СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ

Вчера питерский арбитр Николай Иванов написал открытое письмо главе РФС Виталию Мутко с просьбой не назначать его на матчи чемпионата страны до конца сезона в силу непонимания принципов, в соответствии с которым производится назначение на игры.

Глава департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов прокомментировал ситуацию: «Каждый арбитр подписал договор с РФС о выполнении работ. В нем не указано количество матчей, которые будут обслуживать судьи. Если арбитры по каким-то причинам (будь то отпуск, или травма, или просто нежелание судить) не могут работать, то они присылают письмо в комиссию назначений РФС с просьбой не ставить их на тот или иной тур. А если кое-кто хочет показать политические понты, то для этих целей пишутся открытые письма. Так или иначе, просьбу Иванова мы удовлетворим».

— От выступления Иванова отдает популизмом, — сказал глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Загруженность Иванова низкой не назовешь. Вызывают удивление и другие претензии. Попытаюсь поговорить с Николаем…

Сам Иванов, которому удалось дозвониться вчера вечером, от комментариев отказался.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Динамо». Физиотерапевт сборной России Арно Филипс побывал в расположении «Динамо», сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. Голландец принял участие в тренировке бело-голубых. Он индивидуально работал с некоторыми игроками. В частности, со сборниками Колодиным, Габуловым, Кержаковым, которые из-за травм или болезней не принимали участия в последних матчах «Динамо».

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ПФЛ. Вчера администрация ПФЛ направила в адрес руководителей клубов первого дивизиона письмо следующего содержания: «В связи с поступающей в ПФЛ информацией о возможных попытках повлиять на результаты матчей двух заключительных туров, имеющих важное турнирное значение, призываем участников к неукоснительному соблюдению Регламента соревнований и принципов «честной игры» и предупреждаем об ответственности за их нарушения».

Связанные материалы: