ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й ТУР. «КУБАНЬ» — «ДИНАМО» — 1:1

Кубань

1

Динамо

1

Краснодарцы не смогли догнать главного конкурента в борьбе за выживание – «Спартак-Нальчик».

Игра с «Динамо» была для краснодарцев хорошим шансом сравняться по очкам с нальчикским «Спартаком» перед очной встречей. И шанс этот казался вполне реальным в силу сразу нескольких причин.

Опустевший лазарет краснодарцев вкупе с отбывшим дисквалификацию Хагушем – это раз. Достаточное количество времени Анатолия Бышовца, взявшегося консультировать тренерский штаб команды, чтобы оценить обстановку и дать ценные указания, — это два. Наконец, кадровые проблемы самих динамовцев: помимо дисквалифицированного Кирилла Комбарова, в Краснодаре не смогли сыграть травмированные Танасиевич и Кержаков. В запасе остался и отбегавший полтора тайма за дубль Колодин. В общем, для краснодарцев вероятность вытащить счастливый билетик в борьбе с превосходящим по классу соперником была высока.

С билетами история на этот раз случилась интересная. Несмотря на то, что аншлага, в отличие от встречи с «Зенитом», не случилось, ажиотаж перед игрой, а вместе с ним и достаточное количество спекулянтов присутствовали. Однако бизнес в Краснодаре им подпортили весьма оригинальным способом. Перед матчем вопрос «лишнего» билетика брались решить курсировавшие возле касс молодые люди в желтых майках с надписью «Официальный барыга коммерческого отдела ФК «Кубань». «Проходки» они реализовывали по номиналу, который для надежности был прописан на спине каждого «дилера». «Идею подкинула одна из фанатских группировок, обвинявшая нас в пассивности в борьбе со спекулянтами, – говорит коммерческий директор «Кубани» Артем Миронов. – Не скажу, что вопрос мы полностью решили, но определенный кусок нетрудового хлеба у различных «жучков» отобрали».

Динамовские фаны снарядили в Краснодар, пожалуй, самую малочисленную из гостивших здесь в ходе сезона московских делегаций. Гостям хватило и одного сектора на Северной трибуне, на ограждении перед которым нашлось место юбилейному баннеру. Слова «Творца вратарского искусства – с юбилеем!» и изображение памятника Льву Ивановичу Яшину синей краской на белом полотне – дань памяти символу не только динамовского, но и всего отечественного футбола.

«Кубань» удивила еще до начала матча. Причем не только стартовым составом, в котором перекроенными оказались все линии (главной сенсацией становится выход на поле Траоре – а ведь еще неделю назад было объявлено, что его в команде не будет): в центре внимания оказывается старший тренер Погос Галстян, впервые появляющийся на скамейке запасных не в клубной «мастерке», а в цивильном костюме.

Перемены – к лучшему. Уже в дебюте «Кубань» открывает счет. Гранат неожиданно дает пас прямо на ногу Траоре. Тот бьет, и рикошетом от защитника мяч влетает в противоположный от Шунина угол.

Далее на поле — обилие борьбы и «стандартов», с которыми краснодарцы могут увеличить счет. Самый реальный момент получает Хамину. Понадеявшись на удаленность назначенного штрафного, Шунин выстраивает весьма хлипкую стенку. Джиоев бьет на силу – голкипер «Динамо» мяч отбивает, «зажигая» опасную свечу над вратарской. Зазевавшихся защитников «Динамо» Хамину прощает, пробив головой над перекладиной.

После перерыва динамовцы быстро отыгрались. Хохлов тащит мяч по месту левого инсайда и бьет с острого угла. Степанов удар блокирует, но крайне невнятно, после чего мяч попадает к Дмитрию Комбарову. Тот точно бьет сквозь частокол ног во вратарской – 1:1.

Все надежды кубанских болельщиков перемещаются на неделю вперед, в Нальчик.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Турнирная задача «Кубани» ясна: она борется за выживание. А ради чего сейчас играет «Динамо» – ведь шансы попасть в зону еврокубков вы уже потеряли?

– Как ради чего? Самое главное, что есть у каждого футболиста, – это его имя. Можно потерять все, кроме чести. У каждого из нас есть имя, и мы должны дорожить им.

– Как повлияли на игру потери в составе?

– Уберите из любой команды четверку ключевых игроков – и посмотрите. Ваш вопрос скорее риторический. Что касается тех, кто вышел на поле, считаю, что сегодня ни один человек не выпал и в целом мы провели хороший матч. Я благодарен игрокам.

Погос ГАЛСТЯН, главный тренер «Кубани»:

– В первом тайме все получалось. После перерыва сразу пропустили гол и отдали центр поля. Далее была игра на встречных курсах, но удача не улыбнулась ни нам, ни сопернику.

– После матча с «Зенитом» вы сказали, что распрощались с Траоре, а сегодня мы видим его в стартовом составе…

– Это было мое решение – вернуть его в состав. Он извинился, и ради команды было решено оставить Драмана. Как видите, не зря – он забил гол и отыграл на высоком уровне, проведя один из лучших матчей в сезоне.

Связанные материалы: