Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев*: Гол «Амкару» посвящаю своим родителям!

В «Советском спорте» – премьера! Президент клуба, отложив ненадолго дела в офисе, дает интервью за футболиста, у которого не нашлось двух минут, чтобы обсудить матч со своим участием. Итак, руководитель ФК «Локомотив» Николай Наумов превращается… в Дмитр

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 28-го ТУРА

В «Советском спорте» – премьера! Президент клуба, отложив ненадолго дела в офисе, дает интервью за футболиста, у которого не нашлось двух минут, чтобы обсудить матч со своим участием. Итак, руководитель ФК «Локомотив» Николай Наумов превращается… в Дмитрия Сычева!

Надо отдать должное творческим способностям Николая Алексеевича. Необычное предложение корреспондента «Советского спорта» нисколько его не смутило, на вопросы отвечал раскованно, подолгу не раздумывая.

– Дмитрий, как настроение?

– Отличное. Вы видели, какая концовка – на последней минуте забили. Фантастика, триллер! Мы продолжаем борьбу за бронзу.

– Полагаете, «Зенит» растеряет очки?

– Не стану говорить за «Зенит». Уверен на 90 процентов, что бронза будет у «Локомотива».

– А вы оптимист, Дмитрий!.. Вам, кстати, не показалось, что «Амкар» как никогда мотивирован? Происки ваших конкурентов?

– Да бросьте, никаких происков! «Амкар» всегда упорствует, особенно с московскими клубами. Нам было тяжело, а стало еще тяжелее, когда остались в меньшинстве. Но команда показала характер.

– На 85-й минуте у вас появился реальный шанс снять все вопросы о победителе – реализовать пенальти. Почему били так бесхитростно – на силу, по центру?

– А я всегда на силу бью. И всегда забиваю. Когда разбегаюсь, делаю обманное движение корпусом, которое дезориентирует вратарей. Но на этот раз Усминскому просто повезло. Было бы несправедливостью, если бы мы так и не пробили его.

– Перед началом сезона вы поспорили с Рахимовым, что забьете в чемпионате 12 мячей или более того. Получится?

– К сожалению, я получил четвертую карточку и пропущу матч с «Динамо». Что ж, все надежды на последний тур. Постараюсь «положить» «Химкам» несколько мячей.

– Правда, что спорили на деньги? Не пошатнется ли благосостояние Рахимова?

– Сумма символическая, и мы с Рашидом Маматкуловичем условились не разглашать ее. Спор принципиален для меня не денежным выигрышем, а самим исходом.

– Кому бы вы посвятили победный гол в ворота «Амкара»?

– Родителям. Поддержка мамы и папы очень важна для меня, они всегда за меня переживают. Надеюсь, что порадую их своим выступлением в сборной.

* Устами президента ФК «Локомотив» Николая Наумова.

P.S.

К диалогу также приглашаются Сергей Игнашевич, Игорь Денисов и другие молчуны российского футбола. Кто готов их озвучить?

ОТКЛИКИ КОЛЛЕГ

НОЧНОЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ЛИШИЛСЯ «СИНХРОНА»

«Советский спорт» опросил коллег: какими последствиями обернулось для них напрасное ожидание Сычева?

Дмитрий ЛУКАШОВ, телеканал «Спорт»:

– Мы ждали Дмитрия Сычева ради так называемого «синхрона» – комментарии героя матча должны были появиться в ночном выпуске новостей. Ожидание затянулось до полутора часов и, как оказалось, было напрасным. Дмитрий повел себя своеобразно – молча сел в машину и уехал. В результате выпуск новостей обошелся без «синхрона». Обидно за всю бригаду – водителя, оператора – только время потеряли… Хочется поблагодарить игроков «Амкара» и железнодорожника Алана Гатагова, которые явились в смешанную зону и ответили на вопросы.

Альбина МУЛЛАГУЛОВА, Gazeta.ru:

– Я бы вошла в положение Сычева, если бы он сказал: «Извините, ребята, не хотел бы давать интервью» – и привел хотя бы один довод. Или предупредил бы: говорить не буду, не ждите. Но Сычев поступил наплевательски и не по-мужски: бегал от выхода к выходу, сбежал-таки и спрятался в джипе. Эти потерянные полтора часа я бы могла посвятить работе в редакции, помочь дежурным.

Александр БАРАНОВ, Sportbox.ru:

– Редактор поручил мне интервью с героем матча. Поэтому домой не уходил – ждал Сычева. Эти полтора часа я провел бездарно – просто стоял и мок под дождем. А мог бы написать кусочек своей диссертации или просто посидеть с друзьями в кафе – они зазывали! Ко всему прочему я насквозь промок, и голос теперь простуженный. Сычев поступил с нами, мягко говоря, нехорошо…