В «Локо» – сплошь прибавления! Вчера в составе железнодорожников оказалось ноль травмированных и один новорожденный - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 16:00
    Янг Бойз U19
    Ювентус U19
    0
    0
  • Футбол06 ноября 2009 00:00Автор: Лисин Антон

    В «Локо» – сплошь прибавления! Вчера в составе железнодорожников оказалось ноль травмированных и один новорожденный

    Вчера «Локомотив» провел открытую тренировку в Черкизове. Поводов для радости хватило всем. Темнокожие игроки наслаждались редким ноябрьским солнцем, Юрий Семин радовался возвращению плеймейкера Вагнера, у Шарлеса в Бразилии родилась дочка, а Томислав Дуймович дождался первого вызова в сборную Хорватии.

    Вчера «Локомотив» провел открытую тренировку в Черкизове. Поводов для радости хватило всем. Темнокожие игроки наслаждались редким ноябрьским солнцем, Юрий Семин радовался возвращению плеймейкера Вагнера, у Шарлеса в Бразилии родилась дочка, а Томислав Дуймович дождался первого вызова в сборную Хорватии.

    КАРЕ ШАРЛЕСА

    У врачей команды Юрия Семина совсем не осталось работы – лазарет железнодорожников опустел. В общую группу вернулись бразилец Вагнер и Торбинский, который вылечил простуду. А вчера к ним присоединился и Родолфо. Однако по ходу тренировки из гонки за место в основном составе на матч с «Амкаром» едва не выбыл защитник Ян Дюрица – во время двухсторонки кто-то из партнеров залепил словаку мячом в лицо, и тот рухнул на газон. Врачам «Локо» ненадолго пришлось вернуться из импровизированного отпуска с нашатырем в руках. Через минуту Дюрица уже снова был в строю.

    А вот кого вчера и нашатырь не смог бы вернуть на грешную землю, так это бразильского опорника «Локо» Шарлеса. В среду подруга родила ему дочку, и бразилец не скрывает, что мыслями уже на родине.

    – Во мне борются два разных человека, – признается корреспонденту «Советского спорта» Шарлес. – С одной стороны, я профессионал и полностью сконцентрирован на подготовке к игре с «Амкаром». Но, с другой стороны, мне поскорее хочется увидеть свое чадо.

    – Как назвали малышку?

    – Каре. Это редкое бразильское имя, мы с женой так решили. Я по ней уже очень скучаю – услышал по телефону, как она плачет, так чуть сам не разревелся!

    – Что собираетесь привезти дочке из Москвы?

    – Я накупил ей всякой детской одежды – это сейчас вещь первой необходимости. А из игрушек уже в Бразилии ее ждет русская матрешка, которую я отправил домой с мамой. Ну и о татуировке с именем «Каре» тоже подумываю.

    – На футбол мысли еще остались? Впереди ведь матч с «Амкаром» Рашида Рахимова, который в составе «Локо» вам места не находил…

    – Я не держу на него зла. И стараться специально, чтобы только лишь насолить Рахимову, я не стану – у нас есть мотивация и посерьезней в виде места в Лиге чемпионов на будущий год. Хотя от гола в ворота «Амкара» я не откажусь! И если забью, то обязательно отпраздную его, «покачав» свою малышку.

    СБОРНАЯ ДУЙМОВИЧА

    ВЧЕРА. МОСКВА. ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ЛОКО» ЮРИЙ СЕМИН (СПРАВА) ПОКА ЦЕЛИКОМ СКОНЦЕНТРИРОВАН НА НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ, ПРЕЗИДЕНТ НИКОЛАЙ НАУМОВ УЖЕ ДУМАЕТ И О СЛЕДУЮЩЕМ.
    ФОТО: КОНСТАНТИНА ИВАНОВА

    А вот хорват Дуймович в матче с пермяками не сыграет – у него перебор желтых карточек, и на ближайший тур Томислав дисквалифицирован. Но 28-летний полузащитник не грустит – на днях он дождался первого в жизни вызова в сборную Хорватии, о котором так мечтал, не реагируя на предложения сыграть за соседнюю Черногорию.

    – Я счастлив, но эйфории не испытываю, – признается Дуймович. – Я новичок, никто мне места в составе не гарантировал, да и на чемпионат мира Хорватия не едет. Сейчас важно хорошо сыграть в товарищеских матчах и постараться закрепиться в сборной.

    – Будете работать под руководством героя России Билича?

    – Да. Славен остается в сборной еще на два года. Несмотря на неудачную попытку пробиться в ЮАР, к Биличу по-прежнему большое доверие со стороны болельщиков и прессы.

    – Сменим тему. Из игроков, пришедших в «Локомотив» вместе с Рашидом Рахимовым, только вы один процветаете в клубе…

    – Не поверите – как раз недавно думал об этом. Что сказать? Я просто старался не обращать ни на что внимания, и работать. Поэтому и «выжил», наверное. Жаль, не смогу выйти в воскресенье на поле. Было бы интересно сыграть против моих больших пермских друзей – Кушева, Новаковича, Сиракова, Дринчича.

    – Дринчич скоро может перебраться к вам поближе – им интересуется «Спартак».

    – Знаю-знаю. Переговоры идут. И не только со «Спартаком». Скоро все может решиться. Никола постоянно расспрашивает меня про Москву.

    – А у Рахимова в Москве осталось неоконченное дело – пари с Сычевым. Откройте тайну – сколько полагается форварду, если он забьет за сезон 12 голов?

    – Наверное, кругленькая сумма, – смеется Дуймович. – Дело зимой было. Они при всех ударили по рукам, но на что точно поспорили, я не помню. Скоро узнаем, наверное. Уверен, Дима эти 12 голов забьет. И даже больше!

    НАУМОВ: СЕМШОВ ДЛЯ НАС СЛИШКОМ ДОРОГОЙ

    А вот кому в «Локомотиве» не до пари и не до шуток, так это президенту Николаю Наумову. Главный в клубе железнодорожник уже обдумывает планы команды на будущее.

    – Будете ли перекладывать газон на будущий год? – обращаюсь к Николаю Алексеевичу, пока тот ходит вдоль бровки, наблюдая за тренировкой команды.

    Не будем, потому что он у нас новый. В декабре вот планируем поставить на стадионе купол, чтобы защитить газон от морозов. Подогрев выключать тоже не собираемся. А когда в январе выпадет большой покров снега, мы отключим подогрев, дадим месяц земле постоять, а к весне снова начнем выращивать траву.

    – Возможно ли, что в будущем году стадион будет арендовать один из московских клубов, не имеющих своей арены?

    – К нам уже обращался «Спартак» с просьбой посчитать сумму аренды стадиона на будущий год. Они прикидывают возможные варианты. Знаю, что и «Динамо» собирается обратиться к нам с той же просьбой. Но для начала технические службы стадиона предоставят мне заключение, выдержит ли газон на «Локомотиве» график с участием двух клубов.

    – Не за горами зимний трансферный период. В «Локомотив» вовсю сватают полузащитника «Москвы» Дмитрия Тарасова. Нет дыма без огня?

    – В сферу наших интересов входит большой круг футболистов, потому что в межсезонье мы собираемся усилить две-три позиции. И да, в основном речь идет о центральной оси. Но говорить о конкретных кандидатурах пока преждевременно – мы пока не знаем, сколько денег клубу выделят на селекцию.

    – Семшов тоже входит в сферу интересов «Локо»?

    – Нет, Семшова мы не рассматриваем.

    – Потому что «Динамо» предложило «Зениту» за него больше денег?

    – Насколько я знаю, в «Динамо» на селекцию выделены хорошие средства. Семшов — довольно дорогой игрок. А потом, вряд ли «Зенит» его отпустит. В общем, пока мы этим игроком не интересуемся.

    – В воскресенье на «Локомотив» возвращается Рашид Рахимов. Вы поддерживаете связь с экс-тренером команды?

    – Нет. Он там, в Перми, я здесь. У нас были нормальные рабочие отношения. Сейчас Рашид трудится в другом клубе, и повода пообщаться пока не было.

    – В ближайшем туре играют ЦСКА и «Рубин». В «Спартаке» в один голос говорят, что будут болеть за злейших врагов армейцев. А вы?

    – Нам лучше, чтобы победили казанцы. Но в чемпионской гонке у меня симпатий нет. Оба претендента заслужили золото. «Рубин» достоин чемпионства своей стабильностью и основательностью во всем. А «Спартак» – азартом и куражом. Так что пусть победит сильнейший.