Пока вхолостую... Грекам и украинцам не удалась стрельба по воротам. А телевизионщикам – попытка «женить» защитника сборной Евгения Хачериди - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • Футбол15 ноября 2009 23:37Автор: Тарасенко Иван

    Пока вхолостую... Грекам и украинцам не удалась стрельба по воротам. А телевизионщикам – попытка «женить» защитника сборной Евгения Хачериди

    Сборная Украины сохранила ничью в гостевом матче с Грецией. И теперь, судя по всему, имеет чуть больше шансов на поездку в ЮАР.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧМ-2010
    СТЫКОВОЙ РАУНД. ГРЕЦИЯ – УКРАИНА – 0:0

    Греция

    0

    Украина

    0

    Сборная Украины сохранила ничью в гостевом матче с Грецией. И теперь, судя по всему, имеет чуть больше шансов на поездку в ЮАР.

    «ШАНСЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РАВНЫ»

    Хотя главный тренер украинской команды Алексей Михайличенко твердил и после игры: «Шансы пройти дальше у двух сборных по-прежнему равны», – однако добавил, что небольшое преимущество у его команды есть – так как играть она будет дома. Правда, на новой «Донбасс Арене» в Донецке, где раньше еще матчей не проводила.

    Стадион наверняка будет полон, несмотря на то, что многие опасаются: из-за высоких цен на билеты арена 50 тысяч человек (столько вмещает стадион) не соберет. Кстати, горячие греки к матчу отнеслись прохладно. Трибуны на стадионе в Афинах не заполнены.

    И уже в самом начале собравшихся может огорчить Шевченко, который опасно бьет со штрафного. Затем Гусев пытается пробить вратаря хозяев Цорваса после паса Милевского. Греки отвечают ударом головой Гекаса. Вот, собственно, все события, заслуживающие внимания в первом тайме. Ну, еще можно остановиться на газоне. Игрокам это, кстати, удается далеко не всегда: на вид покрытие кажется чересчур тяжелым, пропитанным влагой.

    Но не поле мешает украинцам реализовать самый опасный свой шанс за всю игру. В начале второй половины Шевченко делает разрезающий пас на Гусева, который выходит один на один с вратарем, но наступает на мяч. Тот оказывается у Милевского, и Артем отправляет его намного выше ворот…

    Греки и вовсе выглядят как-то невразумительно. Вот защитник Папастатопулос пасует своему вратарю назад, а тот пропускает мяч под ногой. Везет хозяевам: мяч укатывается на угловой, а не в ворота. Невнимательность? Нервы? Или то самое тяжелое поле?

    Во второй половине команды еще больше внимания уделяют обороне. Украинские СМИ отмечают уверенную игру Хачериди. 22-летний защитник, для которого это всего третий матч за сборную, грамотно обороняется, выигрывает «воздух» у соперников. Разве что на последних минутах он позволит Кирьякосу опасно пробить головой. Но мяч летит мимо…

    «ЯК ОДРУЖУВАЛИ ХАЧЕРIДI»

    А накануне игры с Грецией Хачериди пролетел мимо невест. В аэропорту «Борисполь» у выхода из автобуса сборной его встречали сразу две девушки в свадебных платьях. Взяв под руки игрока, они сопровождают его к стойке регистрации. Партнеры Евгения только посмеиваются, а прохожие с недоумением наблюдают за происходящим.

    — Да мы и сами удивляемся, — смеясь кивает в сторону одноклубника капитан «Динамо» Артем Милевский, который дает интервью телевизионщикам…

    Оказывается, телевизионщики-то и заварили кашу, организовали этот «флэш-моб» (смотрите видео по ссылке champion.com.ua/football/4afd7519a3a48).

    — Сюжет называется «Як одружували (женили – по-русски) Хачерiдi», – рассказал корреспонденту «Советского спорта» редактор программы «Другой футбол» канала ICTV Николай Васильков. – Мы многим футболистам, которые не женаты, ищем вторую половину. Женя как раз парень одинокий. Провели конкурс. И девушек, желающих выйти за него замуж, оказалось так много, что мы отобрали сразу двух претенденток.

    …Евгений как мог отмахивался от надоедливых невест (кажется, даже греческие нападающие так ему не докучали). И, наконец, сделал ноги. Но барышни, причем обе, заверили, что согласие на женитьбу получено. Вот так развлекаются накануне решающих матчей на Украине.

    «Я НЕ ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК!»

    Кстати, подтрунивали над Хачериди в команде и по другому поводу. Дело в том, что у его отца – греческие корни. Хотя сам Евгений родился в Мелитополе, потом выступал за «Волынь», а затем оказался в «Динамо», где, к слову, заиграл в основе при Валерии Газзаеве.

    — Парни говорили, что я – засланный казачок. Буду игры грекам сдавать, — рассказывал Хачериди в интервью газете «Сегодня». – А я им отвечаю: не дождетесь!

    Кстати, мягко еще ответил. Евгений, говорят, скромный, но если что… Будто бы из-за его эмоций с динамовской базы убрали стол для настольного тенниса. Все потому, что из-за неудачных розыгрышей по залу летали ракетки, пущенные в сердцах Хачериди. Нет, отличались и другие, но он – особенно. Решили, что травмы от пинг-понга ни к чему…

    Наверняка Евгений и в ответном матче выйдет в основе. В первую очередь от него ждут такой же надежной игры в защите. Хотя, возможно, придется и в атаку идти на помощь. От Шевченко, Милевского и Алиева, который вышел в субботу на замену, ждут более активной игры.

    Греция – Украина – 0:0

    Греция: Цорвас, Винтра, Спиропулос, Папастатопулос, Кирьякос, Морас, Кацуранис, Карагунис, Салпингидис (Митроглу, 72), Самарас, Гекас (Харистеас, 65).

    Украина: Пятов, Кобин, Хачериди, Ракицкий, Кучер, Михалик, Тимощук, Ротань (Ярмоленко, 46), Гусев (Алиев, 84), Шевченко, Милевский.

    СТАТИСТИКА

    СТЫКОВЫЕ МАТЧИ
    ОКЕАНИЯ – АЗИЯ
    Новая Зеландия – Бахрейн – 1:0 (1:0).

    Гол: Фаллон, 45. Первый матч – 0:0.

    СЕВЕРНАЯ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА – ЮЖНАЯ АМЕРИКА
    Коста-Рика – Уругвай – 0:1 (0:1).

    Гол: Лугано, 21. Удаление: Асофейфа (Коста-Рика), 51.

    Ответный матч – 18 ноября.

    ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

    Италия – Голландия – 0:0.

    Тяжелую травму лодыжки получил одноклубник Андрея Аршавина в «Арсенале» Робин ван Перси, который упал в штрафной площади сборной Италии и не смог продолжить матч. Ожидается, что голландский форвард пропустит несколько месяцев.

    Испания – Аргентина – 2:1 (1:0).

    Голы: Хаби Алонсо, 16 – 1:0, Месси, 61 – 1:1, Хаби Алонсо, 86 – 2:1.

    За команду Диего Марадоны сыграл защитник казанского «Рубина» Кристиан Ансалди. Ансалди провел свой второй матч за сборную Аргентины. Первый раз Кристиан сыграл за нее, еще будучи игроком аргентинского клуба «Ньюэллз Олд Бойз».

    Бельгия – Венгрия – 3:0 (1:0).

    Голы: Феллайни, 38 – 1:0, Вермален, 55 – 2:0, Миральяс, 61 – 3:0.

    Англия – Бразилия – 0:1 (0:1).

    Гол: Нилмар, 47. Нереализованный пенальти: Луис Фабиано (Бразилия), 56.

    ЮАР – Япония – 0:0.
    Дания – Южная Корея – 0:0.
    Северная Ирландия – Сербия – 0:1 (0:0).

    Гол: Лазович, 57.

    Швейцария – Норвегия – 0:1 (0:0).

    Гол: Карью, 49.

    Словакия – США – 1:0 (1:0).

    Гол: Гамшик, 27.