ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
27-Й ТУР. «МОСКВА» – «ЗЕНИТ» – 1:0. ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Пресс-конференция прошла в недружелюбной атмосфере, что для гостеприимного стадиона на Восточной нонсенс. Не поладили между собой пресс-атташе клубов, а также несколько журналистов.

БОЖОВИЧ: О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ НЕ ДУМАЕМ

— Тяжелое поле, плохая погода. Большая удача, что нам удалось забить в концовке. Но эта победа – заслуженная, — резюмировал главный тренер «Москвы».

— Хватит «Москве» сил и удачи, чтобы занять третье место и попробовать свои силы в Лиге чемпионов?

— Перед сезоном была определена задача: пятое место. Первым делом я думаю о том, как добиться побед в чемпионате. О Лиге подумаем потом.

— «Москве» удались считанные удары по воротам, но результат достигнут. Выходит, тактика игры вторым номером оправдала себя?

— Я бы не сказал, что мы играли вторым номером. Просто не получались какие-то вещи.

— Как оцените игру Тарасова?

— Очень доволен им.

— Ходят слухи, что лидеры «Москвы» разойдутся кто куда…

— Эти слухи никому не мешают. А лично меня они только радуют, настроение сразу поднимается. Если у больших клубов есть интерес к нашим игрокам, это хорошо.

— Неужели готовы расстаться с лидерами?

— С любым готов расстаться! Если кто-то уйдет в ЦСКА, «Зенит» или «Спартак», это станет большим успехом для меня как для тренера.

ДАВЫДОВ: ВЫИГРЫВАТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ МЫ!

Общение с наставником «Зенита» Анатолием Давыдовым началось после непродолжительного выяснения отношений между пресс-атташе клубов.

— Футбольный клуб «Москва» проявил неуважение, пригласив первым на пресс-конференцию главного тренера хозяев и тем самым нарушив регламент, — заявил руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров.

Обстановка в зале накалилась. У части московских и питерских коллег оказались диаметрально противоположные мнения относительно инцидента. Если по мне – тренеры премьер-лиги могли бы выступать совместно, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным.

Слово наконец перешло к Давыдову:

— Ожидали сложную игру, но не ожидали столь сложных погодных условий. Из-за них игра оказалось скомканной. Мы не должны были проигрывать, а наоборот — выигрывать. Может, моменты и не являлись стопроцентными, но забить могли не раз.

— Почему Семшов начал матч в числе запасных?

— А почему он должен выходить? Есть люди, которые выглядят на данный момент лучше. Все, спасибо...

Связанные материалы: