Дефиле «желторотиков». Футболисты и тренеры «МЮ» провели 15-минутную экскурсию по шлюзовой набережной Москвы - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол20 октября 2009 23:42Автор: Бутырский Денис

    Дефиле «желторотиков». Футболисты и тренеры «МЮ» провели 15-минутную экскурсию по шлюзовой набережной Москвы

    Вчера днем игроки и тренеры «МЮ» на четверть часа стали обыкновенными туристами, которые вознамерились полюбоваться красотами Москвы. Однако прогулка не задалась – оказавшись под прессингом болельщиков и просто зевак, англичане ушли в глубокую защиту и вынуждены были вернуться в отель.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    СЕГОДНЯ. 20.30 (мск). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В. ЦСКА (РОССИЯ) – «МЮ» (АНГЛИЯ)

    Вчера днем игроки и тренеры «МЮ» на четверть часа стали обыкновенными туристами, которые вознамерились полюбоваться красотами Москвы. Однако прогулка не задалась – оказавшись под прессингом болельщиков и просто зевак, англичане ушли в глубокую защиту и вынуждены были вернуться в отель.

    «МЫ ПРОСТО РЕШИЛИ ПОГУЛЯТЬ»

    В понедельник поздно вечером самолет с делегацией «Манчестера» приземлился в «Домодедове», но прибытие звездных гостей должного ажиотажа не вызвало. В аэропорту англичан встречали всего три поклонника. Совсем немного, учитывая, что в отель, в котором поселилась команда, простому болельщику вход «заказан». На входе в «Красные холмы» дежурит охранник, основная цель которого – не допустить фанатов и журналистов к команде.

    Впрочем, если сильно постараться, в гостиницу можно проникнуть. Мне удалось пройти в лобби, рассказав секьюрити историю о желании заселиться в этот отель, и подождать на ресепшене мою подругу, которая опаздывает («вы же знаете этих женщин!»), но вот-вот подойдет. Однако, отсидев в фойе несколько часов, я не заметил следов пребывания представителей клуба в гостинице.

    Награда за ожидание подоспела ровно в 14.30. Именно в это время к выходу начинают подтягиваться футболисты «Манчестера», проведшие все утро в своих номерах. Пара минут на сборы, и делегация в спортивных ярко-желтых костюмах (вылитые цыплята!) выходит на улицу.

    – Мы просто решили погулять по Москве, – говорит один из сотрудников охраны, сопровождающий «дьяволов». – Обычная прогулка.

    Команда направляется по Шлюзовой набережной в сторону Садового кольца. Отсутствие интереса к команде в аэропорту явно усыпило бдительность манкунианцев, но все же стоит признать, что пешая прогулка по улицам столицы футболистов, чья суммарная стоимость равна годовому бюджету какого-нибудь подмосковного города, – затея явно не из лучших. Что и было доказано через несколько минут.

    ФЕРГЮСОН ПОГОДОЙ ДОВОЛЕН

    Пристраиваюсь в хвост делегации аккурат рядом с замыкающим, сэром Алексом Фергюсоном. Он как ни в чем не бывало мило беседует со своим помощником, о чем-то шутит, заливается смехом и явно радуется солнечной погоде.

    – Сэр Алекс, отличная погодка, не правда ли? – спрашиваю тренера.

    – Да, погода что надо, – соглашается он и, наметанным взором распознавая в собеседнике журналиста, хмурит взор. – Но знаешь, парень, на вопросы о матче я не буду сейчас отвечать – приходи на пресс-конференцию, там и поговорим.

    Но у болельщиков пресс-конференции на вечер не запланировано, поэтому очень быстро сэр Алекс начинает заниматься привычным для себя делом – раздачей автографов.

    Один поклонник, еще двое, мама с ребенком, школьники с портфелями…

    Явились фотографы. Журналисты, нагнавшие команду, взялись за футболистов. Толпа вокруг «желторотиков» (кстати, есть мнение, что этой прогулкой «МЮ» старался продемонстрировать наличие у клуба нового комплекта формы и помочь фирме-спонсору повысить продажи) растет. Начинается давка. Напирающие с задних рядов не совсем понимают, зачем им автографы каких-то мужиков в желтом, но добросовестно прут на впереди стоящих, вынимая для звездных «закорючек» свои паспорта...

    Футболисты «МЮ» начинают трусцой покидать «поле боя» — картина, привычная для стадионов, но никак не для улиц Москвы!

    Прохожие присоединяются к бегущим за командой фотографам и делают снимки на свои мобильные телефоны. Ажиотаж нарастает. Рвут «басы» в рациях охранники, мрачнеет сэр Алекс. Шлюзовая набережная и Садовое кольцо остались неисследованными его командой…

    Спустя каких-то 15 минут делегация «желтых дьяволов» возвращается обратно в отель. Прогулка сорвана, но шоу таки состоялось. Презентация желтых костюмов, в которых щеголяли Неманья Видич и компания, удалась!

    Экс-спартаковца, кстати, догоняю у входа в отель.

    – Неманья, соскучился по Москве?

    – У меня здесь осталось много друзей, – пожимает плечами серб.

    – С кем-то из бывших партнеров по «Спартаку» созванивались?

    – Нет, но, возможно, сделаю это, – Неманья моментально переходит с английского языка на русский.

    – У вас, говорят, травма. Сможете ли сыграть с ЦСКА?

    – Приходите на пресс-конференцию, там все и узнаете.

    На вопросы о предстоящем матче с ЦСКА Видич, как и все остальные игроки, не хочет отвечать и быстро скрывается за входными дверями отеля. Мне же дорогу туда преграждает охранник, которого утром я обвел вокруг пальца милой историей о желании провести пару дней в этом великолепном отеле в обществе моей подруги.

    – Что ж, полагаю, ваша подруга уже не приедет, – улыбается секьюрити.