502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
27-Й ТУР. «ДИНАМО» – «АМКАР» – 0:0

Динамо

0

Амкар

0

Вообще-то и у «Динамо», и у «Амкара» еще остаются теоретические шансы: у одних на зону еврокубков, у вторых – на первую лигу. Но это в теории. На практике же команды сыграли так, как будто у них было общее желание – поскорей бы сезон закончился.

Самыми запоминающимися моментами матча становятся удар Колодина в штангу с острого угла, пас Кержакова на Кокорина (молодой форвард, выйдя один на один, катнул мяч в руки Усминскому), а также пара отраженных Габуловым ударов (вратарь вернулся в ворота после жесткого столкновения со спартаковцем Веллитоном и операции на скуле).

Штрих: во всех упомянутых эпизодах принимают участие динамовские сборники, которые долго не играли из-за травм или болезней и наконец смогли выйти на поле. Габулов, кстати, играет без маски, которую демонстрировал корреспонденту «Советского спорта» накануне. После матча он объяснит, что не хотел отвлекаться на нее, поэтому и не надел. Остается только порадоваться за вратаря, который вернулся после тяжелой травмы и чувствует себя уверенно.

Порадовали футболисты «Динамо» и гендиректора Дмитрия Иванова. В субботу у него был последний рабочий день в клубе (в «Динамо» уже появилась должность президента, которую занимает Юрий Исаев). На матч команда выходит в футболках с надписью: «Дмитрий Александрович, спасибо за все!».

Действительно, его есть за что благодарить. Что и сделали игроки в раздевалке после матча, когда туда зашел уже экс-гендиректор. Ведь при Иванове ситуация в клубе стабилизировалась, появился результат – выиграна бронза, состоялся дебют в Лиге чемпионов.

– Я тронут этой акцией. Одну футболку взял себе на память. Всем пока! – это все, что сказал Иванов журналистам, уходя со стадиона (а ранее он дал большое интервью еженедельнику «Советский спорт – Футбол», которое вы сможете прочитать в этот вторник. – Прим. ред.).

А вот Кержаков впервые за долгое время не остановился поговорить после матча. Саша в ответ на просьбу корреспондента «Советского спорта» о коротком интервью крутит головой. Обращаюсь за комментарием к советнику президента «Динамо» по трансферной политике Константину Сарсании.

– Чтобы взломать оборону, нужны игроки в линию атаки, обладающие мастерством, – объясняет он. — У «Динамо» в этот раз моментов почти не было. Кокорин имел одну возможность забить и не использовал ее. Кержаков... Это была не лучшая его игра. Нужно улучшать реализацию, нам необходимы креативные игроки и в полузащиту, и в атаку. Ведь потеряв Данни и Семшова, «Динамо» не приобрело никого взамен.

Вполне может случиться так, что бело-голубые расстанутся еще и с Кержаковым. У него еще год действует контракт с «Динамо». И клуб начал переговоры о продлении соглашения. Как говорит Сарсания, для «Динамо» важно знать, что думает о своих перспективах игрок. Ведь если контракт не будет продлен, клубу выгоднее будет продать Кержакова сейчас, нежели отпустить его бесплатно через год…

— Мы бы хотели получить ответ от Александра на эту тему хотя бы после стыковых матчей за сборную России, — отметил Сарсания.

Что ж, тема ухода или неухода Кержакова из «Динамо» какие-то эмоции, в отличие от игры команды, все-таки вызывает.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Почему Габулов вышел в стартовом составе?

– Мы смотрим, как человек работает, настраивается, есть ли у него желание, возможности. У Володи желание было, и мы приняли решение выпустить его.

– А почему он играл без маски?

– Наверное, все-таки неудобно. Сегодня Колодин, Габулов не были готовы на все сто процентов, потому что пропустили около двух месяцев, Кержаков где-то двенадцать дней болел. Но сыграли они достойно. А форму можно набрать только через игры.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

– Болельщики «Динамо» кидали посторонние предметы в Усминского, и вы сильно возмущались…

– Если бы в вас или вашего вратаря кинули, вы бы тоже возмущались. Хорошо, что не попали. Мне сказали, что на поле летели не только зажигалки, но и какая-то железяка. Когда человек стоит спиной к трибуне, есть страх, что что-то попадет. Мы попросили не бросать.

Связанные материалы: