ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА F. 4-й ТУР

Динамо

1

Интер

2

Футболисты «Динамо» проходили смешанную зону, понурив головы. Особо унылый вид был у голкипера хозяев Станислава Богуша, который откровенно не выручил команду. Правда, его партнеры не искали козла отпущения. И делали акцент на том, что теперь в сложившейся ситуации для выхода из группы в Казани нужно побеждать подопечных Курбана Бердыева.

– Не стоит искать виноватого, – развел руками форвард «Динамо» Андрей Шевченко. – Мы вместе выигрываем и проигрываем. Наверное, статус матча повлиял на некоторых игроков. Возможно, где-то дрогнули, не справились с давлением и, вместо того чтобы играть так, как в первом тайме, отошли назад. Но все это можно исправить. Впереди еще два матча и хороший шанс выйти из группы, если мы победим в обоих.

– От первого места в турнирной таблице нас отделяли всего пять минут, – посетовал полузащитник киевлян серб Милош Нинкович.– Тогда вопрос о нашем выходе из группы был бы почти решен. А сейчас нам, безусловно, будет очень тяжело. Теперь нужно побеждать в Казани. Что же касается самого матча, то я просто не понимаю, как такое произошло. Точно так же мы проиграли здесь «Порту». Каждый год повторяется одно и то же. Думали, после того матча мы получили урок. Оказалось, это не так. Очень обидно. Не сказал бы, что виноват Стас Богуш, голы пропустила вся команда.

– В перерыве мы получили от главного тренера задание сыграть на контратаках, – признался хорват Огнен Вукоевич. – Ведя в счете, мы держались до последних минут. Я не согласен с тем, что команда подсела физически во втором тайме. Мы находимся в отличной физической форме. Да, было тяжело, «Интер» хорошо держал мяч. А Балотелли, Милито и Мунтари добавили остроты в атаке. Увы, случилось то, что случилось. Теперь нам надо обыгрывать «Рубин» и полностью выложиться в матче с «Барселоной». Думаю, четыре очка будет достаточно для выхода из группы.

– Надо признать, что «Интер» играл сильнее нас, – констатировал на послематчевой пресс-конференции наставник киевлян Валерий Газзаев. – Тем не менее я хочу отметить, что мы достаточно организованно оборонялись. Но когда в простой ситуации сами привозим себе гол, то тут нечего анализировать. Можно как угодно правильно выстроить игру, но если допускаем такие ошибки в конце матча… Впрочем, у нас еще есть две игры, поэтому, естественно, приложим максимум усилий, чтобы достойно сыграть в Казани и дома с «Барселоной».

– У нас были кое-какие моменты и в первом тайме, но в общем команда не выполнила ту задачу, которая ставилась перед ней, – комментирует матч главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо. – Ничья нас устроить не могла. Когда команда создает и упускает момент за моментом, то, как правило, в итоге она сникает. Но два гола, забитые моей командой на последних минутах, стали следствием нашей уверенности, которая нарастала буквально с каждой минутой. «Интер» пройдет дальше. Не имеет значения, с первого или второго места, но я убежден, что мы будем в плей-офф.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И
В
Н
П
М
О

1. Интер

4

1

3

0

5-4

6

2. Рубин

4

1

2

1

4-5

5

3. Барселона

4

1

2

1

3-2

5

4. Динамо

4

1

1

2

6-7

4

Оставшиеся матчи: 24 ноября. Рубин – Динамо, Барселона – Интер. 9 декабря. Интер – Рубин, Динамо – Барселона.

ИЗ РЕГЛАМЕНТА

Две лучшие команды в группе выходят в 1/8 финалаЛиги чемпионов. Клуб, занявший третье место, выбывает в Лигу Европы, гдестартует со стадии 1/16финала. Если одна или больше команд набрали одинаковое количество очков, выше в таблице стоит та, у которой:

1) большее количество очков, набранных в матчах между данными командами;

2) лучшая разница забитых и пропущенных мячей в матчах между данными командами;

3) большее количество мячей, забитых в гостях в матчах между данными командами;

4) лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах группы;

5) большее количество забитых мячей;

6) лучший клубный коэффициент УЕФА.

Связанные материалы: