«Барса» жаждет реванша. С победным настроем чемпионы Испании вчера вечером прилетели в Казань - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Ижсталь
    5
    4
  • Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Футбол02 ноября 2009 23:43Автор: Егоров Александр

    «Барса» жаждет реванша. С победным настроем чемпионы Испании вчера вечером прилетели в Казань

    Они пролетели из терминала в автобус так же быстро, как бегают по футбольному полю. Кажется, никто из игроков «Барселоны» не проронил ни слова за те секунды, что команда была в окружении болельщиков.

    СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

    ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й ТУР. ГРУППА F. ЗАВТРА.

    «РУБИН» – «БАРСЕЛОНА»

    Они пролетели из терминала в автобус так же быстро, как бегают по футбольному полю. Кажется, никто из игроков «Барселоны» не проронил ни слова за те секунды, что команда была в окружении болельщиков.

    Удивительно, но за два дня до матча с «Барселоной» в Казани мало что напоминает о том, что в гости к «Рубину» приедет лучший клуб мира. Признаюсь, специально в центре города афиши не искал, но на Московской улице, что ведет из центра к стадиону, увидел их только в одном месте. Пару плакатов формата А2 (чтобы было понятно – это как разворот «Советского спорта») я приметил около гостиницы «Мираж», где предстоит жить Хосепу Гвардиоле и его парням, на заборе, который отгораживает еще не снесенный ветхий дом от пятизвездочного отеля. Да и эти анонсы матчей как-то теряются среди афиш, зазывающих на концерты Макsим, «Ранеток» и прочих «мегазвезд» нашего эстрадного олимпа.

    Зато на улице Декабристов, ведущей от базы «Рубина» к Центральному стадиону, до сих пор живехонька щитовая реклама, приглашающая горожан на игру 18-го тура «Рубин» — «Терек», которая состоялась 16 августа. И предлагающая, кстати, забронировать места на игры Лиги чемпионов.

    Спрос на билеты – сумасшедший. В понедельник вечером в кассах оставались лишь самые дорогие, от 10 тысяч рублей и выше, но, думается, и они разойдутся. И такой нестыковки, как на матче с «Интером», когда на непроданные места в срочном порядке сажали солдат и курсантов военных училищ, в среду не будет.

    Тем временем фан-клуб «Рубина» призвал болельщиков делом поддержать любимую команду, приготовив небывалый для Казани перформанс. На каждом месте большинства секторов стадиона будут разложены бумажки – зеленого и красного цветов. Чтобы поддержать «Рубин», пришедшим на трибуны нужно будет во время выхода команд просто поднять свою бумажку над головой и держать ее до окончания гимна Лиги чемпионов. Таким образом, Восточная трибуна (именно она попадает в камеры вместе с минаретами мечети) будет окрашена в красно-зеленые цвета. Любопытно, что на Западную трибуну, где сидят самые состоятельные болельщики, представители фан-клуба не рассчитывают.

    Самолет с игроками и тренерами «Барселоны» должен был приземлиться в казанском аэропорту в 20.10 по московскому времени, но рейс задержали на два часа. Встречающие звезд журналисты и фанаты российского фан-клуба «Барсы» терпеливо ждут в «предбаннике» второго терминала. Уже известно, что в Казань приедут 19 футболистов: вратари Вальдес и Пинто, защитники Алвес, Пике, Пуйоль, Маркес, Максвелл, Абидаль, полузащитники Хави, Бускетс, Кейта, Туре, Иньеста, Жеффрен, нападающие Месси, Ибрагимович, Кркич, Анри, Педро.

    Наконец приземлились. Минут 20 игроки и тренеры проходят паспортный контроль. Первым выходит президент клуба Жоан Лапорта и, незамеченный, уезжает на машине. Команду еще приходится ждать. Вот Гвардиола прорывается сквозь живой коридор из фанатов. На приветствия болельщиков лишь улыбается. Месси сразу же попадает в кольцо – тут и любители автографов, и фотографы, и операторы.

    – Лео, будет ли реванш? – спрашивают лучшего футболиста мира по-английски. Месси в ответ красноречиво кивает. Будет!

    Анри, Иньеста, Хави – за всеми и не успеешь! Но тяжелее всего приходится Ибрагимовичу. Десять метров до автобуса он идет дольше других, в конце пути клубный охранник не сдерживается – руками расталкивает публику.

    «Барселона» уезжает. Расходятся и болельщики. Счастливее всех – девушка в футболке «Рубина» и с толстой тетрадкой в руках. Ей повезло – есть еще несколько звездных автографов.

    СЕГОДНЯ. ГРУППА F

    Рубин (Россия) – Барселона (Испания)

    Судья К. Плаутц (Австрия)

    4 ноября. Казань. Центральный стадион. 20.30 (мск).

    ТВ: «НТВ». 20.15 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 19.45 (мск).

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД


    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1. Барселона

    3

    1

    1

    1

    3–2

    4

    2. Динамо К

    3

    1

    1

    1

    5–5

    4

    3. Рубин

    3

    1

    1

    1

    4–5

    4

    4. Интер

    3

    0

    3

    0

    3–3

    3

    СУДЕЙСКИЙ ВОПРОС

    «РУБИН» И «БАРСЕЛОНУ» РАССУДИТ АВСТРИЕЦ ПЛАУТЦ

    Матч «Рубин» – «Барселона», который состоится в среду в Казани, будет судить австрийский арбитр Конрад Плаутц. Помогать ему будут соотечественники Бернхард Цаунер и Армин Эдер. Резервным арбитром назначен Фритц Штухлик.

    В 2009 году Плаутц работал на матче Финляндия – Россия, который команда Гуса Хиддинка выиграла со счетом 3:0. А вот другие матчи с участием российских команд, которые обслуживал австрийский судья: Россия (мол.) – Словакия (мол.) – 0:1 (1999 год), Югославия – Россия – 0:1 (2001 год), «Спартак» – «Ливерпуль» – 1:3 (2002 год), Россия – Грузия – 3:1 (2003 год), Германия – Россия – 2:2 (2005 год), «Зенит» – «Крылья Советов» (чемпионат России-2005), Испания – Россия – 4:1 (Евро-2008).

    В свободное от судейства время он руководит любительским театром в Тироле и работает в фирме по надзору за водонагревательным оборудованием.