Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов: Быстров – не двужильный! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол25 октября 2009 23:19Автор: Федотов Тимофей

    Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов: Быстров – не двужильный!

    На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Юрий Красножан извинился перед Анатолием Давыдовым за отобранные очки, а сам главный тренер «Зенита» в очередной раз выступил с резкой критикой в адрес фанатов, оскорбляющих Владимира Быстрова.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

    На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Юрий Красножан извинился перед Анатолием Давыдовым за отобранные очки, а сам главный тренер «Зенита» в очередной раз выступил с резкой критикой в адрес фанатов, оскорбляющих Владимира Быстрова.

    КРАСНОЖАН: НАМ ПОВЕЗЛО

    – Чувствую себя немножко виноватым, ведь мы повлияли на планы «Зенита», – как прирожденный дипломат начинает свою речь Юрий Красножан. – У меня хорошие отношения с Давыдовым, мы любим этот город, уважаем эту команду. Но нам были необходимы очки, и мы за них бились. В первом тайме показали неплохой футбол, несмотря на два пропущенных гола. Чего не скажешь про вторую половину встречи. В целом «Зенит» по инициативе, по проникновениям в штрафную, по опасным моментам был ближе к победе, так что можно сказать, что нам повезло.

    – Ваша команда показывает футбол такого высокого уровня, только когда заставляет турнирное положение?

    – Можно сказать, что это игра родилась из тех неудач, что у нас были до этого. Нужно было созреть для сегодняшнего матча.

    – В предыдущих встречах Филатов не играл, однако сегодня вышел в основе. Решили выпустить Валентина, зная, как он любит играть на «Петровском»?

    – Такое соображение имело место быть. Но есть еще один момент. У нас есть защитники, висящие на карточках, которыми я не хотел рисковать перед очень важным для нас матчем с «Кубанью».

    ДАВЫДОВ: РЕАНИМИРУЕМ БЫСТРОВА

    – Второй год не можем сломать Нальчик на «Петровском», – вздыхает главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов. – Не все наши атакующие ребята выполнили установку на матч. Из-за этого минут 25 в первом тайме мы играли с большими проблемами в середине поля. Денисов и Зырянов часто оставались вдвоем против троих игроков соперника. В перерыве были сделаны замечания, ребята перестроились. К сожалению, во втором тайме пропустили необязательный гол. Элементарная передача, невнимательность защитников – и мяч в наших воротах. Пропущенный гол надорвал команду психологически. Времени оставалось не много, забить очень хотелось. Поэтому пошли навесы, неподготовленные удары. Ну что же, все теряют очки. Сегодня и мы потеряли.

    – Что скажете про игру Анюкова?

    – Саша не занимался с командой полторы недели. Сегодня вышел в стартовом составе. Конечно, в его действиях были какие-то ошибки. Однако его класс и морально-волевые качества помогли команде.

    – Как можете прокомментировать реакцию фанатов на Быстрова?

    – Тот негатив, который звучит с трибун, сбивает не только Быстрова, но и опускает всю команду! В результате вместо того чтобы за счет болельщиков настраиваться на нужную футбольную волну, наши игроки теряют в самоотдаче. Даже мне, тренеру, тяжело сидеть и все это слушать. Представляю, каково Володе и ребятам! Но у нас хватает доброжелателей. Поэтому я верю, что бардак на нашем стадионе прекратится.

    – Как оцените игру самого Быстрова в сегодняшнем матче?

    – Сегодня он сыграл чуть хуже, чем обычно. Но не забывайте, сколько энергетики и здоровья он отдал в последних матчах за «Зенит» и сборную. Человек не двужильный! Накопилась усталость физическая и психологическая. Наша задача – его реанимировать.