Настоящие фанаты. «Криштиану узнал меня, поставил чемодан и вернулся…» - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    окончен
    Северная Ирландия U19
    Польша U19
    0
    0
  • 34-й тур
    1-й тайм
    Васко да Гама
    Атлетико Паранаэнсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • Футбол02 ноября 2009 11:55Автор: Савоничева Елена

    Настоящие фанаты. «Криштиану узнал меня, поставил чемодан и вернулся…»

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ «Манчестер Юнайтед»– ЦСКА НАСТОЯЩИЕ ФАНАТЫ. Десятиклассница Марина Тихонова влюблена в «Манчестер Юнайтед» далеко не по-детски. Познакомилась со многими его игроками, делает им подарки, а с Криштиану Роналдо вообще до недавних пор была едва ли не на «короткой ноге». И очень сожалеет, что нет его теперь в команде…

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    «Манчестер Юнайтед»– ЦСКА

    НАСТОЯЩИЕ ФАНАТЫ. Десятиклассница Марина Тихонова влюблена в «Манчестер Юнайтед» далеко не по-детски. Познакомилась со многими его игроками, делает им подарки, а с Криштиану Роналдо вообще до недавних пор была едва ли не на «короткой ноге». И очень сожалеет, что нет его теперь в команде…

    История любви Марины к «МЮ» в ее рассказе для «ССФ».

    «КРИШТИАНУ! МАЙ КИНДЕР ТЕБЯ НАРИСОВАЛ»

    – Когда я узнала биографию Роналдо, он стал моим кумиром. Рони был бедным мальчиком с острова. У них в семье четверо детей, и первую зарплату в шестнадцать лет он потратил на лечение отца от алкоголизма, а потом еще брата вылечил от наркомании. Однажды я даже написала маме Рони на португальском: «Спасибо, что вы вырастили такого сына!». У них в Фуншале (столица округа Мадейра в Португалии. – Прим. ред.) есть магазин «КР7», где работает его младшая сестра Элма – наш знакомый съездил туда и отдал письмо. Я часто писала Рони на адрес «Манчестера», что он для меня что-то большее, чем просто «я тебя люблю» или «te amor» по-португальски. Но я знала, что Рони приходит миллион писем, поэтому я всегда хотела отдать письмо ему лично в руки. И вот – первая встреча в Киеве в 2007-м.

    …Семь вечера. «Манчестер» приземлился в Борисполе – и когда я увидела Рони, я закричала на весь аэропорт: «Криштиану!». Я сразу побежала к нему, тяну листочек и маркер, руки дрожат, слезы… Так мы шли рядом, а фанаты ему свои листки прямо в лицо пихают. Тогда я Рони под руку взяла, и у меня такие чувства были! А рядом с их автобусом высокая клумба была – так я на эту клумбу встала и вижу: за стеклом сидит Рио Фердинанд, а рядом с ним – Рони. И я руку приложила к стеклу, а Рио с другой стороны к ней свою ладонь приложил! Это было так трогательно!

    В аэропорту я ничего не успела ему передать, поэтому мы всей семьей поехали за Рони в гостиницу, но ее окружил ОМОН! И я начала просить: «Ну, пожалуйста, это мой единственный шанс! Мне ничего не надо – только передать подарок Роналдо!». И нас пропустили. Я позвала Рони, и он ко мне подошел. Протягиваю ему письмо на португальском, а мой папа (у него с английским не очень) говорит Рони: «Май киндер тебя нарисовал!» – и показывает на портрет. А Рони ему: «Да? Ой, спасибо!». И Рони папу запомнил. Мы с Криштиану даже сфотографироваться успели! Охранник держит фотоаппарат и ничего не соображает, а Рони ему показывает: «Вот так нажимаешь – и все».

    После игры мы с папой примчались на машине в аэропорт, опередив «Манчестер» на пять минут. Смотрим, Видич идет. И только Неманья начал мне расписываться – как за моей спиной Рони проходит! Папа, который снимает все на камеру, кричит: «Маришка! Быстрее: Рони!». Я у Видича свою футболку из рук вырываю, но смотрю: Рони уже далеко впереди. Не знаю, что меня дернуло, но я как заору: «Криштиану!». И он оборачивается: узнал меня, поставил чемодан – и вернулся. «Вот спасибо, – говорю, – тебе. Моя мечта сбылась, что я тебя увидела!». Он на футболке расписался, по щечке меня похлопал, подмигнул и пошел. Я на весь аэропорт кричала от счастья! А люди просто сидят, ждут свои рейсы и понять не могут, что происходит…

    «СПАСИБО, ФЛЕТЧЕР!»

    – В 2008-м, когда «Манчестер» приехал в Москву на финал Лиги чемпионов, мы с папой отправились к гостинице. Я выучила фразы на португальском и, только Рони вышел из автобуса, выпалила: «Криштиану, ты лучший: мы рады тебя опять видеть!». Он заулыбался: «Спасибо!». Мы с папой купили для Рони книгу на португальском о Москве – чтоб он знал, где выиграл финал – а еще я положила в пакет видео и рисунок. Протягиваю ему руку: «Подойди, возьми подарок». А он: «Сейчас, подойду. Одну минуту». Занес в гостиницу чемодан, выходит и видит, что я держу в руках нашу с ним фотографию (я ему такую же в пакет положила). Он удивился: «Давай сюда!», расписался и говорит: «Куда смотреть?», и сфотографировался со мной еще раз! А журналисты с «МЮ»-ТВ» засняли этот момент и вставили его в диск с финала – как будто подарок мне сделали! Роналдо ушел, я опомнилась, смотрю – пакет у меня остался.

    А на следующий день они поехали на тренировку, ни на кого не глядя. Я развернула рисунок, слезы – градом. Флетчер заметил и кричит: «Криштиану! Взгляни!». А рисунок огромный был: Рони, когда увидел на нем себя, был шокирован. Я реву, а он мне показывает: «Не надо плакать. Передашь после тренировки!». Я свернула рисунок и никуда не отходила от гостиницы, пока они не вернулись. Подъезжают – смотрю, он в толпе ищет меня и показывает: «Не плачь. Все хорошо. Я сейчас заберу»…

    А потом был финал. Когда они подъехали к стадиону, Криштиану сидел рядом с Дарреном Флетчером. Уж не знаю, как Рони вспомнил папу?! – но он стоял к автобусу ближе меня, и Рони папе показал: «Где маленькая?». А у папы в руках был зонтик – и он зонтиком указал: «Она вон там стоит…». И Рони с Флетчером стали смотреть на меня, улыбаться и показывать: «Классно!».

    …Криштиану после матча долго не появлялся, у него брали интервью – и я общалась через стекло автобуса с Флетчером, который не играл. Я сказала Даррену: «Спасибо тебе большое! Я никогда не забуду, что ты для меня сделал», – и пообещала ему: «Даррен, когда ты приедешь в Москву, я тебя нарисую»…

    «ОУЭН ПРИЗАДУМАЛСЯ»

    – Этим летом Рони перешел в «Реал» – и на душе стало пусто. Это так сложно: когда человек подарил тебе огромную любовь к клубу, а сам ушел из него. Тяжелей всего было смотреть без него Лигу чемпионов. Когда во время гимна по очереди показывали игроков «МЮ», Рони всегда стоял последний и… кривлялся: морщился, корчился, облизывался. И вдруг – его нет…

    – Сейчас, когда «Манчестер» приезжал играть с ЦСКА, я ждала Флетчера. И портрет его нарисовала, и подарков накупила: русских чебурашек для его сыновей-близнецов, тарелочку с изображением Москвы для жены. Мы с папой приехали поздно вечером в аэропорт, смотрим: все прошли, последний Майкл Кэррик идет – и никого больше нет. И он мне сказал: «Даррен не прилетел». Я говорю: «Пожалуйста, ты можешь ему это передать? Это очень важно», – показала рисунок. И он взял пакет. А когда мы шли к автобусу, я остановила ливерпульского Оуэна и сказала ему: «Цени свой номер! Ты теперь должен быть лучшим, потому что играешь под цифрой «семь»!». И Оуэн, мне показалось, призадумался…

    «НЕМАНЬЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!»

    – В день игры у Неманьи был день рождения. А папа раньше за «Спартак» болел – и Видича он любит. Отец и говорит: «Надо его поздравить – самовар ему купить!». Купили мы красивый самовар, но до игры подарить не успели. Поэтому пришлось уйти со стадиона пораньше, чтоб успеть доехать до аэропорта.

    В аэропорту представитель «Манчестера» нас увидел и говорит: «Нельзя! С этой коробкой Видич может не пройти паспортный контроль, и его не выпустят из Москвы». Мы заспорили. Когда игроки пошли через зал, я развернула плакат на сербском: «Неманья, с днем рожденья!». Но вышло так, что все игроки его видели, а Неманья, один, не заметил. И тогда я подошла ближе и развернула плакат прямо перед ним, а папа поднес коробку. Видич сначала не понял, что в коробке. Но мы на нее еще дома прилепили фото Видича в смешной шапке-ушанке с финала Лиги чемпионов и фото нашего самовара. Объясняем ему: «Это самовар. Расписной». А Видич: «Расписной… Расписаться?». «Да, нет, – говорим. Это тебе. С днем рождения!». И он в такой восторг пришел!

    …Когда вся команда уже стояла на эскалаторе, я подумала: ладно, дальше не пойду – просто постою и посмотрю на них. И тут Джон О`Ши мне говорит: «Ты не волнуйся: мы Даррену все передадим!». Тогда я решилась и громко крикнула: «Вы – смысл моей жизни!». Они все обернулись и посмотрели на меня, даже Рио снял наушники. Я подумала: пять лет я на них смотрела, а тут они на меня! И я добавила: «Только вы делаете меня такой счастливой!». И вот они едут по эскалатору вверх, смотрят на меня, улыбаются и все мне машут руками. Мечта моя сбылась: я их увидела, все им сказала!

    Может быть, когда-нибудь я буду работать в «Манчестере» сопровождающей или кем-то еще – и однажды Криштиану захочет вернуться,– и мы с ним встретимся в любимой команде!

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    Группа B

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    МЮ

    3

    3

    0

    0

    4-1

    9

    2

    Вольфсбург

    3

    1

    1

    1

    4-8

    4

    3

    ЦСКА

    3

    1

    0

    2

    3-5

    3

    4

    Бешикташ

    3

    0

    1

    2

    1-3

    1

    4-й тур. 3 ноября. МЮ – ЦСКА. Бешикташ – Вольфсбург.