ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 26-го ТУРА

ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА

Баннер фанатов «Химок» в адрес спартаковцев занял первое место в 26-м туре нашего конкурса.

После каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1

«Спартак» – вечные майоры» (Химки, «ХИМКИ» – «Спартак» – 0:3)

В отличие от футболистов, которые думают уже «о другом» (цитата вратаря химчан Михаила Комарова), болельщики «Химок» еще переживают за результаты отдельно взятых матчей. Перед игрой со «Спартаком» они растянули простой, но остроумный баннер: «Спартак» – вечные майоры», с одной звездой. Вторую — за десятое чемпионство — спартаковцы не могут получить уже восемь лет. Но если кто и помешает красно-белым в этом году завоевать золото, то отнюдь не «Химки» – в перерыве, когда хозяева уступали «Спартаку» 0:2, баннер свернули.

2

«Творец вратарского искусства – с юбилеем!» (Краснодар, «Кубань» – «ДИНАМО» – 1:1)

«Высылаем наш баннер, посвященный 80-летию Льва Ивановича Яшина, – пишет нам Виктор Вшивцев из объединения болельщиков «Динамо» «Династия». – Мы не могли обойти это событие стороной и в знак уважения к этому человеку нарисовали баннер».

Стоит отметить, что свое полотно, изображавшее памятник Яшину с надписью «Творец вратарского искусства – с юбилеем!», болельщики не поленились привезти из Москвы в Краснодар. И помимо трех баллов за второе место, поклонники «Динамо» заработали еще очко за присланную в редакцию фотографию.

3*

«Быстров – ты дома!» (Санкт-Петербург, «ЗЕНИТ» – «Спартак-Нальчик» – 2:2)

«Советский спорт» уже не раз писал о конфликте, разгоревшемся из-за Владимира Быстрова между фанатами «Зенита» и обычными питерскими болельщиками. На матче со «Спартаком-Нальчиком» фанатские сектора по традиции освистывали любое удачное действие полузащитника и даже его гол в ворота нальчан. А вот обычные любители футбола – небывалое дело! – вывесили баннер: «Быстров – ты дома!». Пожалуй, это первый баннер в поддержку опального экс-спартаковца в Питере и хотя бы за это достоин отметки.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. Динамо – 58,5**

2. Локомотив – 58 очков

3. Зенит – 30

4. Спартак – 20

5. Амкар – 17

6. Химки – 16

7. Крылья Советов – 15

8. Рубин – 14**

9. ЦСКА – 12,5

10. Сатурн – 6

11. Спартак-Нальчик – 4

12. Томь – 2

13–14. Москва, Терек – по 1

* За первое место в туре начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

** Болельщики «Динамо» набрали десять дополнительных баллов за присланные фото своих баннеров, «Локомотива» – девять, «Рубина» и «Сатурна» – по одному.

ДЕЛА ФАНАТСКИЕ

РОСТОВСКИЙ БОЛЕЛЬЩИК ПРИЕХАЛ «БРАТЬ КАЗАНЬ» НА «БРОНЕВИКЕ»

Перед матчем «Ростов» – «Рубин» по улицам донской столицы прошел автопробег ростовских болельщиков.

В конкурсе на самый оригинальный тюнинг победил фанат Игорь, превративший свой джип в желто-синий броневик с «пушкой» на крыше и надписью на двери «На Казань», сообщает корреспондент «Советского спорта» Тимур ИВАНОВ.

ЖДЕМ ВАШИХ ФОТО!

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку – поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса. Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@sovietsport.ru) – до 13.00 первого понедельника после тура.

В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

Связанные материалы: