«Локомотиву» немного «срамот»* - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 октября 2009 21:42ФутболМатвеев Антон, Локалов Артем

«Локомотиву» немного «срамот»*

После матча спикер «Локо» (по традиции когда железнодорожники теряют очки, то к микрофонам выходит один хорват Дуймович) посетовал на быстрый второй гол «Сатурна», полузащитники раменчан Каряка и Иванов сошлись во мнении: это был веселый матч!

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

После матча спикер «Локо» (по традиции когда железнодорожники теряют очки, то к микрофонам выходит один хорват Дуймович) посетовал на быстрый второй гол «Сатурна», полузащитники раменчан Каряка и Иванов сошлись во мнении: это был веселый матч!

ДУЙМОВИЧ: В КОНЦОВКЕ ИГРАЛИ В ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ

– Результат справедлив, – признает автор первого гола «Локо» Томислав Дуймович. – Если б мы не пропустили сразу после того, как сравняли счет, то выиграли бы. Сычев атаковал, потом мы получили контратаку, мяч оказался у Кузьмичева. В принципе там рядом было три защитника. Но игрок ударил и попал в самую девятку. Это еврогол! Гол тура! И после этого нам пришлось все начинать заново…

– В концовке команды играли, как во дворе. От души, почти без обороны.

– Есть такое… Нам надо было отыгрываться, мы все шли в атаку, а «Сатурн» этим пользовался.

– Вы, кстати, во дворе в футбол играете?

– В России еще не играл. А в Хорватии – постоянно.

– Обе команды борются за попадание в зону еврокубков. И эта ничья никому не в радость, всем обидно. Как будет по-хорватски «обидно»?

– «Срамот» – это значит стыдно. Нам тоже немного стыдно, что потеряли очки. Будет тяжело зацепиться за призовые места. Это не давит. Просто мы думаем, что если и в следующем году мы не будем играть в еврокубках, то это плохо для каждого из нас.

КАРЯКА: СУДЕЙСТВО БЫЛО ОБЪЕКТИВНЫМ

– Веселая сегодня получилась игра? – вопрос полузащитнику «Сатурна» Андрею Каряке.

– О да… Столько нервов. Конечно, погодные условия дали себя знать (во время игры шел дождь и было очень холодно. – Прим. ред.), да и поле было довольно тяжелым.

– И все-таки больше осталось позитива или негатива после матча?

– Позитива. Хорошую игру показали. Конечно, жалко, что не забили в конце… Но в целом результатом я доволен, счет по игре.

– «Локомотив» недоволен судейством…

– По-моему, нормальное, объективное судейство. Спорные моменты всегда бывают. Но не могу сказать, что имели место явные ошибки.

– Пенальти был стопроцентный?

– Мне кажется, что да.

– Не раздражало, что перебить пришлось?

– Ничего страшного – такое уже бывало. Конечно, нервничал немного, но все сложилось благополучно.

– Впервые так перебивали?

– Нет, случалось. Два года назад Захаров судил – и я тоже забил оба пенальти. Вернее, второй не забил – но тут же добил мяч в сетку. Кажется, дело было во Владивостоке.

– А Петтай почему велел перебить?

– Говорит, кто-то из наших игроков вбежал в штрафную до удара…

– Сразу решили второй раз бить в другой угол?

– Да. Но, честно говоря, до конца не знал – бил по вратарю.

– Может, теперь вам стоит стать штатным пенальтистом?

– У нас в команде и Кириченко хорошо бьет, и Лоськов. Сегодня просто моя очередь пришла. Так что в следующий раз на месте разберемся.

– В общем, такие игры запоминаются надолго…

– Особенно тренерам.

ИВАНОВ: НИКТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ ПОРАЖЕНИЯ

– Какая-то из команд сегодня наиграла на победу? – вопрос полузащитнику «Сатурна» Алексею Иванову.

– Скорее обе команды не заслужили поражения. Правда, в концовке у нас было два таких момента… Два выхода один на один. Эх, можно ж было и выиграть!

– Вы ведь вдесятером играли.

– А мы ждали шанса, с шашками наголо не бросались… Организованно играли в обороне. Но тут такой глупый гол – чистая случайность, отскок мяча к Сычеву… В целом игра получилась веселой, наверняка понравилась болельщикам.

– Почему вообще «Сатурн» вдруг решил сыграть в такой открытый футбол?

– В принципе мы играли вторым номером, на контратаках. А в конце просто «Локо» очень хотел получить три очка, оголились зоны. Чем мы и пытались воспользоваться.

– Болельщикам обычно хочется, чтобы такие матчи продолжались не 90 минут, а уж как минимум 100…

– Болельщикам – да. Но вот нам – нет. Все-таки вдесятером играть против «Локо» – не самая простая задача.

* «Стыдно» по-хорватски.

31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
03/04 13:30ММА
Гнилой поступок! Макгрегор ошарашил весь мир, оскорбив жену НурмагомедоваРазгорается большой скандал. Кажется, Макгрегор перешел все грани. Мусульмане всего мира готовы его растерзать.
19/04 14:06Футбол
Пента-трик Эмери «Спартаку» на день рождения. Вот это рекорд!Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери пятый раз в карьере вышел в полуфинал Лиги Европы. Денису Черышеву явно не повезло.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
30/03 12:59Бокс
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.
11/04 08:00Фигурное катание
А у фигуристов бывает командная тактика? На ЧМ для сборных она должна быть!Перед началом командного чемпионата мира, который стартует в четверг утром, задаемся необычным вопросом: возможна ли коллективная тактика в этом виде спорта?
19/04 11:03Футбол
Какие матчи по ТВ покажут бесплатно. Полное расписание 24-го тура РПЛКогда и где можно посмотреть трансляции игр премьер-лиги.
20/04 01:00Хоккей
Дмитрий Чернышенко: Победа сильнейшего в равных условиях – цель КХЛПрезидент КХЛ - о финале Кубка Гагарина.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
19/04 09:59Хоккей
Власич спас «акул». «Сан-Хосе» не пустил «Вегас» во второй раунд плей-офф«Сан-Хосе» выиграл у «Вегаса» и сократил отставание в серии.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
18/04 17:43Футбол
Что было, когда «Тоттенхэм» выиграл еврокубок: компьютер Apple, Тетрис и «Терминатор»А еще чемпионство «Зенита» и советский бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
18/04 21:05Хоккей
Артем Батрак: «Авангарду» нужно отпустить ситуацию и сыграть по-хорошему бесшабашноКомментатор и хоккейный эксперт Артем Батрак – о четвертом матче финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и ЦСКА, который пройдет в пятницу в Балашихе.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
19/04 21:28Футбол
Видео всех голов 24-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 23-го тура чемпионата России.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
19/04 12:40Футбол
Что такое «Аякс»? Это сбывшийся сон Сергея ГалицкогоЮрий Цыбанев на фактах объясняет, почему развитие событий в нынешней Лиге чемпионов устроило владельцу «Краснодара» праздник души и именины сердца.
20/04 00:50Хоккей
Игорь Есмантович: В следующем сезоне ЦСКА будет еще сильнееПрезидент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович после вручения Кубка Гагарина рассказал о победе и перспективах чемпионской команды.
28/03 14:41Бокс
Дмитрий Кудряшов: Бой Усика и Лебедева был бы интересен несколько лет назадРоссийский боксер первого тяжелого веса (90,7 кг) прокомментировал решение украинца Александра Усика оставить вакантным титул WBA и перейти в тяжелый вес (свыше 90,7 кг).
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.