Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    буллиты
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    5
    5
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    США
    Перу
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.55X2.5023.65
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.40X3.2522.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.80X4.1023.75
  • Футбол04 ноября 2009 23:05Автор: Левит Александр

    Армейское шоу в театре мечты. ЦСКА шокировал «Олд Траффорд», забив три мяча в ворота Ван дер Сара, но все же упустил победу на последних минутах

    Лишь нескольких минут ЦСКА не хватило для победы в Манчестере. Забив на «Олд Траффорд» три мяча и отбиваясь из последних сил, армейцы все же упустили победу из-за обидного рикошета.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В. «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» – ЦСКА – 3:3

    МЮ

    3

    ЦСКА

    3

    Лишь нескольких минут ЦСКА не хватило для победы в Манчестере. Забив на «Олд Траффорд» три мяча и отбиваясь из последних сил, армейцы все же упустили победу из-за обидного рикошета.

    ДЕНЬ ПАМЯТИ

    Поздней манчестерской ночью я увидел удивительную картину. Приученные к победам фанаты «Манчестер Юнайтед» под ледяным дождем обступили решетку, огораживающую служебный выход со стадиона «Олд Траффорд», чтобы… поблагодарить своих любимцев за ничью с ЦСКА! Фаны не только прощают игрокам три пропущенных мяча. Они поют, выкрикивают поздравления, благодарят за спасенную игру.

    Предскажи кто такое часика три назад, можно было смело крутить пальцем у виска... Да, армейцы потрясли Манчестер. Давайте вспомним, как это было.

    …Первое, что бросилось в глаза по прилете в Манчестер, – это матерчатые значки в виде красного цветочка с зеленым листком. Девчонки-старшеклассницы, с которыми еду в одном вагоне электрички из аэропорта в город, портье отеля, таксист-индус, везущий меня на «Олд Траффорд», и работники пресс-службы «МЮ» – все «оцветочены». Оказывается, цветок с листочком – символ наступающего в Англии большого ежегодного праздника – Remember Days – Дней памяти.

    В первой декаде ноября англичане вспоминают события Второй мировой войны, очень похоже на наш День Победы. В футболе тоже вспоминают дни войны – уже во время игры замечаю такой же значок на пиджаке сэра Алекса Фергюсона…

    Сам шотландец выглядит беззаботно – машет трибунам, улыбается. Похоже, как серьезного соперника в Манчестере ЦСКА вовсе не воспринимают. А потому в составе «красных дьяволов» нет ни Фердинанда с Видичем, ни Бербатова, ни Гиггза, ни Руни. И сколько бы сэр Алекс ни объяснял решение выпустить на игру полурезервный состав травмами, понятно: все дело в предстоящей в воскресенье важнейшей игре в чемпионате с «Челси».

    ПЕРВЫЙ ТАЙМ – ЗА ЦСКА

    Стартовые секунды слегка обнадеживают: игра начинается атакой ЦСКА и мощным ударом Дзагоева по воротам ван дер Сара. Выше – но почин дорогого стоит.

    А когда в контратаке остро выскакивает справа Валенсия, под него вовремя, а потому чисто подкатывается Игнашевич.

    На удар надо отвечать ударом. Как это делает на 16-й минуте Нецид – ван дер Сару приходится поднапрячься. Правда, тут же наступает черед отличиться и Акинфееву: оказавшийся в офсайде Флетчер так остроумно пропускает мяч Оуэну, что тот сразу оказывается с глазу на глаз с нашим вратарем. Игорь, молодец, справляется – но защитникам надо быть повнимательнее.

    Наверняка того же требует и Леонид Слуцкий, но армейцы, похоже, своего тренера не слышат: Македу упускают совершенно элементарно. Хорошо, что его удар с острого угла летит мимо.

    А вот у Дзагоева – точно в цель! Что творит на 25-й минуте Алан, логическому объяснению не поддается: защитники оттесняют его к самой лицевой линии, кажется, все – атака закончена, но он бьет почти с нулевого угла, откуда попасть в ворота невозможно, – и попадает!

    Гостевой сектор – а в Манчестер приехали около шестисот армейских фанатов – в первый раз за игру начинает петь знаменитое «Мы приехали, чтобы победить!» на мотив «Желтой подводной лодки» «Битлз». Увы, ликование длится всего четыре минуты: очередной прострел Валенсии завершается скидкой Нани на Оуэна – и счет становится ничейным.

    Вот теперь взрываются ревом фанаты хозяев. Но их радость еще короче: две минуты спустя Нецид изящно выводит к воротам находящегося на грани офсайда Красича. Защитники «МЮ» стоят и хлопают глазами, а Милош, обыграв ван дер Сара и обернувшись вокруг своей оси, заколачивает мяч в пустые ворота – 1:2.

    АКИНФЕЕВ СТОЯЛ СТЕНОЙ

    В начале второго тайма «МЮ» в нокдауне – Василий Березуцкий замыкает на дальней штанге навес Дзагоева – 1:3. Сэр Алекс явно нервничает. Но реагирует на ситуацию адекватно: на поле появляется Уэйн Руни. Решается на замены и Слуцкий – вместо Мамаева выходит Рахимич, а потом и Дзагоева сменяет Карвальо.

    Удастся ли продержаться оставшиеся полтайма? Поначалу кажется: да. Непробиваемой стеной стоит в воротах Акинфеев, непостижимым образом отражающий и удары Оуэна, Македы, Скоулза и дважды Руни.

    Увы, любая стена имеет «запас прочности»». И когда Скоулз выскакивает из-за спин защитников и головой подрезает мяч точно в «девятку», Акинфеев помочь уже не в силах. Некоторые армейцы без посторонней помощи ничинают падать навзничь – сводит судорогой ноги... «МЮ» продолжает давить, и на второй добавленной минуте мяч после дальнего удара Валенсии попадает в Щенникова,– обидный рикошет, 3:3.

    Добавленные арбитром четыре минуты превращаются чуть ли не в семь, в них умещаются и отчаянные атаки хозяев, и удаление повздорившего с Обертаном Шембераса – надо было еще выстоять.

    Выстояли! И пусть не удержали победный счет, зато заставили манчестерских болельщиков себя уважать: не зря же они благодарят своих футболистов так бурно, будто те не ничью в последний момент выгрызли, а одержали сумасшедшую победу!

    ОБЗОР БРИТАНСКОЙ ПРЕССЫ

    СТАЛИНГРАД В МАНЧЕСТЕРЕ

    Английские журналисты отметили прогресс, которого добились игроки ЦСКА за две недели после первого матча в Москве.

    «Independent»: «Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий начинал тренировать в городе, который раньше назывался Сталинградом и стал синонимом неповиновения и бесстрашия. То же можно сказать и о подопечных Фергюсона. Возможно, другие команды покорились бы судьбе и не отыгрались после счета 1:3. Но только не «МЮ». За шесть минут до конца казалось, что гости благодаря героической игре вратаря Акинфеева выстоят и завоюют три очка. Но ребята из Москвы все же не смогли справиться с сумасшедшим давлением «МЮ», который разыгрался после выхода Руни».

    «The Sun»: «Какой матч! Какое чудесное спасение «МЮ»! Если бы кто-то предсказал такую сложную игру для «Манчестера» перед стартовым свистком, мы подумали бы, что этот человек упал с дерева. Кстати, именно из-за падения с дерева закончилась игровая карьера главного тренера ЦСКА Слуцкого – в 19 лет после всего лишь 13 матчей. Россиянин упал, спасая соседскую кошку, и порвал связки колена. Как тренеру Слуцкому уже есть чем гордиться. Он дал указание своим игрокам не отсиживаться в обороне, а идти вперед и забивать. Под руководством Хуанде Рамоса ЦСКА выглядел куда более нервной командой. И если бы не выход на поле папаши Руни (у Уэйна в понедельник родился сын), русские наверняка увезли бы из Манчестера победу».

    «Guardian»: «Хотите адреналина? Приходите на «Олд Траффорд»! Восемь лет «МЮ» не проигрывает на домашней арене. В основном благодаря тем качествам, которые команда Фергюсона продемонстрировала в игре с ЦСКА. Казалось, что 22-матчевая беспроигрышная домашняя серия в еврокубках должна была прерваться после того, как русская команда трижды нашла дырки в обороне «МЮ», но этого не произошло.