Газзаев сдержал Моуриньо. Киевляне вырвали ничью в Милане, отправив «Интер» на последнее место в группе - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Аргентина
    Мексика
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Чили
    Гондурас
    4
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Перу
    Коста-Рика
    2
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Панама
    Эквадор
    1
    2
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Сальвадор
    Гаити
    1
    0
  • Футбол21 октября 2009 01:44Автор: Тарасенко Иван

    Газзаев сдержал Моуриньо. Киевляне вырвали ничью в Милане, отправив «Интер» на последнее место в группе

    Интрига в группе F лихо закручивается не только благодаря сногсшибательному успеху «Рубина» в Барселоне. Но и благодаря ничьей киевского «Динамо» в Милане.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП. ГРУППА F

    Интер

    2

    Динамо

    2

    Интрига в группе F лихо закручивается не только благодаря сногсшибательному успеху «Рубина» в Барселоне. Но и благодаря ничьей киевского «Динамо» в Милане.

    На днях Италия увидела другого Моуриньо – веселого и неагрессивного. Жозе, решив отдохнуть от своей войны с итальянскими журналистами, пришел на популярную на Апеннинах детскую телепередачу. На программе дети завалили португальца такими вопросами, которые не задавал ему ни один журналист.

    «Дядя Моуриньо, вы зарабатываете много денег. А вам платят, когда вы проигрываете?» – спросил один смелый паренек. «У тренеров вообще странная работа, – ответил Жозе. – Они больше всего зарабатывают, когда их увольняют». «А почему вы так мало смеетесь?» – спросила девочка по имени Эмануэле. «Наверное, я много смеюсь во сне, поэтому мне не нужно смеяться днем», – улыбнулся португалец. Мальчик Массимо пригласил Жозе посмотреть, как он играет в футбол во дворе. «Боюсь, что не смогу, – грустно ответил Моуриньо. – Мой сын тоже играет в футбол, но я из-за занятости так ни разу и не видел, как он финтит…»

    Растроганный Моуриньо после передачи признался, что поменял бы все свои пресс-конференции на общение с детьми. В этом никто в Италии и не сомневался: на встрече с журналистами перед матчем с киевским «Динамо» Моуриньо вновь был хмур и напряжен…

    А уже на пятой минуте игры физиономия португальца и вовсе приобрела страдальческий вид. «Интер» по-детски ошибается в своей штрафной: мяч запутался в ногах защитников после розыгрыша стандарта, и Михалик кладет мяч в ближний угол.

    Валерий Газзаев здорово подготовил своих игроков – у «Интера» нет моментов, а мяч под контролем у киевлян. Сантиметра не хватает Шевченко, чтобы отметить возвращение на «Сан-Сиро» голом: мяч после удара головой экс-миланца едва не задевает штангу.

    Но тут киевляне пропускают: вратарь Богуш зачем-то вышел из ворот на Станковича, которого уже нагонял защитник, – серб ошибкой воспользовался и пробил мимо голкипера – 1:1.

    Но не успевает Моуриньо дать команде новую установку, как «Интер» снова забивает. В свои ворота. Бразилец Лусио блестяще замыкает навес со штрафного.

    Но уже на третьей минуте второго тайма полупустой «Сан-Сиро» рукоплещет защитнику Самуэлю – тот тоже забил после углового, но, в отличие от Лусио, – в правильные ворота.

    «Интер» в последние минуты играет с тремя форвардами, но и это ему не помогает. Форвард Суасо запорол последний момент, не попав в створ с пяти метров. Моуриньо обнимается с Газзаевым и отправляется «на расстрел» к нелюбимым итальянским журналистам. Португальца ждет взбучка: кто мог подумать, что после трех туров в этой группе миланцы будут идти последними?!

    Интер (Италия) – Динамо (Украина) – 2:2 (1:2).

    Голы: Михалик, 5 – 0:1, Станкович, 35 – 1:1, Лусио, 40 – в свои ворота – 1:2, Самуэль, 47 – 2:2.

    Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Станкович (Вьейра, 85), Камбьяссо (Матерацци, 86), Снейдер, Мунтари (Суасо, 45), Это’О.

    Динамо: Богуш, Еременко, Хачериди, Алмейда, Маграо (Бетао, 70), Михалик, Нинкович (Гусев, 69), Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Кравец, 90).

    Предупреждения: Станкович, 23, Майкон, 29, Алмейда, 31, Киву, 52, Шевченко, 61, Милевски, 68, Вукоевич, 82, Дзанетти, 83.

    Судья М. Аткинсон (Англия)

    Милан. Стадион «Сан-Сиро». 40 000 зрителей.