Дефиле «желторотиков». Футболисты и тренеры «МЮ» провели 15-минутную экскурсию по шлюзовой набережной Москвы - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 октября 2009 23:42ФутболБутырский Денис

Дефиле «желторотиков». Футболисты и тренеры «МЮ» провели 15-минутную экскурсию по шлюзовой набережной Москвы

Вчера днем игроки и тренеры «МЮ» на четверть часа стали обыкновенными туристами, которые вознамерились полюбоваться красотами Москвы. Однако прогулка не задалась – оказавшись под прессингом болельщиков и просто зевак, англичане ушли в глубокую защиту и вынуждены были вернуться в отель.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 20.30 (мск). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В. ЦСКА (РОССИЯ) – «МЮ» (АНГЛИЯ)

Вчера днем игроки и тренеры «МЮ» на четверть часа стали обыкновенными туристами, которые вознамерились полюбоваться красотами Москвы. Однако прогулка не задалась – оказавшись под прессингом болельщиков и просто зевак, англичане ушли в глубокую защиту и вынуждены были вернуться в отель.

«МЫ ПРОСТО РЕШИЛИ ПОГУЛЯТЬ»

В понедельник поздно вечером самолет с делегацией «Манчестера» приземлился в «Домодедове», но прибытие звездных гостей должного ажиотажа не вызвало. В аэропорту англичан встречали всего три поклонника. Совсем немного, учитывая, что в отель, в котором поселилась команда, простому болельщику вход «заказан». На входе в «Красные холмы» дежурит охранник, основная цель которого – не допустить фанатов и журналистов к команде.

Впрочем, если сильно постараться, в гостиницу можно проникнуть. Мне удалось пройти в лобби, рассказав секьюрити историю о желании заселиться в этот отель, и подождать на ресепшене мою подругу, которая опаздывает («вы же знаете этих женщин!»), но вот-вот подойдет. Однако, отсидев в фойе несколько часов, я не заметил следов пребывания представителей клуба в гостинице.

Награда за ожидание подоспела ровно в 14.30. Именно в это время к выходу начинают подтягиваться футболисты «Манчестера», проведшие все утро в своих номерах. Пара минут на сборы, и делегация в спортивных ярко-желтых костюмах (вылитые цыплята!) выходит на улицу.

– Мы просто решили погулять по Москве, – говорит один из сотрудников охраны, сопровождающий «дьяволов». – Обычная прогулка.

Команда направляется по Шлюзовой набережной в сторону Садового кольца. Отсутствие интереса к команде в аэропорту явно усыпило бдительность манкунианцев, но все же стоит признать, что пешая прогулка по улицам столицы футболистов, чья суммарная стоимость равна годовому бюджету какого-нибудь подмосковного города, – затея явно не из лучших. Что и было доказано через несколько минут.

ФЕРГЮСОН ПОГОДОЙ ДОВОЛЕН

Пристраиваюсь в хвост делегации аккурат рядом с замыкающим, сэром Алексом Фергюсоном. Он как ни в чем не бывало мило беседует со своим помощником, о чем-то шутит, заливается смехом и явно радуется солнечной погоде.

– Сэр Алекс, отличная погодка, не правда ли? – спрашиваю тренера.

– Да, погода что надо, – соглашается он и, наметанным взором распознавая в собеседнике журналиста, хмурит взор. – Но знаешь, парень, на вопросы о матче я не буду сейчас отвечать – приходи на пресс-конференцию, там и поговорим.

Но у болельщиков пресс-конференции на вечер не запланировано, поэтому очень быстро сэр Алекс начинает заниматься привычным для себя делом – раздачей автографов.

Один поклонник, еще двое, мама с ребенком, школьники с портфелями…

Явились фотографы. Журналисты, нагнавшие команду, взялись за футболистов. Толпа вокруг «желторотиков» (кстати, есть мнение, что этой прогулкой «МЮ» старался продемонстрировать наличие у клуба нового комплекта формы и помочь фирме-спонсору повысить продажи) растет. Начинается давка. Напирающие с задних рядов не совсем понимают, зачем им автографы каких-то мужиков в желтом, но добросовестно прут на впереди стоящих, вынимая для звездных «закорючек» свои паспорта...

Футболисты «МЮ» начинают трусцой покидать «поле боя» — картина, привычная для стадионов, но никак не для улиц Москвы!

Прохожие присоединяются к бегущим за командой фотографам и делают снимки на свои мобильные телефоны. Ажиотаж нарастает. Рвут «басы» в рациях охранники, мрачнеет сэр Алекс. Шлюзовая набережная и Садовое кольцо остались неисследованными его командой…

Спустя каких-то 15 минут делегация «желтых дьяволов» возвращается обратно в отель. Прогулка сорвана, но шоу таки состоялось. Презентация желтых костюмов, в которых щеголяли Неманья Видич и компания, удалась!

Экс-спартаковца, кстати, догоняю у входа в отель.

– Неманья, соскучился по Москве?

– У меня здесь осталось много друзей, – пожимает плечами серб.

– С кем-то из бывших партнеров по «Спартаку» созванивались?

– Нет, но, возможно, сделаю это, – Неманья моментально переходит с английского языка на русский.

– У вас, говорят, травма. Сможете ли сыграть с ЦСКА?

– Приходите на пресс-конференцию, там все и узнаете.

На вопросы о предстоящем матче с ЦСКА Видич, как и все остальные игроки, не хочет отвечать и быстро скрывается за входными дверями отеля. Мне же дорогу туда преграждает охранник, которого утром я обвел вокруг пальца милой историей о желании провести пару дней в этом великолепном отеле в обществе моей подруги.

– Что ж, полагаю, ваша подруга уже не приедет, – улыбается секьюрити.

16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
13/06 20:30Хоккей
Кубок Стэнли в «Бостоне» проиграл один человек. Гнусное предательство!Седьмой матч финала Кубка Стэнли я честно проспал. Утром начал смотреть хайлайты и на второй шайбе «Сент-Луиса» выпал в осадок. Такого гнусного предательства своей команды я не видел никогда!
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
13/06 12:00ММА
Хабиб Нурмагомедов: Конор умолял меня не убивать его, а теперь он хочет реванш?В Лондоне состоялась пресс-конференция с участием Хабиба Нурмагомедова – чемпиона UFC в легком весе. Нурмагомедов вернется в октагон 7 сентября в Абу-Даби в поединке против Дастина Порье.
17/06 11:45Футбол
«Он мог утопить людей в болоте». Илье Цымбаларю – 50, и он с намиЧитайте новую запись в нашем уникальном блоге болельщика. Сегодня – день рождения Ильи Цымбаларя. Ему могло бы исполниться 50 лет.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
08/06 11:02ММА
Петр Ян крадется к титулу, возвращение Фергюсона и титульные баталии. Турнир UFC 238 будет жаркимСможет ли Петр Ян одержать пятую победу подряд в UFC? Сохранит ли Валентина Шевченко свой титул? И сможет ли Дональд Серроне сотворить сенсацию?
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
15/06 07:00Хоккей
Рассказ о Максиме Соколове – вратаре республики. Он был очень крутМы всем сердцем разделяем горе, которое пришло в семью Максима Соколова. И нам очень хочется его поддержать. Мы вспомнили, каким крутым вратарем он был. Его любила вся страна.
13/06 13:00Хоккей
Владимир Плющев: Тарасенко никогда не мутил воду, а осаждал тех, кто это делалЗаслуженный тренер России, который работал в юниорских сборных с Владимиром Тарасенко, рассказал о свежеиспеченном обладателе Кубка Стэнли.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
15/06 22:41Футбол
Украина – чемпион мира по футболу! Как они это сделали?Сегодня тот день, когда никто не будет вспоминать историю лозунга «Слава Украине! Героям слава!». Неуместно. Сборная Украины Under-20 – самые настоящие герои своей страны.
16/06 13:54Футбол
Златко Далич: Сборная России нас шокировалаГод назад в эти дни в России проходил чемпионат мира. Главный тренер сборной Хорватии написал книгу о турнире, на котором его команда сенсационного дошла до финала. Презентация русской версии состоялась в Москве.
10/06 12:02ММА
Будет ли Петр Ян драться за титул?На минувшем UFC 238 Генри Сехудо победил Марлона Мораеса и завоевал титул в легчайшей весовой категории.
16/06 01:43Футбол
Глушаков так ничего и не понял. Странное прощание капитана со «Спартаком»Главный редактор «Советского спорта» недоумевает от того, что капитан красно-белого клуба после стольких попыток так и не нашел нужных и правильных слов.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
16/06 01:01Футбол
ЦСКА, «Спартак», «Ростов» и «Краснодар» стартуют раньше остальныхКак и где следить за ярким предсезонным турниром.
27/05 17:00Фигурное катание
ISU меняет шкалу оценок, Тарасова и Морозов едут в США. Обзор событий межсезоньяПервые соревнования нового сезона будут только в августе. Но и сейчас в фигурном катании – как в российском, так и в мировом – происходит много интересного.
06/06 07:00Теннис
Теннисная классика. Сегодня в полуфинале в Париже опять сыграют Федерер и Надаль!Сегодня в Париже – если позволит погода – пройдут перенесенные со среды четвертьфинальные матчи и первые полуфиналы «Ролан Гарроса».
08/06 19:24Теннис
Зря их пустили на центральный корт. Барти - скучная чемпионка «Ролан Гаррос»Победительницей «Ролан Гаррос» в женском одиночном разряде стала Эшли Барти из Австралии. В финальном матче она в двух сетах обыграла чешку Макету Вондрушкову.
14/06 09:00Хоккей
Почему НХЛ – лучшая лига мира. Колонка Виталия СлавинаВ НХЛ опять новый чемпион. Применительно к североамериканской лиге именно это меня потрясает больше всего. Не забудем и о том, что Новый год «Сент-Луис» встретил… на последнем месте в общей таблице.
14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.   
15/06 11:00Хоккей
Настоящий индеец! Кто привел «Сент-Луис» к победе (это сказка!)А самое удивительное то, что тренер встал у руля команды, когда она была на последнем месте в НХЛ.
13/06 16:30Хоккей
Без Тарасенко и Барбашева не было бы победы. Каков вклад наших в триумф «Сент-Луиса»Спойлер: российские нападающие – на ключевых ролях в своей команде.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
13/06 13:45ММА
Дастин Порье: Победой над Хабибом я впишу свое имя в историю ММАХедлайнеры карда UFC 242 Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье впервые встретились лицом к лицу в Лондоне.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
15/06 16:23Футбол
Владимир Федотов: Лишать болельщиков «Оренбурга» футбола – это преступлениеГлавный тренер команды-открытия прошлого сезона рассказал о подготовке к чемпионату-2019/20.
16/06 10:41ММА
Федор Емельяненко еще побьется. Нас ждут бои в Японии, США и России42-летний легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал новый контракт с американской лигой Bellator, по которому проведет еще три поединка. «Советский спорт» рассказывает, где Последний император будет выступать и какие его ждут соперники.