СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ СБОРНОЙ СЛОВЕНИИ

Сборная Словении начала подготовку к отборочным матчам против сборной России еще в понедельник. Вчера же подопечные Матьяжа Кека провели тренировку, часть которой прошла на искусственном поле.

Сборная Словении по традиции заселилась в отеле «Primus», что находится в городке Птуй. Оттуда до Марибора, где 18 ноября пройдет ответная встреча со сборной России, рукой подать. Но еще ближе, в небольшом селении Кидричево, располагается тренировочная база национальной сборной и клуба второго дивизиона «Алюминий». Здесь в распоряжении футболистов сразу пять полей, одно из которых искусственное.

– Не стоит переживать по поводу синтетического поля в Москве, – успокаивал местных журналистов полузащитник «Томи» Александр Радосавлевич, не раз игравший в «Лужниках». – Поляна там просто идеальная, единственное, что может показаться необычным, – мяч катится несколько быстрее, чем обычно.

Однако тренерский штаб все же решил, что футболистам будет полезно привыкнуть к «синтетике». В понедельник, в первый день сбора (наши соперники, получается, начали подготовку к стыкам на сутки раньше россиян), словенцы провели двухчасовую тренировку и ровно половину занятия команда провела как раз на искусственном покрытии. Не тренировались футболисты «Кельна» Мишо Бречко и Миливойе Новакович – оба возвращались из Берлина, где их клуб обыграл местную «Герту» в бундеслиге, и единственный мяч на свой счет записал именно Новакович.

– На Новаковича словенские болельщики возлагают наибольшие надежды – в отборочном цикле нападающий наколотил пять мячей и раздал шесть голевых передач, – рассказывает журналист издания «Dnevnik» Андраж Рожман. – Травмы у игроков португальского «Насьонала» Нейца Печника и Бояна Йокича из французского «Сошо». Но, как говорят доктора, Йокич уж точно сможет сыграть в Москве, а Печник – под вопросом.

Вчера же словенцы провели уже вторую тренировку на сборах, и снова двухчасовое занятие было поделено – первый час команда тренировалась на натуральном покрытии, второй – на синтетике. Согласитесь, довольно-таки зловещее словосочетание – синтетика на базе клуба под названием «Алюминий»…

Сегодня, как и в четверг, словенцы будут работать по этой же технологии, а вечером четверга уже вылетят в Москву.

Связанные материалы: