ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й ТУР

Кубань

3

Москва

3

Показав бойцовский характер и забив «Москве» три мяча за пятнадцать минут, «Кубань» достойно ответила на критику болельщиков.

Несмотря на великолепную погоду – после первого снега в Краснодар вернулось «бабье лето», – стадион «Кубань» оказался заполнен лишь на треть: встреча с «Москвой» еле-еле «наскребла» весьма скромные по краснодарским меркам десять тысяч болельщиков. Да и те, по появившейся накануне информации, могли уйти ровно на тридцатой минуте игры. Именно так – массовым исходом с трибун и брошенными на беговую дорожку, как на могилу, цветами – фан-объединение болельщиков «Green Mile» призывало выказать свое негодование по поводу очередного – третьего в истории – вылета команды из премьер-лиги в XXI веке.

И поначалу матч располагает к такой акции. Словно продолжая провальную игру в Нальчике, «Кубань» отдает инициативу сопернику, почти ничего не создавая сама и сведя все атакующие действия к забросам на Траоре и Окодуву. «Москва» же, прорепетировав с помощью Самедова комбинацию «прорыв Чеснаускиса по флангу – откидка мяча под удар», выполняет ее на бис вместе с солистом Ребко. Получив мяч на линии штрафной, Алексей точнехонько бьет в угол ворот Карюкина. Происходит это на 29-й минуте – ровно за шестьдесят секунд до назначенного членами «Green Mile» срока. Что ж, звонок дан, ваш выход, господа фанаты!

«Москва» во второй раз огорчает Карюкина. Самедов, «продавив» Хохлова, простреливает во вратарскую, где уже хозяйничает Якубко. Переправить мяч в ворота с трех метров для Мартина труда не составляет – 0:2.

Все круто меняется ровно посередине второго тайма. Стоит ли это связывать с выходом Сквернюка, неизвестно, но то, что на его левом фланге «Кубань» зарабатывает весьма опасно исполненный Джиоевым штрафной, а позже и приведший к голу угловой, – факт. Эстафету Сквернюка принимает Тлисов.

Вспомнив об этом и получив пас пяткой от Шевченко, хавбек желто-зеленых навешивает на голову Траоре, который сравнивает счет – 2:2. Промолчавшие всю игру трибуны оттаяли, выкрикивая вслед за диктором фамилию отличившегося форварда. К ним присоединяются и зрители с сектора «GOLD», до этого с вопросом «Анатолий Федорович, когда же на «Кубани» будет футбол?!» пытавшиеся докричаться до расположившегося в VIP-ложе Бышовца.

Но это еще не конец! Спустя десять минут «Кубань» выходит вперед. Это Жевнов, желая прервать контратаку краснодарцев, бросает ворота и пытается головой выбить высоко летящий мяч, но проигрывает верховую дуэль Шевченко. Мяч подбирает Хамину, изящным парашютом поверх голов защитников направляя его в пустые ворота, – 3:2.

И все же поражения в этот вечер москвичи не заслуживали. Поэтому организовали финальный штурм, в ходе которого подкарауливший момент Ребко «расстрелял» Карюкина, – 3:3.

В итоге практически оформившая вылет из премьер-лиги «Кубань» показала характер и продолжила заложенную еще Сергеем Овчинниковым традицию не проигрывать дома московским командам. А вот для горожан эта ничья может оказаться роковой при распределении первых пяти мест чемпионата.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Погос ГАЛСТЯН, старший тренер «Кубани»:

– В перерыве поговорили с игроками по-мужски. Ребята все поняли и на второй тайм вышли с желанием показать болельщикам, что умеют играть в футбол. Забили три гола, а потом опять прижались к своим воротам и не смогли удержать победный результат.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

– Игра продолжается 90 минут, а не 45. Мы прекрасно знали, насколько важен для команды этот матч в турнирном плане. Наверное, в какой-то момент у игроков появился страх за результат. А когда футболист играет со страхом, он играет плохо.

– Каковы теперь ваши шансы в борьбе за бронзу чемпионата?

– Думаю, после этой ничьей нам будет сложно побороться даже за зону УЕФА.

Связанные материалы: