СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера в 23.00 по московскому времени (матч завершился уже после подписания номера в печать) в Лондоне в матче 4-го раунда Кубка Лиги встретились «Тоттенхэм» и «Эвертон». Тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп должен был выпустить Романа Павлюченко в основном составе своей команды, сообщает «Times».

Рэднапп рассказал на предматчевой пресс-конференции о сложной ситуации с российским форвардом Романом Павлюченко, который в этом сезоне лишь трижды сыграл в матчах английской премьер-лиги.

«Для Романа настало время доказывать свою полезность, – считает Рэднапп. – Я даю Павлюченко понять, что ему срочно надо что-то делать», – предупреждает россиянина его тренер.

Появление Павлюченко на поле (если оно все же состоится) станет возможным во многом благодаря травме Крауча и дисквалификации Дефо – Рэднапп, по сути, доверяет российскому форварду от безысходности.

По поводу количества нападающих в команде Рэднапп высказывается предельно откровенно: «Мне нужны только три форварда. Говорят, лучше всегда иметь несколько человек про запас, но я честен – в команде не будут играть четыре или пять нападающих. Мне нужны три первоклассных игрока атаки, два из которых будут выходить на поле каждую неделю».

Кстати, «Times» информирует, что по поводу Павлюченко с главным тренером «Тоттенхэма» в минувшую пятницу общался и главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Хиддинк побывал на базе «Тоттенхэма», много говорил о Павлюченко с Рэднаппом, обсудив его перспективы в сборной и клубе.

«Мы спорили о том, в какой форме находится Павлюченко и чего мы вправе от него ожидать в ближайшее время, – пояснил Рэднапп журналистам суть беседы с Хиддинком. – И, вы знаете, Хиддинк полностью согласился со мной! Он рассказал мне, что иногда кричит на Павлюченко, иногда мило общается, иногда подолгу разговаривает с ним, а иногда вообще не произносит ни слова. Он пробует разные вещи, чтобы расшевелить Романа. Я сказал Хиддинку: «И я, Гус, поступаю точно так же». Ведь всем понятно, что у Павлюченко потрясающие способности, но ему следует быть более агрессивным», – заключил Рэднапп.

Связанные материалы: