Защитник «Москвы» Бранко Илич: Обещаю России тяжелейшие матчи - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Футбол22 октября 2009 23:25Автор: Матвеев Антон

    Защитник «Москвы» Бранко Илич: Обещаю России тяжелейшие матчи

    26-летний защитник сборной Словении Бранко Илич, едва проведя свой первый матч за «Москву», удостоился лестных комплиментов и от специалистов, и от партнеров по команде. Не исключено, что Илич сыграет против сборной России в стыковых матчах ЧМ-2010. Об этом с ним и поговорил корреспондент «Советского спорта».

    ФУТБОЛ. ЧМ-2010
    ДО СТЫКОВОГО МАТЧА РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 22 ДНЯ

    26-летний защитник сборной Словении Бранко Илич, едва проведя свой первый матч за «Москву», удостоился лестных комплиментов и от специалистов, и от партнеров по команде. Не исключено, что Илич сыграет против сборной России в стыковых матчах ЧМ-2010. Об этом с ним и поговорил корреспондент «Советского спорта».

    «РОССИЯ – ЕВРОПЕЙСКАЯ БРАЗИЛИЯ»

    – Слышал, что в Словении хотели получить в соперники по стыковым матчам именно сборную России. Так ли это, Бранко?

    — В Словении очень боялись Португалии и Франции. Больше всего хотелось попасть на Грецию. А Россия была второй в списке моих предпочтений. Да и всех словенцев, пожалуй, тоже. В общем, жребий не идеален, но могло быть и хуже.

    – Журналисты на родине наверняка будут интересоваться вашим мнением о россиянах. Что расскажете?

    – Скажу, что сборная России невероятно сильна. Я бы назвал ее европейской Бразилией. Российские футболисты тоже играют в красивый, комбинационный футбол, делают акцент на короткие передачи, креативные действия. А вовсе не на длинные забросы и верховую борьбу – как многие современные сборные и клубы. Таким стилем игры Россия многим импонирует.

    – Неужели Россия может сравниться с самой Бразилией?

    – Ну, это, наверное, слишком громко сказано. Но во многом эти сборные действительно похожи. Думаю, каждого игрока вашей сборной можно смело назвать звездой. Выделяются, конечно, Аршавин и Жирков, очень хитрые ребята, которые в любой момент могут тебя обмануть. Но кроме них хватает и других известных фамилий: Погребняк, Кержаков… Всех не упомнишь.

    – А в сборной Словении звезды есть?

    – У нас в команде нет громких имен. Однако Словении это и не нужно – мы сильны коллективом. Организация игры, командный дух, заряженность на борьбу – на этом стоит наша сборная.

    – Но Россия все же фаворит «стыков»?

    – Я этого и не отрицаю. Однако фаворит – не значит победитель. «Рубин» вот выиграл у «Барселоны» – разве кто-то этого ожидал? Разве не каталонцы были фаворитами матча? Так что и сборную Словении не стоит сбрасывать со счетов. Мы хотим поехать на чемпионат мира.

    «У НАС НЕТ ЗВЕЗД»

    – Вашей команде на руку тот факт, что ответный поединок пройдет в Словении?

    – Вы знаете, в группе многие соперники нас недооценивали. Даже когда они приезжали к нам в гости, то думали: «Ну, уж у Словении-то мы выиграем». И все поплатились за такой настрой. Уверяю вас: на своем стадионе мы можем победить кого угодно. С этой точки зрения хорошо, что ответный матч с Россией пройдет в Мариборе.

    Разумеется, мы и в гостях пытаемся добиться положительного результата, но порой не хватает уверенности. А дома с ней полный порядок.

    – Есть мнение, что успех Словении связан со слабой отборочной группой: Чехия переживает не лучший период, а Польша и Северная Ирландия – соперники вполне проходимые…

    – Нет, я не согласен. Может, в нашей группе и не было гранда, но зато играли сразу несколько крепких команд. Те же Польша и Чехия – участники Евро-2008. Так что о слабости нашей группы могут рассуждать разве что завистники.

    – Ваша сборная пропустила за отборочный цикл всего четыре мяча. Значит ли это, что словенцы выходят на матч с главной мыслью — «не пропустить»?

    – Нет, дело не в этом. Мы и об атаке отнюдь не забываем, никогда не играем на 0:0. Просто у нас отличная, организованная оборона. Отсюда и такие прекрасные показатели.

    – Вы сказали, что в вашей сборной нет звезд. Может, все-таки есть – главный тренер Матьяж Кек?

    – Мартин – просто неотъемлемая часть коллектива, как и все остальные. Безусловно, его вклад нельзя недооценить. Но я бы не назвал Словению «командой Матьяжа Кека». Так же как и командой Хандановича, Новаковича или Илича.

    «РЕБКО НА МЕНЯ НЕ В ОБИДЕ»

    – Вы в «Москве» уже немало, но пока сыграли лишь два матча. Что происходит?

    – Да ничего страшного не происходит. Просто у «Москвы» большая конкуренция, притом особенно это касается именно обороны. Но Божович постоянно ротирует состав – соответственно шанс есть у каждого. Скажем, в матче с «Крыльями» я на поле появился. Все у меня будет хорошо, не волнуйтесь.

    – Это правда, что на вас обиделся Алексей Ребко? Мол, вы ему сказали, что Словения выиграет…

    – Нет, у нас с Алексеем все хорошо, – смеется Илич. – Просто еще до жеребьевки мы обсуждали с ним, что Россия и Словения могут встретиться. Так и получилось. Теперь Ребко постоянно повторяет, что на чемпионат мира попадет Россия. Я другого мнения. Вот думаю теперь, может, как-нибудь на тренировке пожестче сыграть с Ребко или Тарасовым, чтобы помочь нашей сборной…

    – Спрошу прямо: Словения пройдет Россию или нет?

    – А вот я вам прямо не отвечу. Просто скажу, что Россию ждут тяжелейшие матчи. И попадание Словении на чемпионат мира вполне реально. Уж извините…