногсшибательно! – подтверждает ее спутник.

Среди простых болельщиков то и дело мелькали знакомые всей стране лица – Илья Резник, Виктория Дайнеко, Олег и Родион Газмановы, Александр Барыкин, группы «Фабрика», «Чай вдвоем», «Hi-Fi», «Премьер-министр», Светлана Мастеркова, Ляйсан Утяшева, Владимир Вишневский, Александр Невский, сменяя друг друга, выходили на сцену, чтобы поддержать боевой дух собравшихся.

Илья Резник не в первый раз приходит в «Спортбар Авторадио» и каждый раз придумывает задорные кричалки, читает их со сцены и срывает одобрение публики. На этот раз также не обошлось без шквала аплодисментов – поэт не поскупился на рифмы и одарил фанатов парой четверостиший, а затем в кулуарах дал свою оценку игре российских футболистов: «Германская команда, конечно, сильнейшая в Европе. И мы бились достойно, показали виртуозную игру. Не досталось нам на этот раз немножко везения, не был назначен одиннадцатиметровый, и было несколько не очень точных ударов. Но я доволен игрой, мы не струсили, не было нервозности, играли комбинационно, и дай бог, чтобы нам выиграть стыковые матчи!».

Надежду на стыковые матчи питает и «есаул российской эстрады» Олег Газманов. Он буквально стал фанатом «Спортбаров Авторадио», не пропускает ни одной игры и приводит с собой сыновей. На этот раз с ним пришел старший Родион. Они оба отчаянно кричали, вскакивали с места, дудели и размахивали флагами.

– Это лучший спортбар, который я видел, – считает певец. – Когда такая масса, две с половиной тысячи человек хором начинают скандировать, – это ощущение покрепче, конечно, чем в небольшом зале. Я хочу сказать спасибо всем фанатам, болельщикам нашего футбола за сопереживание команде. Не хочу сейчас рассуждать, кто сегодня выиграл, кто проиграл, одно могу сказать – «Авторадио» точно победило!

Получив победу в этой встрече, немецкие футболисты получили еще и путевку на чемпионат мира, который в следующем году пройдет в ЮАР. Туда отправятся и наши футболисты, если успешно пройдут предстоящие стыковые матчи.

– С нетерпением ждем ноябрьских стыковых матчей, – рассуждали не сильно расстроенные болельщики. – Надеемся, «Спортбар Авторадио» вновь даст нам возможность поболеть всем вместе за Россию!