ФУТБОЛ
ВОПРОС ДНЯ

Леонид Слуцкий – уже третий главный тренер ЦСКА в этом сезоне. Он подписал трехлетний контракт с клубом, но нет никаких гарантий, что отработает его до конца. Предшественники не дадут соврать. Интересно, сколько проработает в ЦСКА новый рулевой?

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, защитник ЦСКА в 1984–1992, 1997–1998 гг.:

— Срок зависит от результатов, которые будет показывать команда в чемпионате и Лиге чемпионов. Пока я даже не могу подобрать слово, которое бы характеризовало игру команды. Во время матча с «Москвой» складывалось впечатление, что игроки в первый раз оказались вместе на поле. Сейчас можно ставить любого тренера в ЦСКА. И никто ситуацию не выправит.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, экс-тренер «Терека»:

— Тренеру надо давать карт-бланш как минимум на два года. За месяц никто новую команду не построит. Так получилось, что вслед за моей отставкой из «Терека» последовало увольнение Рамоса из ЦСКА. Удивлен ли я? ЦСКА – клуб, где сразу нужен результат. Понимаю хозяина клуба. Видимо, он сделал ставку на молодых игроков и российского тренера.

Сергей ФИЛИППЕНКОВ, полузащитник в ЦСКА 1998–2001 гг.:

— Слуцкому желаю как можно дольше проработать в ЦСКА. Читал его блог в Интернете. Нравится, как Слуцкий говорит о футболе. Но, судя по всему, ему будет сложно в ЦСКА. Команда-то разобранна. И за месяц Рамосу было нереально что-то изменить…

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, артист, болельщик ЦСКА:

— Проработает часов или месяцев?.. На самом деле мы наблюдаем прошлогодний «Спартак» в ЦСКА. Такая смена тренеров атипична для армейцев. И все же я сделаю прогноз. Поскольку Слуцкий не является португало-испаноговорящим тренером, значит, он точно будет работать дольше, чем Зико и Рамос вместе взятые. У Онопко же теперь будут иные функции. Он будет переводить не с испанского на русский, а с русского на испанский. А вообще я расстроен: хотелось подольше посмотреть за работой Рамоса…

Юрий БЕЛОУС, генеральный менеджер ФК «Москва» в 2003–2008 гг.:

— Год-полтора придется подождать, прежде чем требовать больших результатов. Сколько Леонид проработает в ЦСКА, зависит от результатов команды в будущем, которое прогнозировать сложно. Со мной Слуцкий проработал три с половиной года, и это время прошло увлекательно! За этот период Леонид Викторович успел не только набить шишек, но и талант свой проявить. Если ФК «Москва» был молодым и развивающимся клубом, то ЦСКА – это большой бренд, клуб со славной историей, для которого надо выигрывать новые титулы. Но при этом тренеру предстоит создавать новую команду.

Связанные материалы: