Казанский «Рубин» прибыл в столицу Каталонии в воскресенье вечером и разместился в пятизвездочном отеле «Король Хуан Карлос Первый» поблизости от «Ноу Камп».

ДОМИНГЕСА СВАТАЮТ В «ЭСПАНЬОЛ»

Главная проблема «Рубина» перед игрой – дефицит форвардов. Дебютант сборной России Александр Бухаров остался в Казани восстанавливаться после травмы, полученной в матче с «Химками», а турок Хасан Кабзе на Лигу чемпионов не заявлен. В итоге у «Рубина» остался лишь один номинальный форвард – Алехандро Домингес, для которого знакомство с Барселоной, судя по сообщениям испанской прессы, куда важнее, чем для партнеров по команде. Как пишут на Пиренеях, Домингес почти наверняка перейдет зимой в другой барселонский клуб – «Эспаньол».

Игру «Барселоны» футболисты «Рубина» разбирали на примере последнего матча каталонцев в чемпионате Испании против «Валенсии» (0:0), в котором «Барса» потеряла первые очки за семь стартовых туров. Для команды Хосепа Гвардиолы уже стало традицией проводить свои самые неудачные матчи именно в те туры, которые следуют за играми национальных сборных. Субботний матч не стал исключением – каталонцы вчистую уступили «Валенсии» борьбу за центр поля, а не успевший восстановиться от перелета из Уругвая Лионель Месси вообще провалил игру.

К матчу с «Рубином» в строй скорее всего вернется лучший бомбардир «Барсы» в Примере Златан Ибрагимович, пропустивший игру в Валенсии из-за повреждения колена. А вот Тьерри Анри сегодня точно не сыграет из-за травмы мышцы, полученной в поединке за сборную Франции. В Валенсии повреждения получили Кейта и Абидаль.

За день до матча в Барселону прибыли две сотни болельщиков «Рубина», для которых клуб организовал специальный чартер. Впрочем, некоторые поклонники «Рубина» решили совместить выезд на матч с уик-эндом в «Барселоне» – еще в субботу по Рамбле разгуливали болельщики в футболках «Рубина», на спинах которых можно было прочитать «Домингес № 10» и «Влад № 888».

ГВАРДИОЛА: «РУБИН» ХОРОШ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ

– На матче с «Рубином» будет мало зрителей, потому что наш соперник не очень известен, – сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола. – Но «Рубин» очень удачно действует в обороне, и этого соперника нельзя недооценивать. Необходимо подойти к матчу со всей ответственностью, потому что после трех туров мы должны иметь семь очков. Чем раньше мы обеспечим себе выход в 1/8 финала, тем лучше.

– После матчей национальных сборных на Лионеля Месси обрушился поток критики. В каком состоянии сейчас находится аргентинец?

– Он в хорошем настроении, и его спортивной формой я тоже доволен. Месси может сыграть плохо один раз, или два, или хоть десять, но это не умаляет его высочайшего класса. Лео всего лишь человек, и ему тоже свойственны ошибки. Месси переживает то, что оказался в непростой ситуации. Ему трудно, и, соответственно, он нуждается в помощи. Именно для этого в команде есть я.

– Какова была ваша реакция при жеребьевке, когда в соперники достался «Рубин»?

– Я посмотрел, где находится Казань на карте. А потом попросил помочь мне разыскать видеозаписи матчей «Рубина» и начал изучать соперника. Раньше я никогда не был в Казани. Думаю, это будет интересная поездка. Разве что смущает, что там наверняка будет холодно.

– Вас не смущает, что информации о «Рубине» немного?

– У нас было время, чтобы подготовиться к противостоянию с «Рубином», и я представляю себе, против какого соперника мы играем. «Рубин» – это хорошо организованная динамичная команда, играющая по схеме 4-4-2. В российском клубе много высокорослых футболистов, и соперники удачно действуют в игре на втором этаже. Кроме того, «Рубин» умеет быстро переходить из обороны в атаку, и нам надо быть готовыми к контрвыпадам соперника. Тем более на острие атаки «Рубина» играет отличный форвард Домингес. Он много забивает в России и уже почувствовал вкус голов в Лиге чемпионов.

БЕРДЫЕВ: А С КЕМ «БАРСА» НЕ ФАВОРИТ?

— Что вы собираетесь предпринимать в связи с травмой Бухарова? – вопрос главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву.

– Надеюсь, отсутствие Бухарова на нашей игре не скажется. Просто принципы ведения игры в атаке и обороне несколько изменятся.

– «Рубин» собирается играть от обороны?

– Мы хорошо изучили соперника и постараемся проявить себя и на чужой половине поля.

– Накануне игры Валерий Карпин сказал в интервью испанским журналистам, что «Барселона» — стопроцентный фаворит матча. Согласны?

– А с кем «Барселона» не фаворит на этой планете?

СЕГОДНЯ. ГРУППА F

Барселона (Испания) – Рубин (Россия)

Судья Л. Дюамель (Франция)

Барселона. Стадион «Ноу Камп». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Спорт». 22.30 (мск).

Интер (Италия) – Динамо (Украина)

Судья М. Аткинсон (Англия)

Милан. Стадион «Сан-Сиро». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Спорт». 0.40 (мск).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД


И
В
Н
П
М
О

1. Барселона

2

1

1

0

2-0

4

2. Динамо

2

1

0

1

3-3

3

3. Интер

2

0

2

0

1-1

2

4. Рубин

2

0

1

1

2-4

1

Связанные материалы: