502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера на базе «Рубина» побывали английские тележурналисты, сообщает из Казани корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

– По контракту с УЕФА одна из английских телекомпаний снимает сюжеты, связанные с Лигой чемпионов, из которых потом монтируется «сбойка» под условным названием «Журнал Лиги чемпионов», – поясняет пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов, сопровождающий англичан в России.

Как рассказал Борисов, журналисты заезжают в гости ко всем 32 клубам, участвующим в групповом раунде Лиги чемпионов, уделяя особое внимание новичкам. Победа «Рубина» над «Барселоной» на «Ноу Камп» никак не повлияла на сроки приезда съемочной группы – поездка в Россию была запланирована заранее, ведь нужно не только получить визу, но и согласовать сроки работы с клубом, что является самым сложным.

Казань встретила гостей первым снегом, холодным, пронизывающим ветром и… строгими правилами футбольного клуба «Рубин»: через 15 минут после начала тренировки, на которой работали восстанавливающиеся после травм Бухаров, Семак и Сибайя, приезжих оператора и журналиста вместе с российскими коллегами просят прекратить съемку.

Впрочем, исключение для гостей из Европы все же делают, разрешая после тренировки прямо на базе записать несколько интервью с ведущими игроками команды. Последний раз мораторий на полноценное общение игроков с журналистами на базе приостанавливался летом, когда в расположение «Рубина» прибыл польский полузащитник Рафал Муравски.

Сегодня, 28 октября, английские журналисты будут работать уже в Москве – готовить сюжет о ЦСКА.

Теги
Связанные материалы: