ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Несмотря на удручающую ничью с нальчанами, отбросившую «Зенит» от московского «Спартака» на пять очков, питерцы признались, что в золотой гонке еще ничего не потеряно и шансы остаются.

«ВПЕРЕДИ – «МОСКВА»

– Тяжелая получилась игра, – вздыхает в смешанной зоне капитан «Зенита» Александр Анюков. – Говорить что-то после таких матчей сложно, да и незачем. Настраивались и играли только на победу, но вот не вышло… В любом случае шансы на золото у нас остаются. Разве кто-то говорит, что их нет? Игра с Нальчиком – уже история. Теперь будем готовиться к «Москве», постараемся победить.

– Этот матч – последний бой?

– Можно и так сказать. Для нас сейчас каждая оставшаяся игра – последний бой. Почему «Москва» должна быть исключением? Мы прекрасно знаем, за что боремся, поэтому рук не опускаем и обязательно будем биться. Приложим для этого все силы.

– Саша, мы никогда не видели вас в таком плохом настроении после матчей. В раздевалке был разбор полетов?

– Да нет, ничего такого не было. Просто результат оказался совсем не таким, на какой мы рассчитывали. Вот и расстроились все.

– Как относитесь к слухам о том, что Анатолий Тимощук может вернуться в «Зенит»?

– Если он вернется, буду только рад! Но что сейчас об этом говорить? Придет – хорошо, не придет – переживем.

– Очень обидно терять очки с таким соперником, – говорит Матея Кежман. – Тем более сейчас, когда каждая игра для нас как последняя. Ребята жутко расстроены, но мы продолжим борьбу за медали.

– Что сказал после игры в раздевалке Анатолий Давыдов?

– Ничего… Да мы и сами понимаем, что сыграли не так хорошо, как могли бы. В воскресенье «Зенит» предстал совсем не той командой, которая выиграла до этого шесть матчей кряду. Что тут можно сказать? Не стоит опускать руки, нужно подниматься и идти дальше. Ведь впереди – не менее важная игра с «Москвой».

«НАС НЕ СТИМУЛИРОВАЛИ!»

– «Зенит» – мощная команда, которая все время стремится играть в открытый футбол. И, чтобы увезти из Питера очки, нам нужно было идти ва-банк и тоже играть в открытый футбол. Что ж, сработало… – признается защитник нальчан Валентин Филатов. – Кстати, в оставшихся играх хотел бы пожелать удачи «Зениту». Думаю, питерцы еще смогут побороться за чемпионство.

– После второго гола вы вместе с партнерами принялись качать «колыбель»…

– У меня накануне матча родилась дочь, Аней назвали, – Филатов улыбается. – Вот ребята и решили таким образом поздравить меня.

– 2:2 – результат закономерный, – считает другой арендованный у «Зенита» спартаковец – Олег Самсонов. – Но мы могли и победить, попади Саша Амисулашвили в ворота, а не в штангу.

– «Зенит» уже второй год подряд не может обыграть нальчикский «Спартак».

– Да мы так же и у ЦСКА очки отбираем, и у других команд. Не только у «Зенита».

– Стимуляции со стороны соперников питерского клуба перед этим матчем не было? Или, может быть, повышенные премиальные пообещали?

– Да нет, что вы? Это все не про нас, – Самсонов смеется. – Мы играем за свое доброе имя, за то, чтобы остаться в премьер-лиге. Какая там стимуляция, какие повышенные премиальные?!

– А вы сами хотели что-то доказать руководству «Зенита»? Вас ведь, говорят, собираются вернуть в Питер?

– Мне уже не восемнадцать лет, чтобы что-то кому-то доказывать. Играл как мог.

Теги
Связанные материалы: