502 Bad Gateway


nginx

Нулевая ничья принесла больше удовлетворения «Томи», нежели «Амкару». Томичи практически на сто процентов обеспечили себе место в премьер-лиге на будущий сезон, а вот пермякам предстоит пройти через нелегкую мясорубку последних туров.

Встреча самых восточных команд премьер-лиги не вызвала в Перми ажиотажа. Холодно – температура ниже нуля, снег выпал…

Хотя с турнирной точки зрения этот матч для пермяков один из важнейших в чемпионате: взять три очка и вздохнуть спокойно либо бороться за выживание до самого финиша. Дополнительный интерес к матчу обеспечивал опубликованный УЕФА список подозрительных игр, в который попал и матч «Томь» – «Амкар» первого круга чемпионата («Амкар» тогда приехал в Томск полурезервным составом и победил 2:1). Какими бы ни были мотивы европейских экспертов, представить, что «Амкар» в родных стенах уступит немотивированной «Томи», было чистым безумием.

Матч второго круга хозяева, казалось, начали за здравие. Связка Гришин – Кушев раз за разом озадачивала сибирских оборонцев непростыми головоломками. Но игроки «Томи» справлялись, а в середине первого тайма минут на 10 и вовсе перехватили инициативу. Усминскому пришлось потрудиться, выручая пермяков от неприятностей после ударов Дзюбы, Йокича и Харитонова.

К концу тайма пермяки казались сникшими и заметно уставшими. Едва началась вторая половина встречи, как томичи откровенно простили хозяев – Дзюба делает великолепный прострел по линии штрафной, но Волков непостижимым образом промахивается мимо мяча, хотя ворота были уже пустые. Этот момент стал, по сути, единственным голевым в матче.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

– Мне кажется, игра была ничейной. Из-за напряжения, которое есть и у ребят из «Амкара», и у нас, не смогли продемонстрировать тот уровень, который мы имеем, но никак не реализуем. У «Амкара» турнирное положение хуже, чем у нас, но я уверен, что эта команда не на вылет.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

– Показалось, что земля под ногами футболистов «Амкара» не горела…

– Мне так не показалось. У нас короткая скамейка, и любая потеря существенно сказывается на игре команды.

Теги
Связанные материалы: