Уступив во Владивостоке, «Анжи» не смог оформиться в премьер-лиге уже в этом туре. Торжества пришлось отложить.

Стартовый состав «Луча» вполне можно назвать сенсационным – всю линию обороны составляют номинальные полузащитники: Михеев, Дедечко, Данцев и Корнилов, место опорника занимает Гублия (в последних матчах в основном выходящий на замену), а впереди – в кои веки! – действуют три полноценных, разноплановых центрфорварда – Роденков, Воскобойников и Тихоновецкий.

Первыми голос подают форварды «Луча». На 29-й минуте Роденков стремительно врывается в штрафную, оперативно откликнувшись на прострел со штрафного Юрия Мамаева. Удар в ближний угол застает Абаева врасплох. 1:0. На 40-й минуте Воскобойников, перехватив мяч, тонким проникающим пасом находит в штрафной Тихоновецкого. На этот раз Александр изменяет своей обычной привычке бить на силу и мягким обводящим ударом отправляет мяч в дальний угол ворот – 2:0.

Ну а в секторе фанатов «Луча» в это время назревает очередной скандал. Решив отметить повторный успех желто-синих, фанаты начинают скандировать нецензурные кричалки. Милиция возражает. Фанаты не унимаются. Тогда в сектор заходит ОМОН. Такого оскорбления фанаты стерпеть не могут. И в начале второго тайма покидают сектор. Вот только время для этого они выбирают не самое удачное. «Анжи», лихо начав вторую половину, в считаные минуты сравнивает счет. На 47-й минуте штрафной мастерски исполняет Эльдар Мамаев, а на 53-й минуте выверенный навес Цораева точным ударом головы завершает Гриднев. 2:2.

Начавшийся после этого открытый футбол приносит успех хозяевам. Штрафной удар в исполнении Дедечко так и просится в учебный фильм для пацанов, подающих мячи. 3:2.

Под занавес матча, когда «Анжи» идет в решительное наступление, автору победного гола представляется возможность продемонстрировать, что он и рукой умеет бить. У ворот «Луча» вспыхивает потасовка с участием почти всех игроков обеих команд (причина – очень опасная игра, прямой ногой в плечо, Эльдара Мамаева против голкипера «Луча» Котлярова). В ходе разборок Дедечко бьет по лицу Эльдара Мамаева. Тот отвечает. Арбитр Егоров удаляет с поля обоих.

— Эмоции, — комментирует эпизод на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе. – В футболе такие стычки случаются. Считаю, что оба удаленных футболиста заслужили это наказание.

— Важно другое, — вступает в разговор главный тренер «Луча» Александр Побегалов. – Как ребята вышли из этой ситуации (жест, обозначающий дружеские объятия).

На лице у наставника «Луча» тень тревоги – сегодняшний успех уже в прошлом, впереди – трудный выезд, а проблема с защитниками не решена. А вот его визави, несмотря на поражение, не выглядит убитым. Тетрадзе даже на вопрос о реестре странных матчей УЕФА (в списке значатся целых два матча с участием «Анжи») отвечает:

— Пусть УЕФА лучше игрой «Барселона» – «Рубин» занимается. Могу сказать определенно: чтобы «Анжи» кого-то «убивал» или с судьями работал — такого не было. УЕФА ссылается на букмекерские конторы. Это просто смешно. Пускай приезжают сюда и смотрят игры.

— А почему вы привели в пример игру «Барселона» – «Рубин»? – следует резонный вопрос.

— Так сейчас тоже слухи ходят. Про «Барселону», правда, никто ничего не говорит.

Связанные материалы: