ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-Й ТУР. ЦСКА – «РУБИН» – 0:2

Сергея Семака армейские болельщики встречают традиционно радушно. В этот раз они посвятили ему транспарант: «Истинный армеец – отличный отец! Сережа – молодец!». Об этом баннере, гонке за золотыми медалями, предпочтениях фанатов и даже математике Семак рассказывал после игры.

«ГОЛ БУХАРОВА – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В ЧЕМПИОНАТЕ»

– Баннер, конечно, заметил. Удивляюсь и восхищаюсь такой поддержкой армейских болельщиков, – говорит Семак.

– Гостеприимными были не только они, но и команда. ЦСКА и сам не реализовал свои стопроцентные моменты, и вам позволил дважды забить.

– Не думаю, что у армейцев было так уж много моментов. Самый реальный – у Дзагоева, когда он вышел один на один. Неплохие возможности забить были у Маазу. Как, например, в первом тайме. Но у него удар головой не получился.

– Зато получился удар Домингеса со штрафного. Повезло?

– Можно и так сказать. Все пролетели мимо мяча, и вратарю было сложно среагировать.

– Второй гол тоже получился обидным для Акинфеева.

– Не думаю. Тут прежде надо отмечать Бухарова, чем винить Акинфеева. Вратарь действовал правильно. Считаю, это один из лучших голов чемпионата!

– «Рубин» нанес два удара в створ, забил два гола. Редко, но метко! Но почему все-таки редко?

– ЦСКА очень хорошо смотрелся, особенно в первом тайме. У нас игра стала получаться только во второй половине. В первом тайме выглядели плохо.

– Что именно не получалось в первой половине?

– ЦСКА не давал нам контратаковать. Здорово играл позиционно.

«ЧТО БОЛЕЛЬЩИКАМ ЦСКА ХОРОШО…»

– Можно сказать, что «Рубин» чувствовал себя более раскрепощенно благодаря проигрышу «Спартака» накануне?

– Вряд ли. Это нас скорее, наоборот, расхолодило. Судя по первому тайму…

– Вас вообще удивил результат в Самаре?

– Не удивил. Все матчи нельзя выигрывать. Было ясно, что и «Рубин», и «Спартак» будут терять очки. Вопрос, кто первым это сделает. Осечку допустил «Спартак». Но все равно вопрос с чемпионством остается актуальным, несмотря на наше преимущество.

– То есть золотая гонка не закончена?

– Не закончена. Еще две игры впереди. И «Спартак» не потерял шансов на чемпионство. Не нужно хорошо знать математику, чтобы понимать, сколько очков нам нужно для обеспечения чемпионства, – улыбается Семак, который, кстати, математику знает хорошо. Школу с медалью оканчивал.

– Еще об арифметике. Зрителей на трибунах было маловато (по официальному протоколу – 10 тысяч человек. – Прим. ред.). Хотя это одна из самых важных игр в сезоне. Как думаете: почему?

– Вы сами все прекрасно знаете. Для многих болельщиков армейцев лучше пусть ЦСКА будет пятым, чем «Спартак» станет чемпионом. Поэтому поклонники армейцев, видимо, решили посмотреть игру по телевизору.

– Это был один из редких случаев, когда болельщики и руководители «Спартака» болели за ЦСКА…

– Каждый выражает свои предпочтения по-разному. Спартаковцы, я знаю, болеют против «Рубина» в Лиге чемпионов. Для меня это непонятно. Все российские болельщики должны поддерживать наши клубы в еврокубках.

Связанные материалы: