ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «САТУРН» – 2:2

Локомотив

2

Сатурн

2

Участники матча покидали Черкизово в расстроенных чувствах, не уставая поражаться своей и одноклубников безрассудности, расточительности. Ничья, которая расстроила всех, – борьба за место в еврокубках теперь значительно осложнится.

Ложные вызовы – головная боль для оперативных служб мегаполисов. Из Черкизова, как и из любого района столицы, они поступают регулярно. Случалось, сердобольные граждане, проезжающие или прогуливающиеся по Щелковскому шоссе, завидев дымовую завесу над стадионом «Локомотив», набирали 01. Но то не пожар, господа, а пиротехническое шоу! Впрочем, события, происходившие на поле «Локомотива» в субботу, подчас вызывали экстремальные ассоциации. Разве что вратари не паниковали и не кричали «караул!».

«Играли, как во дворе», – сходились во мнении герои смешанной зоны. Они вспоминали, как в концовке усталость и злость (на соперника, на судей) затмевали разум, как сводило ноги. И никто не желал возвращаться в раздевалку с ничьей. Сычев и Топич, Торбинский и Каряка неслись на ворота соперника, не разбирая, кто свой, а кто чужой, и позабыв о расстановках и тактических установках. Сумбура и казусов в игре прибавилось из-за скользкого поля. Вот они, прелести футбольной осени, – «только вперед»!

К слову, все начиналось обыденно. Скучноватый первый тайм был разбавлен разве что спорным пенальти в ворота «Локо». Каряке пришлось бить и праздновать взятие ворот дважды (кто-то раньше времени вбегал в штрафную). Чуть опоздавшего на игру Одемвингие (Питер отбывал дисквалификацию) соседи по трибуне успокоили: «Ты ничего не пропустил, скучновато».

Зато во втором пошло по нарастающей. Подумалось, что вялость первого тайма – маскировка. Какая из команд была ближе к победе? Да обе приблизились вплотную. Трудно описать все моменты последней десятиминутки при счете 2:2. Дуймович, Сычев и Гатагов буквально разрывают оборону «Сатурна», но до гола не хватает малость. Конфликт между Нахушевым и Глушаковым едва не выливается в выяснение отношений стенка на стенку. В добавленное время Каряка, пробежав полполя, выводит Ангбву один на один – Гилерме спасает своих.

– У меня «физика» в полном порядке. Быстро добежать от ворот до ворот, пусть это 95-я минута и поле тяжелое, не проблема, – похвастает камерунский защитник после матча.

– Почему же не забили? Ключевой момент матча!

– Согласен – именно я мог решить исход игры. Каряка сделал отличный пас, а я немножечко сфальшивил при ударе. Мне очень грустно. В то же время осознаю: наша команда показывает хороший футбол.

Следует заброс на Сычева, боковой арбитр резонно сигнализирует о положении вне игры, но в этот момент срывается штаб «Локомотива».

Мое внимание приковано к Борису Игнатьеву, помощнику Семина, – на Борисе Петровиче нет лица, он кричит на арбитра и не может остановиться. Такого Игнатьева я увидел впервые. А ведь еще Вячеслав Колосков в бытность президентом РФС говорил, что не знает человека сдержаннее Игнатьева. Кстати, в «Сатурне» агрессивно-эмоциональные проявления не приветствуются – таковы устои старшего тренера Андрея Гордеева.

Так или иначе ничья получилась, если перефразировать известную поговорку, не себе, а людям. «Москва», полагаю, должна быть очень довольна ничьей в Черкизове. Команда Миодрага Божовича сохранила приличный отрыв от «Сатурна», а «Локо» – вот он, совсем близко.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:

– Нормальный матч. Думаю, и зрители, и футболисты получили от него удовольствие. Неизвестно, кто был ближе к победе. Конечно, мы немного недовольны: результат мог бы быть лучше. «Локомотив» всегда оказывает давление. И в целом мы с ним справились.

– Почему Лоськова не было даже в заявке?

– Он получил травму на предыгровом занятии. Но он был на игре. Переживал за команду. Мы все были вместе.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

– Результат был бы другим, сыграй мы весь матч так, как во втором тайме. Но дело в том, что мы наделали в простых эпизодах элементарные ошибки, которые поддержал и судья. Тяжело было выбираться из этой ситуации. Тем более что команде было сложно восстановиться после поражения от «Спартака» в прошлом туре. И все же мы нашли силы. Оказывали давление на противника. Но не удалось забить еще.

– Вы намекнули на ошибки судьи. Будете подавать жалобу?

– Этот же судья уже был дисквалифицирован на год или на два… Какой смысл писать на него жалобу?

– «Локо» продолжает борьбу за зону еврокубков?

– Мы потеряли драгоценные очки и в этом, и в прошлом турах. Но их еще кто-нибудь потеряет. Мы же должны разобраться, почему делаем такие ошибки. В центре поля в простой ситуации ошибается Торбинский, дальше следует какое-то нелепое решение... Потом приходится тратить много сил, чтоб все исправить.

– Может, стоило раньше выпустить в атаку Фалла?

– Его выпустили вовремя. И у него была отличная возможность забить гол. Но он этого не сделал…

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

ТРУБАЧ СМОТРИТ ЗА «ЛОКО». И НЕ ЗАБЫВАЕТ ПРО «СПАРТАК»

Музыкант Николай Трубач, болельщик «Спартака» и друг Егора Титова, ныне выступающего за казахстанский «Локомотив», в минувшем туре посетил не игру красно-белых в Химках, а встречу «Локо» с «Сатурном».

– С Егором я постоянно на связи. А на матч «Локо» пришел, потому что меня с этим клубом связывают партнерские отношения. Но и про «Спартак», конечно, не забываю. Часто хожу на стадион, благо живу рядом с «Лужниками». Станет ли «Спартак» чемпионом в этом году, судить не берусь. Очевидно, в последних двух турах все решится. А вот то, что «Локо» попадет в еврокубки, не сомневаюсь. Только пока непонятно – в Лигу чемпионов или Лигу Европы, – сказал Трубач корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Связанные материалы: