В Москву прилетели хромые «Дьяволы». Перед матчем с ЦСКА «МЮ» лишился пятерых игроков - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Футбол20 октября 2009 00:13Автор: Лисин Антон

    В Москву прилетели хромые «Дьяволы». Перед матчем с ЦСКА «МЮ» лишился пятерых игроков

    Вчера в девять часов вечера в московском аэропорту «Домодедово» приземлился самолет с английским «Манчестер Юнайтед» на борту. Из-за различных травм сэр Алекс Фергюсон оставил дома Руни, Гиггза, Эвра, Пак Чжи Суна и Флетчера.

    Вчера в девять часов вечера в московском аэропорту «Домодедово» приземлился самолет с английским «Манчестер Юнайтед» на борту. Из-за различных травм сэр Алекс Фергюсон оставил дома Руни, Гиггза, Эвра, Пак Чжи Суна и Флетчера.

    Как ни приятно приезжать «Манчестер Юнайтед» в Москву после триумфа в Лиге чемпионов годичной давности, а нынешний визит в российскую столицу «красным дьяволам» ой как некстати!

    Во-первых, уже в следующее воскресенье манкунианцам предстоит непростой вояж на «Энфилд», где их будет принимать заклятый враг «Ливерпуль», и в этом контексте полет на другой конец Европы посреди недели – малоприятное развлечение. А тут еще у сэра Алекса Фергюсона в очередной раз не выдержали нервы. После победного матча над «Болтоном» в прошедшие выходные (2:1) тренер не оставил камня на камне от судьи Алана Уайли. Рефери не угодил сэру Алексу своей физической формой. «Уайли был просто не готов к игре и не соответствовал стандартам премьер-лиги, — сокрушался после матча Фергюсон. – Арбитр не поспевал за футболистами и мячом, он был похож на сытую псину при мясной лавке, а на то, чтобы вынести игрокам предупреждение, ему требовалось аж 30 секунд!».

    Фергюсон никогда не любезничал с судьями, но послематчевые высказывания в адрес Уайли переполнили чашу терпения английской футбольной ассоциации, и сэру Алексу пригрозили дисквалификацией. Для начала тренеру придется объясниться перед национальным судейским комитетом, и если Фергюсон не извинится, то может быть изгнан со скамейки.

    На этом беды «МЮ» не заканчиваются. Перед матчем с ЦСКА тренерский штаб «красных дьяволов» не досчитался сразу пятерых игроков основного состава – Гиггз и Эвра получили травмы в игре с «Болтоном», у Пак Чжи Суна обнаружилась жидкость в колене, а Флетчер и Руни еще в конце прошлой недели вернулись из сборных с повреждениями. В итоге все пятеро вчера в Москву не прилетели.

    В итоге Фергюсон взял с собой на «неудобный» матч с ЦСКА 21 футболиста, главный из которых, пожалуй, вратарь Эдвин ван дер Сар, восстановившийся после травмы и готовый в среду провести свой первый матч в сезоне. Для голландца эта игра тем важнее, что в противоположных воротах в «Лужниках» будет стоять его потенциальный сменщик – Игоря Акинфеева в последние полгода все настойчивее сватают в «Манчестер Юнайтед».

    Остальные 20 футболистов «МЮ» — это вратари Кущак и Фостер, защитники Невилл, Рафаэл, О’Ши, Фердинанд, Видич, Браун, Джон Эванс, Кори Эванс и Фабио, полузащитники Валенсия, Скоулз, Кэррик, Андерсон, Нани и форварды Оуэн, Македа, Уэлбек и Бербатов. Причем участие болгарского форварда, равно как и экс-спартаковца Видича, тоже находится под вопросом – у обоих ушиб. А Бербатова от дел насущных будет отвлекать и мысль о доме – на днях в Болгарии родила подруга Димитара.

    В «Домодедово» своих кумиров ждали всего три фаната. Один, а, точнее, одна из них читателям «Советского спорта» уже известна – это девушка Снежана, которая вообще-то болеет за французов и на сей раз приехала поддержать защитника Эвра. Увы, он, как вы уже знаете, не приехал.

    Двое других поклонников «МЮ» — юная Марина и ее отец Владимир – тоже не дождались «своего пассажира» — Даррена Флетчера. Но им повезло больше. Однажды Флетчер помог Марине встретиться с ее кумиром Криштиану Роналдо, и девушка захотела отблагодарить шотландского полузащитника, передав тому свои рисунки и подарки для его маленького чада. И в «Домодедово» для Марины нашелся посыльный – напарник Флетчера по полузащите Майкл Кэррик, который и вызвался передать травмированному Даррену пакет с подарками.

    Забавная история произошла по дороге из здания аэропорта в автобус. Все игроки «МЮ» уже ерзали от нетерпения на своих местах в автобусе, не хватало только португальца Нани. Служба безопасности даже забила тревогу – драгоценный полузащитник потерялся! И вдруг португалец как ни в чем не бывало вышел откуда-то со стороны – оказалось, беззаботный Нани отошел в туалет и никого не предупредил.