ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
28-Й ТУР. «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – «ДИНАМО» – 2:4

Спартак-Нальчик

2

Динамо

4

«Динамо» победило во многом благодаря дублю Александра Кержакова, на счету которого уже 12 голов в чемпионате.

После крайне важной победы над «Кубанью» найти мотивацию спартаковскому тренерскому штабу было не сложно. Во-первых, три последних матча с «Динамо» южане проиграли. Во-вторых, матч первого круга можно назвать самым обидным для «Спартака» в этом сезоне. Ведя к 80-й минуте, нальчане не только упустили победу, но и проиграли 1:2.

Холодный душ в виде забитого уже на двадцатой секунде гола практически парализовал хозяев. Пока они приходили в себя, Кержаков с Кириллом Комбаровым организовали второй гол. Нальчане имели шанс отыграться на 30-й минуте, когда Асильдаров пробивал пенальти. Но Шунин отразил удар форварда хозяев. Немного подсластил пилюлю болельщикам нальчан гол «в раздевалку», забитый Калимуллиным – 1:2.

Но после перерыва «Динамо» вновь перехватило инициативу, и к 75-й минуте перед хозяевами замаячила перспектива разгрома – 1:4.

Последние 15 минут прошли в непрерывных атаках хозяев поля, но забить спартаковцы смогли лишь один мяч. Дальний удар Рикардо Лаго оказался для Шунина неожиданным – 2:4. Матч так и завершился – «Спартак-Нальчик» упустил шанс уже после этого тура окончательно обезопасить себя от расставания с премьер-лигой.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Игра оказалась зрелищной. Нам помог быстрый гол. В целом атака у нас получалась лучше, чем оборона. В концовке сумели успокоить игру и доиграть до победы.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Нам сегодня не хватило эмоций. Плюс быстрый гол заставил играть в открытую.

Связанные материалы: