СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СБОРНАЯ РОССИИ. НОВОСТИ

Вчера в отеле «Мариотт Гранд» технический спонсор сборной России компания «Adidas» презентовала новую форму, в которой наша команда в субботу выйдет на поле «Лужников», чтобы помериться силами со словенцами.

— Здравствуйте, я Михаил Боярский! – русский д’Артаньян как есть, в шляпе, зенитовском шарфе и майке сборной России, обращается с экрана к Павлюченко, Василию Березуцкому, Семаку и Погребняку, стоящим в новой форме на сцене. – Легких побед не бывает!

То, что дальше говорит Михаил Сергеевич, разобрать сложно – в зале стоит оглушительный смех, улыбаются и сами футболисты. Креатив организаторов явно пришелся им по душе.

— Чтобы каждый футболист сборной России забил в ворота словенцев по голу! – это уже Михаил Ефремов грозит из телевизора. Те, кому дают такие наказы, становятся серьезнее – такую задачу, скажем, Василию Березуцкому выполнить будет непросто…

— Как настроение? – это уже ведущий презентации Таш Саркисян спрашивает у Сергея Семака.

Отличное, — улыбается вице-капитан сборной и добавляет: – Но куда важнее, каким оно у нас всех будет после субботнего матча.

С умницей Семаком не поспоришь – провожать сборную в Марибор болельщики будут, что называется, «по игре». А «встретить по одежке» получилось на ура!

С момента, как РФС перед началом текущего отборочного цикла заключил контракт с компанией «Adidas», основным цветом формы сборной России был выбран так называемый «цвет Кремлевской стены» темно-красного, кирпичного оттенка. Согласно контракту технический спонсор сборной обязался каждый год обновлять ее дизайн. И вчера, в преддверии решающих матчей со Словенией, настал как раз такой момент. Визуально новая форма почти не отличается от прошлогодней – все тот же кремлевский кирпич, те же золотые вставки. Единственное изменение – на «фасадной» стороне маек появились пять полосок с использованием элементов верхнего орнамента Кремлевской стены.

Впрочем, главные изменения глазу не видны. Впервые футболисты сборной России смогут выбирать себе тип футболки на матч. Их теперь два. Первый — традиционный, с использованием технологии ForMotion – такая футболка свободно сидит на игроке и не сковывает движений.

А вот вторая из предложенных маек, как говорят, – просто чудо инженерной мысли. «Благодаря специальным материалам учитываются анатомические особенности строения тела человека – потому эта форма гарантирует максимальную свободу движения, удобство и комфорт», – подчеркивают дизайнеры.

Пока, правда, большинство футболистов сборной, как признаются ее менеджеры, не рискуют использовать новые технологии, откладывая это дело до матча со Словенией. А вот Павлюченко рискнул уже сейчас.

— В такой футболке я меньше устаю и лучше контролирую собственные движения, — заявил Роман. – Это очень важно, когда появляется шанс забить решающий гол!

Связанные материалы: