ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
«Рубин» – «Барселона»

КУРБАН БЕРДЫЕВ. После победы над «Барселоной» он, улыбаясь, скажет: «В Киеве я был в спортивной одежде, и мы проиграли. Понял, что надо что-то менять, и начал с костюма. Как видите, помогло». Прогнозируя, что и на ответную игру с каталонцами Бердыев выйдет в том же самом элегантном пиджаке, «ССФ» наудачу решил пересмотреть весь гардероб суеверного тренера сезона осень-2009.


Выездные матчи в чемпионате России и Лиге чемпионов – клубный спортивный костюм зеленого цвета

На фото. 16.09. Киев. 1-й тур Лиги чемпионов. «Динамо» – «Рубин» – 3:1.


Домашние матчи в чемпионате России и Лиге чемпионов – коричневый пиджак

На фото. 29.09. Казань. 2-й тур Лиги чемпионов. «Рубин» – «Интер» – 1:1.


Тренировки – клубный спортивный костюм рубинового цвета

На фото. 28.09. Казань. Перед матчем 2-го тура Лиги чемпионов с «Интером».


Матч с «Барселоной» в 3-м туре Лиге чемпионов – новый клубный пиджак серого цвета

На фото. 20.10. «Барселона» – «Рубин» – 1:2.


КСТАТИ

Бердыев даже в самый лютый мороз предпочитает сидеть на скамейке запасных в пиджаке или спортивном костюме, исключив из своего тренерского гардероба теплые вещи.

ДОСЛОВНО

Константин САРСАНИЯ,

советник президента «Динамо» по селекционно-трансферной политике, помогал Бердыеву собирать бронзовый «Рубин»-2003:

– В свое время я очень много времени проводил с Курбан Бекиичем – в поисках новичков для «Рубина» мы вместе колесили по Европе и Южной Америке. Естественно, узнал о многих предпочтениях тренера.

Точно говорю – Курбан очень суеверный человек! Некоторые его приметы «рождались» спонтанно: мог купить какую-нибудь вещь, надеть, и, если в ближайшем матче «Рубин» побеждал соперника, счесть ее счастливой.

Обратите внимание, на домашние игры Курбан Бекиич обычно надевает коричневый пиджак. В гостях чаще всего его можно увидеть в зеленом. А на тренировки выходит в пиджаке красного – рубинового цвета.

Знаю, пиджаков у него в гардеробе очень много, но… гораздо меньше, чем ботинок! Вот к чему у Бердыева настоящая страсть! Когда мы ездили по заграницам, он редко когда проходил мимо отделов с хорошей качественной обувью. Туфли покупал себе всегда и везде. У Курбана размер не самый стандартный – 39-й, и часто понравившихся туфель не было на складе. Но если были – тут же покупал. Думаю, обувной магазин он может хоть сейчас спокойно открывать (смеется).

Если серьезно, то просто человек старается следить за модой. Всегда спросит совета, идет ему вещь или нет. Но и без того заметно, вкус у Бердыева хороший – всегда выглядит стильно.

Вот и в матче с «Барсой» Курбан появился в новом пиджаке – похоже, руководство специально под Лигу чемпионов заказало. Наверняка в нем же выйдет и на домашний матч с испанцами. Соблюдение примет – дело для него святое…

Хуан КАСТРО,

журналист «Marca» (Испания):

– Ваш Бердыев – очень странный тренер! Больше всего меня поразило, что весь матч на «Ноу Камп» он не выпускал из рук четки и постоянно перебирал их пальцами. Это даже круче, чем Лоран Блан (главный тренер «Бордо». – Прим. ред.), который всегда стоит у кромки поля с зубочисткой во рту!

В Испании среди тренеров таких больших оригиналов нет. Разве что Луис Арагонес из суеверия избегает одежду желтого цвета: у нас считается, что это к несчастью.

У Хосепа Гвардиолы никаких особенных примет и суеверий не замечал. Зато он считается главным модником среди испанских тренеров. Гвардиола всегда одет с иголочки, его «фишка» – изящные тонкие галстуки. А вот в спортивном костюме Пепа можно увидеть лишь на тренировках...

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Группа F


 
И
В
Н
П
М
О

1

Барселона

3

1

1

1

3-2

4

2

Динамо К

3

1

1

1

5-5

4

3

Рубин

3

1

1

1

4-5

4

4

Интер

3

0

3

0

3-3

3

4-й тур. 4 ноября. Рубин – Барселона. Динамо – Интер.

Связанные материалы: