СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЕВРОПЕЙСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУБКИ

В матче Кубка английской лиги «Барнсли» – «Манчестер Юнайтед», который завершился победой «красных дьяволов» со счетом 2:0, ворота команды Алекса Фергюсона все же были распечатаны. На 90-й минуте гол в ворота голкипера «МЮ» Бена Фостера забил фанат «Барнсли», выбежавший на поле.

Эпизод напомнил инцидент в матче 22-го тура чемпионата России «Сатурн» – «Спартак», когда на поле в Раменском из VIP-сектора выбежали двое спартаковских болельщиков: Николай Волков и Андрей Дубровин, жители Москвы. Один из них реализовал пенальти, который готовился пробить полузащитник «Спартака» Алекс.

В Барнсли же двое фанатов проникли на поле с трибуны за воротами в тот момент, когда вратарь Фостер готовился произвести удар от ворот. Один из болельщиков «Барнсли» подхватил мяч, установленный на углу вратарской, но не смог обыграть голкипера. Мяч попал ко второму болельщику, и тот красивым ударом с лета вогнал мяч в сетку. Фанаты праздновали гол, бегая по полю еще пару минут, пока стюарды наконец не схватили их. Горе-болельщики были арестованы, их дальнейшая судьба пока неизвестна.

Связанные материалы: