СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 22.45 (мск). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В. «МЮ» – ЦСКА

Корреспондент «Советского спорта» был единственным российским журналистом на предматчевой пресс-конференции главного тренера «МЮ».

Сэр Алекс Фергюсон – дядька строгий, но вежливый. Никого не оставляет без ответа. Отвечает, правда, довольно коротко – но что поделаешь, такой уж у человека стиль. Зато безропотно сносит, пока все его слова дублируются на русский – для одного-единственного среди пары десятков журналистов представителя российской прессы – вашего корреспондента. И в самом деле – настоящий сэр!

Вопросы – больше о составе: появившееся незадолго до пресс-конференции на официальном сайте «МЮ» сообщение о том, что с ЦСКА не сыграют сразу пять основных игроков манкунианцев – Фердинанд, Видич, Руни, Бербатов и Пак Чжи Сун, явно взволновало местную прессу. Неужели «МЮ» на игру с ЦСКА наплевать?

– Да ничего подобного, – объясняет сэр Алекс. – Просто случаются и травмы, и другие жизненные ситуации. К примеру, Рио Фердинанд. Игрок после травмы должен выходить на поле только в том случае, если он здоров и готов на сто процентов.

– Но у Фердинанда, похоже, дело не только в травме – играет-то он в последнее время неважно? При этом очень обижается на обрушившихся на него критиков.

– Никто из нас не любит критику – все мы хотим, чтобы нас любили. Но если игрок начинает играть хуже, он должен быть готов к замечаниям. Однако, повторю, Фердинанд не сыграет с ЦСКА совсем не по игровым причинам. Надеемся, к субботе он будет полностью готов. Видич тоже матч с ЦСКА точно пропустит. И Пак Чжи Сун пока не готов. А вот с Бербатовым и Руни пока не все ясно. У Уэйна жена вот-вот должна родить – и он, понятно, в этот момент хочет быть рядом с ней. Если это произойдет до завтрашнего вечера, то, может быть, Руни и сыграет (вчера поздно вечером пришла новость, что у Руни уже родился сын. – Прим. ред).

– Что скажете о положении в группе – вопрос выхода в плей-офф для вас может решиться уже после игры с ЦСКА?

– Пожалуй, что так. Все понимают: если завтра победим, сразу оформим путевку в плей-офф. Так что мотивация, несмотря на три подряд победы, есть.

– Так у ЦСКА мотивация наверняка еще выше. Плюс у московской команды в промежутке между встречами с вами тренер поменялся. Ждете ли вы в связи с этим в игре москвичей каких-то изменений?

– Для серьезных изменений у нового тренера ЦСКА времени не было. Но играть гости наверняка будут более открыто, чем в первом матче. Просто ситуация в группе такова, что им надо идти вперед!

СЛУЦКИЙ: У «МЮ» ЕСТЬ СВОИ СЛАБОСТИ

Вчера вечером пресс-конференцию провел и главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

– Вам впервые предстоит руководить командой на легендарном «Олд Траффорд». Волнуетесь?

– Скорее – интерес. Как команда будет выглядеть на таком стадионе, на таком уровне, с таким соперником? А волнение, оно, наверное, появится ближе к игре.

– Вашей команде надо побеждать. Или стратегически ничьей будет достаточно?

– Стратегия? Стратегия может быть у тех клубов, у кого есть возможность варьировать состав, выбирать, какой матч более важен, какой менее. А у нас на игре с «Тереком» три человека были на скамейке. И до конца сезона осталось шесть игр, каждая из которых одинаково важна.

– Как собираетесь играть с таким мощным противником, как «МЮ»?

– На каждую встречу есть план и завтрашняя – не исключение. Мы, конечно, относимся к сопернику с большим уважением, но... У каждой команды, и у «МЮ» тоже, есть свои преимущества и свои слабости. Вот этими слабостями и попытаемся воспользоваться.

– Сэр Алекс Фергюсон сказал, что ЦСКА надо атаковать, а потому он ждет от вас более открытой, чем в Москве, игры. Он угадал?

– В наши планы входит в том числе и атака.

– «МЮ» больше думает о предстоящей в субботу игре с «Челси», и завтра у манчестерцев в составе не будет на поле пятерых основных игроков. Вам это поможет?

– У «Манчестера» такой состав, что, кто бы ни вышел на поле, перед нами стоит не просто задача, а сверхзадача. Что ж, и сверхзадачи можно и нужно решать.

– А что для вас важнее: выйти в плей-офф в этом году или попасть в групповую фазу следующей Лиги чемпионов?

– У нас в чемпионате страны ситуация сложная. Шансы попасть в Лигу чемпионов есть, но они неоднозначные. Считаю, шансы выйти из группы в этом году мы не потеряли. Попробуем их реализовать.

СЕГОДНЯ. ГРУППА B

Манчестер Юнайтед (Англия) – ЦСКА (Россия)

Судья О.Бенкеренса (Поругалия).

Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Наш футбол». 22.30 (мск), «HD Спорт». 22.30(мск).

Бешикташ (Турция) – Вольфсбург (Германия)

Судья А.Мальенко (Испания).

Стамбул. Стадион «Иненю». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Спорт классика». 22.30(мск).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И
В
Н
П
М
О

1. ‑Манчестер Юнайтед

3

3

0

0

4–1

9

2. Вольфсбург

3

1

1

1

4–3

4

3. ЦСКА

3

1

0

2

3–5

3

4. Бешикташ

3

0

1

2

1–3

1

Связанные материалы: