СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ

Как сообщал «Советский спорт», на матч 27-го тура премьер-лиги «Москва» — «Зенит» главным арбитром назначен Александр Гвардис.

Напомним, еще на прошлой неделе президент «Москвы» Игорь Дмитриев выступил с заявлением, в котором, в частности, выразил опасение, что на матч с «Зенитом» назначат именно Гвардиса. Дмитриев предположил, что этот матч может закончиться серьезным скандалом; по его мнению, в прошлом Гвардис собрал «большие наборы результативных ошибок не в пользу «Москвы».

— Я выразил свое мнение в надежде, что оно будет учтено, — пояснил Дмитриев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ. – Но произошло так, как я и предполагал, – к нам едет Гвардис. Мы не можем ничего изменить и приняли это назначение. Очень надеюсь, что арбитраж не будет носить предвзятый характер.

— Мне нечего сказать руководству «Москвы», — сказал в свою очередь Гвардис. – Если ему и должен кто-то ответить, то это РФС и соответствующие комиссии. В конце каждого сезона происходит одна и та же история: клубы оказывают психологическое воздействие на арбитров.

Назначения арбитров на матчи 27-го тура. 30 октября (пятница). «Сатурн» – «Химки»: М.Лаюшкин (Москва). ЦСКА – «Терек»: В.Петтай (Петрозаводск). «Рубин» – «Крылья Советов»: А.Николаев (Москва). 31 октября (суббота). «Москва» – «Зенит»: А.Гвардис (Калининград). «Динамо» – «Амкар»: В.Безбородов (Санкт-Петербург). 1 ноября (воскресенье). «Спартак-Нальчик» – «Кубань»: Ю.Баскаков, В.Дроздов, А.Монахов (все – Москва); делегат – В.Башкиров (Московская область). «Спартак» – «Ростов»: Э.Малый (Волгоград). «Томь» – «Локомотив»: А.Ковалев (Тамбов).

Связанные материалы: