СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщил «Советскому спорту» гендиректор ПФЛ Андрей Соколов, Лига намерена делегировать своих представителей на наиболее важные матчи двух последних туров турнира в первом дивизионе.

Как мы уже писали, в последних играх развернется жесткая борьба за второе место, которое дает право на выход в премьер-лигу (первое «Анжи» себе уже практически обеспечил). Перед заключительными двумя турами «Сибирь» опережает «Аланию» по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (+2). Но в ближайшем туре сибиряки играть не будут: им засчитают техническую победу над ФК МВД, который снялся с чемпионата (3:0). У «Алании» же будет возможность кардинально улучшить разницу мячей во встрече с немотивированным «Черноморцем», который вылетел во вторую лигу. Будут ли команды играть честно?

– Надеюсь, все матчи пройдут в честной борьбе. ПФЛ назначит специальных представителей на игры, спортивная значимость результата в которых наиболее высока, – сказал Соколов.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЗАРУБЕЖЬЕ

Бразилия. Полузащитник московского «Спартака» Алекс вновь получил приглашение в сборную Бразилии. Команда Дунги сыграет товарищеские матчи 14 и 17 ноября против, соответственно, Англии и Омана. Напомним, что в начале октября Алекс выходил на замену в матчах с Боливией и Венесуэлой.

Англия. Полузащитник «Челси» Юрий Жирков не примет участия в сегодняшнем матче Кубка английской лиги против «Болтона». Об этом на предматчевой пресс-конференции сообщил главный тренер «Челси» Карло Анчелотти.

Связанные материалы: