Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин: Кержаков хочет уйти - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол13 ноября 2009 22:53Автор: Локалов Артем

    Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин: Кержаков хочет уйти

    Вчера гостем радио «Комсомольская правда» был председатель Счетной палаты России, глава Попечительского совета футбольного «Динамо» Сергей Степашин. После эфира он ответил на несколько вопросов корреспондента «Советского спорта».

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Вчера гостем радио «Комсомольская правда» был председатель Счетной палаты России, глава Попечительского совета футбольного «Динамо» Сергей Степашин. После эфира он ответил на несколько вопросов корреспондента «Советского спорта».

    – Определен ли бюджет клуба на следующий сезон?

    – Еще нет. Но уже сейчас можно сказать, что он будет больше нынешнего, который составляет 51 миллион долларов. Мы будем делать новую команду. Президент владеющего клубом ВТБ Андрей Костин сказал, что команда, которая носит на груди лейбл банка, должна бороться за первое место. А цена этого места довольно большая. Примерно как у «Зенита» (по неофициальным данным, бюджет питерского клуба в этом году составлял около 110 млн. долларов. – Прим. ред.). Не знаю, будет ли у нас бюджет такой же, но, повторюсь, он серьезно увеличится.

    – Первым приобретением «Динамо» стал 23-летний молдавский защитник «Москвы» Александр Епуряну?

    – Да.

    – Клуб хочет вернуть из «Зенита» Игоря Семшова?

    – Вопрос прорабатывается. В прошлом году, после того как мы заняли третье место, я сказал Игорю: «В «Зенит» не ходи, у тебя там ничего не получится…» Я не против, чтобы он вернулся. Семшов – хороший игрок именно для «Динамо».

    – Еще говорится о возможном переходе из «Баварии» в «Динамо» Тимощука.

    – Конечно, если у нас хватит средств, я двумя руками за его приход. Тимощук, кстати, не очень хотел уходить из «Зенита». Это я точно знаю. Пока же по Тимощуку у нас вопрос не стоит. Есть большая группа игроков, которых мы бы хотели видеть. В этом направлении работает Константин Сарсания. Костяк клуба останется. В том числе братья Комбаровы. Вопрос остается по Кержакову (у него еще год действует контракт с «Динамо». – Прим. ред.). Он намекнул, что хотел бы играть в другом клубе. Это его право.

    – Вы будете говорить с Кержаковым, чтобы он остался?

    – Я переговорил на эту тему с Александром. Он считает, что у «Динамо» не те перспективы. Саша честно отработал деньги, которые были за него заплачены. Но если не хочешь играть – не надо.

    – Он сказал вам, что хочет уйти?

    – Он не мне это говорил, а нашим помощникам. Хотя кто знает, может, останется в «Динамо».