Сычев попал в девятку. Начав забивать только в 14-м туре, форвард «Локо» наколотил уже 9 голов - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол01 ноября 2009 22:14Автор: Куимов Дмитрий

    Сычев попал в девятку. Начав забивать только в 14-м туре, форвард «Локо» наколотил уже 9 голов

    Железнодорожники в Сибири провели, возможно, лучший матч под руководством вернувшегося в клуб Юрия Семина, переиграв хозяев по всем статьям. Победа в Томске позволит «Локо» продолжить борьбу за медали.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    27-Й ТУР. «ТОМЬ» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:3

    Томь

    1

    Локомотив

    3

    Железнодорожники в Сибири провели, возможно, лучший матч под руководством вернувшегося в клуб Юрия Семина, переиграв хозяев по всем статьям. Победа в Томске позволит «Локо» продолжить борьбу за медали.

    КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЙ HALLOWEEN

    Особого ажиотажа приезд «Локомотива» в Томске не вызвал: в день матча лишь изредка можно было встретить редкие группы болельщиков в красно-зеленых цветах. Несмотря на довольно теплую погоду, кассы сиротливо стояли без привычных очередей, а за 15 минут до начала матча трибуны едва ли были заполнены наполовину. Всем ясно: «Томь» сезон доигрывает.

    Накануне Томск, как настоящий город молодежи, погрузился в атмосферу Хеллоуина. В субботу поздно вечером на улицах сибирского города можно было встретить Джека Воробья, графа Дракулу, отряд сексуальных медсестер и… прогуливающихся по вечернему городу футболистов «Локомотива» в красно-зеленых спортивных костюмах. Ряженые сначала принимали железнодорожников за своих – с праздника злых духов, а выведав «секрет костюма» гостей Томска желали им всяческих неудач.

    Впрочем, неудачи с самого начала матча начинают сыпаться на томичей. Не шибко мотивированная оборона хозяев уже в дебюте допускает оплошность после передачи Гатагова, а Парейко цепляет Одемвингие руками. Хладнокровно, уверенно и без шансов для вратаря пенальти реализует Сычев – 0:1.

    Три очка нужны гостям гораздо больше, чем «Томи», что наглядно отражают боевые действия на поле: подопечные Валерия Непомнящего стараются, но сделать что-нибудь внятное на чужой половине поля у сибиряков не получается. Как часто бывает в таких случаях, роль сыграло индивидуальное мастерство: неприкрытый Харитонов пробил в штангу с линии штрафной, а Мазнов подоспел на добивание – 1:1.

    «Локо» словно не замечает гола в свои ворота. Возникает ощущение, что команда Семина настолько уверена в своих силах, что запросто может позволить себе пропустить мяч-другой. Так, в знак милосердия.

    Через 13 минут после гола Мазнова мяч оказывается у Сычева, который ударом в угол выводит москвичей вперед – 1:2. Сычева стоит отметить отдельно – забив первый гол лишь в 14-м (!) туре, Дмитрий набрал отличную скорость и сейчас имеет на своем счету 9 мячей. Возможно, что Хиддинк вернет его наконец в сборную.

    КАМБОЛОВА И ДЗЮБУ УДАЛИЛИ ЗА ССОРУ

    Начало второго тайма не сильно отличается от того, что происходило до перерыва. Гости забивают в первой же атаке: Одемвингие грамотно воспользовался неразберихой, устроенной защитниками «Томи» и судьями. Верховую борьбу друг с другом вели сразу несколько игроков «Томи», в результате мяч после скидки головой от одного из защитников хозяев попал к находившемуся в офсайде Одемвингие. Судья сначала засчитал гол, потом отменил из-за «вне игры», затем вновь засчитал…

    Голевая феерия «Локо» на этом завершилась, но на поле самое интересное только начиналось. Кузьмин сбивает Дзюбу, арбитр назначает штрафной, в кучу сбивается несколько футболистов. С Дзюбой начинает толкаться прибежавший Камболов и тут же получает удар в лицо…

    Тамбовский рефери Ковалев удаляет с поля обоих.

    Еще и Радосавлевич получил «горчичник» за разговоры с арбитром. Игра движется к финалу в невысоком темпе, а ближе к концу матча томичи могли забить и второй гол, но защитники «Локо» начеку.

    Последний домашний матч в этом сезоне «Томь» проведет 21 ноября. В гости приедет «Ростов». А вот «Локо» ждет настоящая битва: победы в матчах с «Амкаром», «Химками» и «Динамо» могут принести железнодорожникам третье место.

    СУДЕЙСТВО

    КОВАЛЕВ ПОЛУЧИЛ ДВОЙКУ, «ТОМЬ» ПОДАЕТ ЖАЛОБУ

    Руководство «Томи» после матча приняло решение подать жалобу на эпизод, в котором Алексей Ковалев удалил футболиста сибиряков Артема Дзюбу с формулировкой «удар соперника в лицо».

    По остальным эпизодам, которые вызывали сомнения, представители «Томи» согласились с оценкой инспектора матча Эдуарда Лакомова, который выставил Ковалеву двойку, сообщает из Томска наш корреспондент Дмитрий КУИМОВ.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

    – По идее я должен был прийти в раздевалку с хмурым лицом, накричать на ребят, но сделать я этого не могу. Сегодня мы сыграли примерно на своем уровне. Скорости «Локомотива» нам сейчас не по зубам. Досада есть, но в то же самое время есть и понимание того, с каким настроем ребята выходят на матчи, сражаются и выкладываются на сто процентов.

    Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

    – После гола в начале матча стало легче играть. Контратакующие действия нам стали даваться гораздо легче, чем плановые атаки. Сычев и Одемвингие хорошо действовали в атаке, выигрывали у защитников «Томи» в скорости. Затем постепенно игра выравнялась. В Томск приезжали за победой, поэтому сражаться будем до последнего тура.