ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
НОВОСТИ

Эвертон

1

Астон Вилла

1

Динияр Билялетдинов матч с «Астон Виллой» запомнит надолго. Россиянин забил свой второй гол за «Эвертон», но неаккуратный подкат в центре поля в концовке встречи стоил ему удаления и трехматчевой дисквалификации. Вчера Билялетдинов прокомментировал «Советскому спорту» весть о своем наказании.

В добавленное к первому тайму время Динияр забил свой второй гол в английской премьер-лиге. После навеса в штрафную Кэхилла мяч отскочил от форварда Якубу, и Билялетдинов с ходу «щечкой» пробил в дальний угол. Вратарю Фриделю удалось лишь подправить мяч в ворота кончиками пальцев. «Вилла» сравняла счет уже на первой минуте после перерыва, и матч спокойно катился к ничьей. Но на 87-й минуте Билялетдинов подкатился под полузащитника «Астон Виллы» Мартина Петрова. Арбитр расценил фол как предумышленную грубость и удалил россиянина. Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес признал, что удаление было справедливым. Вчера же сайт «Эвертона» сообщил: Билялетдинова дисквалифицировали на три матча.

– Удовлетворения от гола не чувствую, – признался Динияр корреспонденту «Советского спорта», который дозвонился ему в Англию. – Во-первых, мы не выиграли. Во-вторых, получил трехматчевую дисквалификацию. Обидно, что пропущу матч с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» 21 ноября. В общем, я расстроен.

– Вы недолго спорили с арбитром, когда он вас удалил.

– Что могу сказать? Я в том эпизоде чуть-чуть не успел к мячу и задел ногу соперника. Но злого умысла в моих действиях не было, ногу я в коленях не выпрямлял, нанести сильный удар не хотел. Получилась скорее подножка, но судья расценил это именно как удар.

– Дэвид Мойес ругал?

– Он сказал: «Не повезло тебе!»

– 5 ноября у вас игра с «Бенфикой» в Лиге Европы. После нее в чемпионате Англии вы не сыграете. Будете просить выходные в клубе, чтобы отдохнуть перед стыковыми матчами за сборную?

– Нет. Я член команды, буду тренироваться вместе со всеми. Обязательно поеду в Лондон на игру с «Вест Хэмом», пусть даже и не смогу выйти на поле.

– Кстати, о стыковых матчах. Жеребьевку проводил ваш одноклубник Стивен Пиенар. Поблагодарили его за то, что он вытащил нам в соперники Словению?

– А за что благодарить-то? Он мне, кстати, рассказал, что наш делегат очень радовался, когда увидел, что нам досталась Словения. Я его радости не разделяю. Далеко не сказочный соперник и уж точно не самый слабый из тех, что могли нам достаться.

– Футболисты «Блэкберна» заболели свиным гриппом. Говорят, в Англии – паника. Вам прививки уже делали?

– Читал об этом в газетах, но у нас в команде разговоров об этом нет. И прививок не делали.

– Вы недавно въехали в новую квартиру. В Ливерпуле футболистов «Эвертона» и «Ливерпуля» часто обворовывают. Вам какие-нибудь советы давали, как обезопаситься?

– А у меня брать-то нечего! Я две с половиной недели живу в съемной квартире, но у меня здесь ничего нет. Мне рассказывали, что грабители приходят за всякими часами, украшениями. У меня этого нет. За телевизором, что ли, придут? Слышал, что грабители требуют у хозяев открыть сейф. А я им и не пользуюсь. Даже и не знаю, как он открывается.

– Чемпионат России подходит к концу. Ваш прогноз: кто станет чемпионом?

– Ставлю на «Рубин». Очень уверенно играет команда.

Эвертон – Астон Вилла – 1:1 (1:0).

Голы: Билялетдинов, 45 – 1:0, Карью, 46 – 1:1.

Эвертон: Хоуард, Нилл, Дистен, Йобо, Бэйнс, Хейтинга, Родуэлл, Кэхилл, Билялетдинов, Феллайни (Саа, 72), Якубу (Жо, 90).

Удаления: Билялетдинов, 87, Куэльяр, 90.

Ливерпуль. 36 648 зрителей.

Связанные материалы: