ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В номере за субботу обозреватели отдела хоккея (Виталий Славин) и футбола (Сергей Егоров) поспорили о необходимости создания в футболе аналога хоккейной КХЛ. Материал вызвал бурные отклики на сайте «Советского спорта» (www.sovsport.ru). Публикуем наиболее интересные отклики.

ЗА

Seriy: КФЛ будет лишь реинкарнацией чемпа СССР и может привести к изоляции (возможное исключение из еврокубков) и, следовательно, к деградации целого ряда самобытных национальных чемпионатов.

Гарри 65 км: Идея лиги неплохая. Но создавать для этой лиги специально новые команды типа Подмосковья и Поволжья – бред.

Правоверный: Если объединить первенства, то сразу же вместо слабых появится 4–5 сильных команд. Ведь вместо «Терека» появится киевское «Динамо». Вместо Нальчика – Донецк. Неужели это плохо?

fifa0809@rambler.ru: Идея супер, но вот найдется ли человек такой, как в нашем хоккее? Сделать кубок, плей-офф, и не нужны будут и Лига Европы, и Лига чемпионов...

NKZ: Состав команд: Украина – 3–4 команды («Шахтер», «Динамо», «Днепр» и Харьков), Белоруссия – одна-две, минское «Динамо» или БАТЭ, Казахстан – одна-две, Россия – примерно 16. Общее количество 18/22 команд.

Владимир59: Подобная идея давно обсуждается, но реализовывать на практике ее никто особенно не желает. Хотя от вывесок «Спартак» – «Динамо» (Киев) начинает сладко кружиться голова...

ПРОТИВ

Henko2009: Да не хочу я игр со «Спартаком». С помощью внутреннего нашего чемпа мы готовимся к выступлениям в ЛЧ. И нет никакого желания воевать еще на внутренней арене с условным «Зенитом» или «Рубином», летая по всему материку.

Щаслифчик: Бред все это. С хоккеем нечего сравнивать – с нашим футболом это небо и земля. Наши хоккеисты – как бразильцы в футболе – лучшие в мире во все времена независимо от результатов сборной. А футболистов если еще и от еврокубков отлучат, тогда уж точно про восточноевропейский футбол просто все благополучно забудут.

Scrabus: Не нужны еврокубки, летать сколько надо будет, изоляция ото всех? Самим-то не смешно, возвращаемся за железный занавес СССР? Столько отходили от этого и на тебе, а тут бац! Взять и опять вернуться в самом популярном виде спорта!

Ovod: Есть реальная идея трансформации премьер-лиги. 10 команд в премьер-лиге с играми в 4 круга в том же временном интервале, что и сейчас. Также 10 команд и в те же 4 круга в следующем по рангу дивизионе. Обмен двумя командами по итогам сезона. Все!

Связанные материалы: