СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАВТРА. 16.45 (МСК)
28-Й ТУР. «ЗЕНИТ» – «ТЕРЕК»

Болельщики «Зенита» весьма оригинальным образом решили поддержать любимую команду и лично Владимира Быстрова, вывесив у ворот тренировочной базы баннер «Володя, мы с вами!». А главный тренер питерцев Анатолий Давыдов признался, что у лидера команды наступил ожидаемый спад.

У ворот базы «Зенита» в Удельном парке, несмотря на холодную снежную погоду, как никогда много болельщиков. Выделяется группка из троих ребят, которые пришли к воротам тренировочной базы команды в Удельном парке с плакатом «Володя, мы с вами!» в руках. Время от времени они скандируют фамилию Быстрова, вокруг возвращения которого в «Зенит» было так много шума.

– Своей игрой Владимир давным-давно доказал, что достоин играть за «Зенит», – рассказал Андрей, один из участников этой акции. – И мы таким вот образом решили поддержать Быстрова, показать, что, несмотря на выкрики фанатов на «Петровском», в Питере его по-прежнему любят.

После тренировки, увидев плакат, Быстров отблагодарил фанатов за поддержку: притормозив у ворот базы, он подписал несколько фотографий на память.

В восстановительной группе под присмотром тренера по физподготовке Роберта Оудерланда вчерашнее занятие начали трое зенитовцев: два защитника – Ким и Фернандо Мейра (первый сломал нос в сборной, второй повредил ногу на первой же тренировке после матча с «Москвой»), плюс полузащитник Алессандро Розина, получивший ушиб ноги еще в матче против «Спартака-Нальчика». Не было на занятии и Саболча Хусти – он сейчас в Венгрии, делает повторный снимок поврежденной ключицы.

Один из голов в двусторонке забил игрок молодежного состава Антон Соснин, вызванный на помощь основе.

– Вполне возможно, что Антон появится на поле в ближайшем матче, все-таки много у нас ребят с повреждениями, – говорит главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов.

– Как себя чувствует команда после поражения в игре с «Москвой»?

– По сравнению с матчем против нальчикского «Спартака» в игре с «Москвой» команда выглядела по-другому: была хорошая самоотдача, но, увы, за несколько минут до конца мы пропустили гол. Хотя не должны были проигрывать! У соперников было полтора момента за весь матч. Конечно, после такого поражения состояние было не очень хорошим. Но сейчас все в порядке.

– Все помнят, насколько жесткой получилась игра в Грозном. В воскресенье ждете чего-то подобного?

– Футболисты — взрослые, серьезные люди. Нам нужно вернуть те очки, которые мы потеряли в том матче.

– В последнем матче Владимир Быстров не забил. У вашего лидера начался спад?

– Возможно. Оставаться на высоком уровне все время очень тяжело. Накопилась усталость. Это допустимо, и, если честно, мы этого ожидали.

Связанные материалы: