ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

На прошлой неделе состоялся совет директоров «Динамо», который официально принял отставку гендиректора клуба Дмитрия Иванова. Других решений, в том числе и по бюджету на будущий год, принято не было. Как пояснил президент «Динамо» Юрий Исаев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, о бюджете будет целесообразно говорить, когда наступит ясность с составом команды на следующий сезон.

— Сначала надо окончательно определиться с игроками, которых хотим купить и с которыми расстанемся, — говорит Исаев. — Я не могу назвать конкретный срок, когда мы объявим бюджет.

— В СМИ постоянно говорится об интересе «Динамо» к ведущим игрокам чемпионата: Рязанцеву, Бухарову, Епуряну, Семшову и другим. Это связано с тем, что «Динамо» стало главным игроком на трансферном рынке?

— Не думаю, что мы главные игроки. Но интерес к ключевым игрокам чемпионата у нас есть. Да, есть и много слухов. Но во многом из-за того, что СМИ понимают, какие позиции нам надо усиливать, и предлагают свои варианты. Догадки тоже интересно читать. Они нас наводят на определенные мысли. И все же фамилии новичков смогу назвать только после окончания чемпионата. Скажем так, наш разбег перед следующим сезоном должен быть небольшим. После отпуска команда должна собраться в составе, который будет наигрываться на следующий сезон. Сейчас же разговоры, кто в какой команде начнет следующий сезон, нервируют тренеров.

— Ваш советник по трансферным вопросам Константин Сарсания сказал, что хотел бы получить ответ от Кержакова о продлении им контракта с клубом после стыковых матчей сборной России. Разделяете позицию, что одному из лидеров стоит определиться со своим будущим как можно раньше?

— Я уже говорил, что в этом вопросе гонка не нужна: у Кержакова еще год действует контракт. Но я понимаю, что у Константина, отвечающего за селекцию, от решения Александра зависит много других вопросов. Чем быстрее Саша примет стратегическое решение – тем лучше. В том числе и для него самого. Но я не испытываю напряжения или волнения по этому поводу.

— В селекционную службу «Динамо» трудоустроился Александр Бокий, отлично знакомый с Сарсанией. Будут ли в селекционном отделе «Динамо» еще новые люди?

— Константин сам определится с теми, кто ему нужен в селекционной службе. Не думаю, что это должна быть огромная структура.

Связанные материалы: