Примета осени – «Кубань» в первом дивизионе. Баннер кабардино-балкарских фанатов, скорее всего, окажется пророческим - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    1
  • Футбол01 ноября 2009 22:08Автор: Кушхаунов Мурат

    Примета осени – «Кубань» в первом дивизионе. Баннер кабардино-балкарских фанатов, скорее всего, окажется пророческим

    В битве двух аутсайдеров «Спартак-Нальчик» разгромил «Кубань» и фактически отправил краснодарцев в первый дивизион.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    27-Й ТУР. «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – «КУБАНЬ» – 4:0

    Спартак-Нальчик

    4

    Кубань

    0

    В битве двух аутсайдеров «Спартак-Нальчик» разгромил «Кубань» и фактически отправил краснодарцев в первый дивизион.

    «Кубань» прибыла в Нальчик чартерным рейсом за день до матча вместе с баскетбольным клубом «Локомотив-Кубань». «Спартак» таким расточительством похвастать не может – на игру первого круга в Краснодаре нальчане ездили на своем автобусе, преодолев 600 километров за шесть часов. Но в футболе, как известно, не все решает финансовая состоятельность того или иного клуба. Вчера подопечные Юрия Красножана это наглядно продемонстрировали.

    Многие журналисты называли поединок географических соседей матчем жизни, матчем не за шесть, а за девять очков, и применяли к нему еще много разных эпитетов. На кону, действительно, стояло многое, однако больше за результат должны были беспокоиться краснодарцы, у которых очень незавидный календарь предстоящих встреч, в том числе и с ведущим борьбу за золото «Рубином».

    Болельщики хозяев решили позлить гостей баннером: «Приметы осени – птицы на юг, «Кубань» в первом дивизионе» – краснодарцы еще ни разу не задерживались в элите более, чем на год.

    ЭКСПРЕСС «ХИМКИ – КУБАНЬ»

    Как показалось, «Кубань» выходит на поле республиканского стадиона какой-то обреченной. Во всяком случае, вплоть до середины первого тайма кубанцы практически не приближаются к штрафной хозяев. «Спартак» же берет с места в карьер, основной акцент сделав на дальние удары.

    На 8-й минуте выстрел Концедалова Степанов с большим трудом отражает в броске ногами, а на добивание никто из спартаковцев не успевает. Затем тот же Концедалов навешивает со штрафного, Феррейра головой бьет чуть выше перекладины.

    Хозяева контролируют ход матча, но на 25-й минуте все же пропускают контратаку гостей, когда Траоре едва не выходит один на один с Радичем. Однако Амисулашвили успевает нагнать африканца и забрать у него мяч.

    Преимущество «Спартака» все же выливается в гол до перерыва. Защитники гостей в своей штрафной нарушают правила на Концедалове, и Асильдаров без шансов для Степанова реализует пенальти, записывая на свой счет седьмой мяч в 11 матчах. На спартаковской трибуне тут же появляется еще один баннер: «Экспресс «Химки – Кубань» отправляется».

    ЧУДАЧЕСТВА СТЕПАНОВА

    Второй тайм начинается в равной борьбе, и ничто не предвещает разгрома «Кубани». Но на 63-й минуте голкипер кубанцев допускает непростительную ошибку: после навеса Бикмаева выпускает мяч из рук, а подоспевший Амисулашвили спокойно переправляет его в ворота.

    2:0, но на этом ляпы стража ворот кубанцев не заканчиваются. На 75-й минуте Кисенков выполняет штрафной от левой бровки со своей половины поля. Мяч пролетает метров 50, ударяется о землю перед Степановым, перепрыгивает его и влетает в сетку. 3:0.

    Небольшая группа болельщиков «Кубани», видимо, уже от безысходности раздевается по пояс и зажигает несколько файеров. Не везти же их обратно в Краснодар!

    В дыму, окутавшем половину поля гостей, у хозяев возникает еще один шанс увеличить преимущество, но Леандро, красиво убрав на замахе защитника, бьет в перекладину с угла штрафной.

    И все же форвард в компенсированное время добивается своего. Комбинация получается чисто бразильской. Феррейра делает пас в центр на Рикардо, тот проходит вперед по центру и пасом вразрез выводит Леандро один на один со Степановым. На этот раз Лео, как называют его в команде, не промахивается. Этот гол стал для него седьмым в сезоне, и на пару с Асильдаровым они забили половину голов «Спартака» – 14.

    Что касается «Кубани», то разгром в Нальчике, судя по всему, положил конец всем ее надеждам на сохранение места в премьер-лиге.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Погос ГАЛСТЯН, главный тренер «Кубани»:

    – Мы проиграли, пожалуй, самый принципиальный матч в сезоне. Хотя играли неплохо, особенно до пенальти. Мы еще посмотрим, был ли в моменте с первым голом 11-метровый. Второй тайм начался в равной борьбе, но мы сами себе привезли три гола.

    – Остались ли у «Кубани» шансы на сохранение места в премьер-лиге?

    – Минимальные. В любом случае впереди три игры, и футболисты в них не должны потерять лица.

    Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

    – Мне игра понравилась до первого гола. После него ребята стали играть как-то скованно и сдержанно. Само содержание игры было не лучшим. Хорошо, что реализовали стандарт, потом был гол Кисенкова, который повлиял на состояние соперника. В целом было не до красоты, хотя хотелось, чтобы она присутствовала. Но сегодня главенствовал результат.