Андрей Аршавин стал одним из главных творцов разгрома голландского «Алкмара», раздав три голевые передачи. Путевку в плей-офф Лиги чемпионов «Арсенал» себе уже практически обеспечил.

На днях вашему корреспонденту на электронную почту пришло письмо от Арсена Венгера. Нет, я не знаком с главным тренером «Арсенала» и не веду с ним переписку. Письмо я получил как подписчик официального телеканала «канониров». За право смотреть этот канал в Интернете я каждый месяц плачу «Арсеналу» четыре фунта.

Что написал мне Венгер? По большому счету, ничего особенного. Просто рассказал о последних новостях в клубе, изложил свое мнение о последних матчах «Арсенала» и поблагодарил меня за поддержку клуба. «Дорогой болельщик, мне кажется, прошедшая неделя получилась для нашей команды весьма успешной, – пишет Венгер. – Мы обыграли «Ливерпуль» в Кубке Лиги, разгромили «Тоттенхэм» в чемпионате. Лишь первый тайм поединка со «шпорами» мне не понравился. Нам не хватало скорости в атаке, и я не мог докричаться до игроков. От злости я даже бросил свой пиджак на скамейку…».

Это пример идеальной работы клуба с болельщиками. «Арсенал», давно не выигрывавший титулов, понял, что фанатов надо притягивать не только игрой. Поклонник «канониров» может приобрести на сайте «Арсенала» все, что угодно, с символикой клуба. А теперь болельщики каждую неделю будут получать еще и письма от главного тренера!

Если для Венгера неделя получилась, как он сам признается, успешной, то для Аршавина матч с «Тоттенхэмом» сложился не столь здорово – английские журналисты даже упрекнули россиянина в пассивности. Месту Аршавина в стартовом составе пока ничего не угрожает – уж слишком любит его Венгер. Но теперь конкурентов у Андрея намного больше – выздоравливают игроки атаки Уолкотт, Насри, Росицки.

Вот Андрей в матче с «Алкмаром» и показывает, чего стоит. Первый гол в ворота голландцев Фабрегас забивает без участия россиянина. А вот каждый следующий гол организует именно Аршавин. На 43-й минуте он пасом вразрез отправляет к воротам Насри – француз уверенно расправляется с вратарем Ромеро. На 52-й минуте Андрей делает еще более красивую передачу в ходе контратаки – Фабрегасу остается только разобраться с голкипером. А на 72-й минуте экс-зенитовец выводит на удар Диаби. 4:0 – и Аршавину аплодирует весь «Эмирейтс». Гол престижа от «Алкмара» не портит «канонирам» настроения. Задача выхода в плей-офф уже практически решена.