ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-Й ТУР. «ЗЕНИТ» – «ТЕРЕК» – 2:0

После победы над «Тереком» общение с прессой неожиданно проигнорировал капитан команды Александр Анюков. Зато пообщался с журналистами Игорь Семшов, вновь начавший матч на скамейке запасных.

СЕМШОВ: СЫГРАЕМ ХОРОШО – МЕДАЛИ НЕ УЙДУТ

– Победа – она всегда радует, – говорит Семшов. – Если учесть, что конкуренты за бронзу потеряли очки, нам обязательно нужно было выигрывать в воскресенье три очка, чтобы закрепиться на третьем месте. Нам это удалось. Впереди два тура, и некоторые игроки в хорошем настроении разъедутся в свои сборные.

– А за серебро в этом сезоне побороться все еще реально?

– Все будет зависеть от того, как проведем оставшиеся поединки – с «Рубином» и «Спартаком». Если сыграем хорошо – значит, и медали от нас не уйдут. Вот только какого достоинства они будут? Последние две игры все покажут.

– Не было опасения, что нынешняя игра с «Тереком» получится такой же жесткой, как и матч первого круга?

– Матч на матч не приходится. Думаю, все уже подзабыли, как проходила игра первого круга. Только счет в памяти и остался. Словом, все понимали, что оступаться было нельзя.

КЕЖМАН: ПРОЩЕ ИГРАТЬ, КОГДА ЗНАЕШЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

– Сегодня мы отлично отыграли первые 45 минут, – говорит Матея Кежман. – Может, это даже был лучший первый тайм с тех пор, как я пришел в команду. Это просто фантастика! Агрессивная, мощная игра и закономерные два гола. А могли и больше забить: было как минимум еще 2–3 момента. Второй гол так вообще настоящий футбольный бриллиант. Фатих все сделал безупречно! И так быстро, как будто это не футбол, а хоккей!

– Что скажете про оставшиеся матчи?

– Нас ждут два суперфинала! Но до них еще игроки разъедутся по сборным: важно, чтобы они не получили травм в своих национальных командах. Если мы покажем игру, подобную той, что показали против «Терека» в первые 45 минут, то, я уверен, сможем набрать шесть очков! – «Рубину» забить сможете? – У меня нет цели непременно забить в Казани. Это очень важный матч, нам нужно добиться победы, и я приложу все силы для этого. Удастся забить и команда выиграет – хорошо. Не забью, но победим – не расстроюсь. Хотя либо отметиться голом, либо отдать голевую передачу хотелось бы. – «Зенит» играл одним из последних в туре. Проще выступать, когда уже знаешь все результаты? – Конечно, проще! Вот, например, еще до игры мы знали, что «Москва» потеряла очки и в случае победы мы выйдем на чистое третье место. Это ведь мощная мотивация!

Какой итог сезона вы считаете удовлетворительным? – Для меня хорошим результатом будет место в Лиге чемпионов.

Связанные материалы: