СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 1/8 ФИНАЛА

Тоттенхэм

2

Эвертон

0

В матче «Тоттенхэма» и «Эвертона», за которые выступают Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов, болельщики не увидели дуэли российских сборников. Динияр не появился на поле из-за травмы, а вот Роман вышел, но своей игрой оставил неоднозначное впечатление.

О том, что Билялетдинов не сможет выйти на поле против «Тоттенхэма», стало известно в день матча. 22 октября в игре с «Бенфикой» (5:0 в пользу португальцев) Динияр потянул мышцу паха и был вынужден пропустить гостевой поединок с «Болтоном» (3:2 в пользу хозяев). К игре со «шпорами» он также не успел восстановиться. Впрочем, ожидается, что россиянин поправится к субботней встрече с «Астон Виллой» в чемпионате.

Зато с первых минут на поле появляется другой футболист сборной России – Роман Павлюченко. Для него это только пятый матч за «Тоттенхэм» в этом году, и лишь второй – в стартовом составе. Дорогу в основу ему открыли травма Крауча и дисквалификация Дефо.

– Я ожидаю от Романа потрясающего матча, – заявлял главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп. – Я жду, что в этой игре он оформит хет-трик, а в пятницу ворвется в мой кабинет и рявкнет: «Ну что, коуч, играю я против «Арсенала», или как?» Мне бы очень хотелось это услышать. Но он, конечно, не будет так агрессивен, ведь он милый, тихий мальчик.

Ожидания Реднаппа не оправдались. Павлюченко свои шансы не использует, хотя имеет уйму возможностей. В промежутке со второй по 22-ю минуту он трижды имеет блестящие моменты для взятия ворот, но с первым его ударом справляется вратарь гостей, а два других проходят мимо цели. На 31-й минуте Роман принимает участие в голевой атаке. После навеса с правого фланга он уводит за собой защитника «Эвертона», и Хадлстоун, оставленный в одиночестве на дальней штанге, расстреливает ближнюю «девятку».

«Павлюченко должен был показать Реднаппу все, на что он способен. Но Роману стоит поскорее забыть этот вечер. Он привлекал внимание тренера только неправильными действиями и двумя отличными моментами, в которых бездарно промазал», – пишет «Daily Mail».

«Павлюченко – загадка для Реднаппа. Тренер «Тоттенхэма» публично задавался вопросом, как вдохнуть жизнь в российского нападающего. По словам Гарри, этот футболист слишком расслаблен на поле. Именно расслабленность помешала ему реализовать выход один на один с Хоуардом. Но болельщики «шпор» не заметили расслабленности в действиях девятого номера и обеспечили ему серьезную шумовую поддержку, распевая про него песни», – сообщает «Times».

А вот Реднапп, ожидавший от Павлюченко яркой игры, после матча не говорит ни слова о своем форварде, зато нахваливает всех остальных игроков команды. Сомнений практически нет – в субботнем дерби с «Арсеналом» Роман в основном составе не выйдет.

Тем временем зимнее трансферное окно не за горами, и Павлюченко всерьез стоит задуматься о смене команды. Быть может, он будет чаще попадать в основной состав другого клуба, например, «Милана», который по информации «Corriere dello Sport», горит желанием обменять его на Хунтелара.

Тоттенхэм – Эвертон – 2:0 (1:0).

Голы: Хадлстоун, 31 – 1:0, Кин, 57 – 2:0.

Нереализованный пенальти: Кин (Тоттенхэм), 57.

Тоттенхэм: Гомес, Доусон, Хаттон, Ассу-Экотто, Бассонг, Бэйл, Бентли, Хадлстоун, Паласиос, Кин, Павлюченко.

Лондон. 35 843 зрителя.

ДРУГОЙ МАТЧ

Барнсли (Д 2) – Манчестер Юнайтед – 0:2 (0:1).

Голы: Уэлбек, 6 – 0:1, Оуэн, 59 – 0:2.

Удаление: Невилл (Манчестер), 63.

«МЮ» – соперник ЦСКА по группе «В» Лиги чемпионов.

Связанные материалы: